Поведение точки из Элементов каркаса

Автор IgorT, 18.03.25, 11:59:52

« назад - далее »

ИриСка_Н-Ю и 1 гость просматривают эту тему.

СВ

Цитата: YNA от 18.03.25, 17:45:19Ну тут ещё многое зависит от версии Компаса, Винды и прочих условий.
Так вопрос-то был - не к вам!
(Есть у нас ФанатТотала, а теперь появился ... , не знаю как выразить, АнтифанатКомпаса, что ли. ФанатТотала расписывает своего любимца на все лады, а АнтифанатКомпаса - пока только общее недовольство выражает. А так хотелось бы поконкретнее, может быть даже "всем миром" навалиться и решить вопрос.)

Lemieux

Цитата: СВ от 18.03.25, 16:56:16А можно вместо общих слов привести пример - конкретный, наглядный и всем понятный?
Цитата: IgorT от 18.03.25, 17:50:43Ясности ответ не прояснил. Что такое контекст и как за ним следить? На примере желатель увидеть. Сила тяжести похмелья на разных планетах тут не при чем.
Цитата: СВ от 18.03.25, 19:26:04Так вопрос-то был - не к вам!
(Есть у нас ФанатТотала, а теперь появился ... , не знаю как выразить, АнтифанатКомпаса, что ли. ФанатТотала расписывает своего любимца на все лады, а АнтифанатКомпаса - пока только общее недовольство выражает. А так хотелось бы поконкретнее, может быть даже "всем миром" навалиться и решить вопрос.)
Вы всё смеётесь. Я не удивляюсь, что тема от школьника/тролля про оформление чертежей и ИИ сразу набрала несколько страниц обсуждения. А в моей, с реальным примером, даже никто не отписался. Собственно это и показывает уровень комьюнити продуктов АСКОН. Читайте.
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39790.0
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39760.0

Если вам непонятно слово "Контекст", то я тут ни чем не смогу помочь.

СВ

Цитата: Lemieux от 18.03.25, 21:50:16Читайте.
Видели. Ничего серьёзного. Ни в ваших претензиях, ни в работе приложения.
Это же электрика. Создана для виду. У них же электрика нет, какой спрос ...
- - -
А конструкторов-электриков на форуме мизер, нормальных - только три. Никто вам не поможет, в общем.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 18.03.25, 21:50:16Я не удивляюсь, что тема от школьника/тролля про оформление чертежей и ИИ сразу набрала несколько страниц обсуждения.

Вы про какую тему?

IgorT

Цитата: Lemieux от 18.03.25, 21:50:16...

Может попытаетесь донести до масс Ваше понимание слова "Контекст" в контексте работы с Компасом? Вы же его понимаете. Просветите, пожалуйста.
А ещё как его контролировать во время моделинга? В чем проявляются его различия при открытии файла и вкл/выкл при перестроении?
До кучи. Обсуждаемая проблема решается открытием файла с проверкой или использованием К23. Там этот баг пофиксили.

Интересно, а можно сделать так, что бы Компас всегда открывал файлы с проверкой? Для чего этот режим выделен в отдельный функционал? :%:

Прикольно...
Сейчас открывал с проверкой обсуждаемый узел, а он нифига не перестраивает точки как надо.
Во как! Вчера работало, сегодня не работает. Вновь фазы Луны?!

Проверил выкл/вкл точек. Они перестроились.

СВ

Цитата: IgorT от 19.03.25, 08:23:34Проверил выкл/вкл точек.
А что такое "выкл/вкл точек"?

IgorT

Цитата: СВ от 19.03.25, 08:57:20А что такое "выкл/вкл точек"?

ЛКМ щелкнуть на этих значках.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: IgorT от 19.03.25, 08:23:34Прикольно...
Сейчас открывал с проверкой обсуждаемый узел, а он нифига не перестраивает точки как надо.
Во как! Вчера работало, сегодня не работает. Вновь фазы Луны?!
Да, фаза Луны сейчас неудачная. Рекомендую отложить работу с каркасным функционалом до 13-го Апреля, глядишь всё и наладится.  :-)))

IgorT

Цитата: YNA от 19.03.25, 09:27:55Да, фаза Луны сейчас неудачная. Рекомендую отложить работу с каркасным функционалом до 13-го Апреля, глядишь всё и наладится.  :-)))
Как на счет обоснования вчерашней фазы Луны? Она удачная была?

bionorica2015

Цитата: IgorT от 19.03.25, 09:45:22Как на счет обоснования вчерашней фазы Луны? Она удачная была?
У Lemiuex ничего нету, просто хотел показать себя умным перед всеми, и то не получилось.
Умный человек поделится знаниями вместо  наездов и унижений

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 20.03.25, 12:55:25У Lemiuex ничего нету
Цитата: Lemieux от 18.03.25, 21:50:16Вы всё смеётесь. Я не удивляюсь, что тема от школьника/тролля про оформление чертежей и ИИ сразу набрала несколько страниц обсуждения. А в моей, с реальным примером, даже никто не отписался. Собственно это и показывает уровень комьюнити продуктов АСКОН. Читайте.

Ну да, ничего нет. Всё верно.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 20.03.25, 13:38:18Ну да, ничего нет. Всё верно.

Тут все ждали Вас, что подскажете и продолжите свою мысль.
Хорошо, мне скажите, что Вы имели ввиду под контекст?
Когда проецирование нормально сработает и при изменении исходной геометрии, спроецированные объекты будут следить за ними?

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 20.03.25, 15:09:06Тут все ждали Вас, что подскажете и продолжите свою мысль.
Хорошо, мне скажите, что Вы имели ввиду под контекст?
Когда проецирование нормально сработает и при изменении исходной геометрии, спроецированные объекты будут следить за ними?
Вот Вы вроде программируете, неужели Вы не удосужились загуглить понятие "контекст"? Контекст, это определённые состояния КОМПАС, когда нужно выполнять определённые действия в определённом порядке. Работать с деталью непосредственно в сборке, либо открывать её в контексте сборке, оперировать примитивами и операциями только в определённом состоянии головной сборки и открытой детали. Когда Ваше приложение выйдет за рамки раскраски моделей, составления отчётов и манипуляций со штампом, Вы поймёте о чём я писал. И сейчас я уверен, что такая кривая архитектура накладывает высокие требования и ограничения не только к разработчикам плагинов под КОМПАС, но и на самих разработчиков КОМПАС. А потом мы видим вот такие темы. Я знаю 2 критических косяка в API для построения точек "по". Я больше скажу, кто отвечает за API сами толком не знают как у них работает API.

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 20.03.25, 20:26:44Вот Вы вроде программируете, неужели Вы не удосужились загуглить понятие "контекст"? Контекст, это определённые состояния КОМПАС, когда нужно выполнять определённые действия в определённом порядке. Работать с деталью непосредственно в сборке, либо открывать её в контексте сборке, оперировать примитивами и операциями только в определённом состоянии головной сборки и открытой детали. Когда Ваше приложение выйдет за рамки раскраски моделей, составления отчётов и манипуляций со штампом, Вы поймёте о чём я писал. И сейчас я уверен, что такая кривая архитектура накладывает высокие требования и ограничения не только к разработчикам плагинов под КОМПАС, но и на самих разработчиков КОМПАС. А потом мы видим вот такие темы. Я знаю 2 критических косяка в API для построения точек "по". Я больше скажу, кто отвечает за API сами толком не знают как у них работает API.
Ничего не понял, но очень интересно. Мб только я не понял как все таки добиться чтобы спроецированные точки не слетали

bionorica2015

Цитата: Lemieux от 20.03.25, 20:26:44кривая архитектура.
Вы, похоже, правы. Я провёл несколько экспериментов:
1) Если изменить положение отверстий, в центре которых спроецированы точки, то точки не следуют за отверстиями. Чтобы решить проблему, нужно временно удалить их, а затем вернуть обратно.
2) Аналогично первому пункту, но теперь после изменения положений отверстий со спроецированными в центре точек, нужно нажать кнопку «Назад», и сразу «Вперёд».

Похоже, разработчики в конце метода (функции) кнопок «Назад» и «Вперёд» добавили принудительное обновление всей модели.

Есть и третий способ, о котором я уже упоминал ранее — выход из проекта и повторный вход.

Таким образом, решение найдено!

СВ

Вы экспериментируете на К16, а у большинства на форуме К20...К23, так что разговор получается не совсем "в контексте"...

bionorica2015

Цитата: СВ от 22.03.25, 19:15:14Вы экспериментируете на К16, а у большинства на форуме К20...К23, так что разговор получается не совсем "в контексте"...
Кто мешает у кого К20...К23 попробовать в своих версиях мои рекомендации из 1го и 2го пункта???

СВ

Проблема в глюке - очень уж долго дожидаться.
- - -
Кстати, не совсем понял это:
Цитата: bionorica2015 от 22.03.25, 13:09:26Похоже, разработчики в конце метода (функции) кнопок «Назад» и «Вперёд» добавили принудительное обновление всей модели.
Метод "нажать кнопку «Назад», и сразу «Вперёд»" вроде бы ВАШ, причём здесь разработчики (и кто именно - разработчики)?

bionorica2015

Цитата: СВ от 22.03.25, 19:58:26Проблема в глюке - очень уж долго дожидаться.
- - -
Кстати, не совсем понял это:Метод "нажать кнопку «Назад», и сразу «Вперёд»" вроде бы ВАШ, причём здесь разработчики (и кто именно - разработчики)?
Программисты поймут

Lemieux

Цитата: bionorica2015 от 23.03.25, 05:54:41Программисты поймут
Программисты разные бывают. Что-то мне подсказывает, что те, кто сидят на бэк и фронт энде не поймут. Но если Вы такое пишите, то расскажите, что делает метод Update у интерфейса IModelObject?