• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Связь чертежа со свойствами модели

Автор anton.gorschnev, 20.03.25, 09:36:46

« назад - далее »

anton.gorschnev

Добрый день. Не могу найти как связать свойства модели со свойствами чертежа (обозначение , наименование, массу и т.д.). Дайте пожалуйста направление в которым двигаться, буду очень благодарен.

lavgirb

Цитата: anton.gorschnev от 20.03.25, 09:36:46Добрый день. Не могу найти как связать свойства модели со свойствами чертежа (обозначение , наименование, массу и т.д.). Дайте пожалуйста направление в которым двигаться, буду очень благодарен.
Здесь посмотрите.

штамп.jpg

anton.gorschnev

Не нашел у штампа такой возможности, есть доступ к текстбоксам, но это не то. Мне необходимо назначить взаимосвязь с документом модели.
 Пробовал так:
IProductDataManager_.ObjectAttachedDocuments[IPropertyKeeper_] = FileName; но метод работает с моделями, в чертеже увы нет (хотя на форуме видел пост что под v23 заработало, поставил v23 результат тот же).

lavgirb

Цитата: anton.gorschnev от 20.03.25, 16:05:52Не нашел у штампа такой возможности, есть доступ к текстбоксам, но это не то. Мне необходимо назначить взаимосвязь с документом модели.
Это не всё, конечно.
Если меняется масса модели, то она меняется в штампе...
Или что вы понимаете под  взаимосвязь с документом модели? Можете пояснить?
Когда вставляем модель в чертеж, в нем по умолчанию все отображается, что вы перечислили.
Изменения в модели приводят к изменению в чертеже.

anton.gorschnev

В общем нужен аналог пользовательской команды "Связь со свойствами модели".
https://disk.yandex.ru/i/-m0Y-CkWtE88Xg

anton.gorschnev

Хочу еще немного пояснить зачем мне это. Есть чертеж с несколькими видами IAssociationView имеющими связь с разными моделями. Штамп чертежа имет связь со свойствами модели с первого вида. Я удаляю первый вид (и если есть все виды имеющие ссылку на первую модель). Хочу переназначить ссылку на другую модель с второго вида. Пока мне это не удалось.

Валерий Изранов

Цитата: anton.gorschnev от 20.03.25, 16:33:44Есть чертеж ... имеющими связь с разными моделями.
Это сборочный чертеж?
А зачем вам С#? Вручную получится быстрее и проще.

lavgirb

Цитата: anton.gorschnev от 20.03.25, 16:33:44Хочу переназначить ссылку на другую модель с второго вида. Пока мне это не удалось.
Это не понятно как сделать. Можно просто программно считывать данные из модели и заполнять ими штамп. Как вариант. Я так и делаю.
Но ещё лучше работать аккуратнее, чтоб всегда был главным вид, вставленный первым. Постепенно к этому привыкаешь и проблема исчезает.

Lemieux

Цитата: anton.gorschnev от 20.03.25, 16:05:52Не нашел у штампа такой возможности, есть доступ к текстбоксам, но это не то. Мне необходимо назначить взаимосвязь с документом модели.
 Пробовал так:
IProductDataManager_.ObjectAttachedDocuments[IPropertyKeeper_] = FileName; но метод работает с моделями, в чертеже увы нет (хотя на форуме видел пост что под v23 заработало, поставил v23 результат тот же).
Вы правильно мыслите, только этот функционал глючный и у всех работает, в 21, 22, 23 версиях, как повезёт.

Doom2