• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Upgrade: для Компас v23

Автор bionorica2015, 15.03.25, 15:59:34

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Планируется собрать ПК с такими параметрами:
ОЗУ от 64 ГБ
Количество ядер 16
Объем видеокарты 16ГБ
SSD 512Гб
Тактовая частота  4ггц
Материнская плата любая с поддержкой процессора AMD

Какие модели комплектующих предложите?

YNA

Здесь ни где не упомяyrта видеокарта? А это очень важно! Настоятельно рекомендую использовать nVidia.
+ Благодарностей: 1

СВ

bionorica2015

Цитата: СВ от 15.03.25, 16:15:13Назначение ПК?
)
Я всё расписал в вопросе.
См. заголовок: Upgrade: для Компас v23

СВ

А требования как для игрушек!
Что в Компасе будете делать - "бачок смазки" или автоматическую линию для изготовления "бачка смазки"? Замах, похоже, на линию, а то и на весь цех или завод.
Если вы прошерстите аналогичные темы, то увидите: видеокарта лучше не профессиональная, а игровая. Если за одни и те же деньги сравнивать - игровая гораздо лучше. (С давних пор существует в среде компасятников предубеждение (обоснованное!) против в/карт АМД. Предположу, что давние проблемы должны быть решены, пусть и не на 100%.)
Лично моё мнение: нужен процессор с максимальной производительностью одного ядра. Т.е. в тестах смотреть именно те программы, которые работают на одном ядре (как Компас). Если грубо: кто в турборежиме с большей частотой, тот лучше (в рамках одного поколения, разумеется).
Добавил бы ещё НDD.

Lemieux

Цитата: СВ от 15.03.25, 16:40:57А требования как для игрушек!
Что в Компасе будете делать - "бачок смазки" или автоматическую линию для изготовления бачка смазки"? Замах, похоже, на линию, а то и на весь цех или завод.
Если вы прошерстите аналогичные темы, то увидите: видеокарта лучше не профессиональная, а игровая. Если за одни и те же деньги сравнивать - игровая гораздо лучше. (С давних пор существует в среде компасятников предубеждение (обоснованное!) против в/карт АМД. Предположу, что давние проблемы должны быть решены, пусть и не на 100%.)
Лично моё мнение: нужен процессор с максимальной производительностью одного ядра. Т.е. в тестах смотреть именно те программы, которые работают на одном ядре (как Компас). Если грубо: кто в турборежиме с большей частотой, тот лучше (в рамках одного поколения, разумеется).
Добавил бы ещё НDD.
По своему опыту скажу, что можно КОМПАС убить и кривой сборкой на "10к" элементов (на самом деле там будет больше 10к). При этом оперативки будет 64 гига. И сейчас делают упор на многоядерность. Многие функции центрального процессора переходят в видеокарты. Но это надо ядро переписывать, а этим АСКОН не занимается.

Doom2

Цитата: bionorica2015 от 15.03.25, 15:59:34Планируется собрать ПК с такими параметрами:
ОЗУ от 64 ГБ
Количество ядер 16
Объем видеокарты 16ГБ
SSD 512Гб
Тактовая частота  4ггц

Да можно и попроще, все работать хорошо будет а монетки что останутся рекомендую вложить ИИ от Аксон. Я принимаю палаты.

Doom2

А так нашел сборку всего за 78к:

Материнская плата 2011-3
Два процессора xeon по 22 ядер 3.3 ГГц в бусте
ОЗУ 512 ГБ
Охлад - снеговик
И блок питания на 1 кВт

поддержка у материнской платы 6 слотов sata те задачи можно раскидать по дискам
3 слота PCIe x16

А с картами думаю немного надо подождать упадут ценники с выходом rtx 5060.

У ии минималки резко задрались 512 гб - минималка. а так материнка поддерживает 1024 ГБ.

80к + 80к => проще повесится.

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 15.03.25, 15:59:34Здравствуйте.
Планируется собрать ПК с такими параметрами:
ОЗУ от 64 ГБ
Количество ядер 16
Объем видеокарты 16ГБ
SSD 512Гб
Тактовая частота  4ггц

Какие модели комплектующих предложите?

У меня не совсем позитивное отношение к АМD. Часто в личной практике наблюдал проблемы с ними, которых пока не видел у Intel.
Мне на днях поменяли служебный комп. :angel:
Скажу прямо, это не комп, это праздник какой-то! Первый раз у меня компьютер не тормозит работу!
Например, пересчет сборки занимал на старом около 1,5 ... 2 минут. На новом 3 (ТРИ!!!) секунды  :o:

Что по железу:
Мать MSI. Точнее скажу, если кому надо, в понедельник.
ЦП I5 - свежий, точнее в понедельник
ОЗУ 64
RTX 4060 16 Гб
SSD 512

Как видите железо почти такое, как указано в Вашем первом посту, кроме ЦП.
И на нем Компас крутит сборки ~80 000 без тормозов.
Да, монитор 27"/2К/155Гц. Две штуки. Картинка изумительная, всё видно намного лучше чем на старом 22".
Надо сказать, что желательно подкрутить настройки NVidia для Компаса. При умолчательных не совсем красивая картина в 3D и в чертежах артефакты у текста наблюдались.

Doom2

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:08:26ЦП I5 - свежий, точнее в понедельник
ОЗУ 64
Маловато как то..
Серверные ОЗУ вышли 128 ГБ(+ коррекция ошибок это вроде хорошо для симуляции) плашки стоят как у нас 32 ГБ DDR5

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:08:26RTX 4060 16 Гб
С выходом 5060 он подешевеет думаю хорошо.

IgorT

Цитата: Doom2 от 16.03.25, 12:16:20Маловато как то..
...
Это кому как :angel:
До того было много лет 16...
К тому же на сборке 80К память занята примерно на половину. Или даже меньше. Завтра уточню.
Так что для моих задач пока достаточно.

Doom2

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:38:43Так что для моих задач пока достаточно.

А ну он хочет автоматическую систему генерации моделей сделать. Тут явно возможно и не один запущенный экземпляр Компаса трудится будет во благо общества.

Хмарик

Цитата: IgorT от 16.03.25, 12:08:26Например, пересчет сборки занимал на старом около 1,5 ... 2 минут. На новом 3 (ТРИ!!!) секунды  :o:
...
И на нем Компас крутит сборки ~80 000 без тормозов.
IgorT, тяжело наверное стало. Даже покурить новый комп не дает.
Нагрузка то как возросла...

IgorT

Цитата: Хмарик от 16.03.25, 13:56:44IgorT, тяжело наверное стало. Даже покурить новый комп не дает.
Нагрузка то как возросла...
:-)))  :-)))  :-)))
Это точно! Раньше чай можно было себе любимому устроить, а теперь отмазка на чай пропала  :angel:
Курить не курю!