• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.
 

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Стакан подшипника

Автор Vadim_06, 11.03.25, 23:14:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

алексst

Цитата: IgorT от 12.03.25, 09:44:41Мне аналогично интересно, каким образом размер А влияет на возможность демонтажа?
Якобы, когда вал вынут, а подшипник останется на месте (в "гнезде"). И, если размер маленький, то "лапы" съёмника не подлезут. Но для слесаря это не проблема. Просто вариант "не само разобралось, а разбирать придётся".
+ Благодарностей: 1

IgorT

Спасибо! Что-то не подумал об этом.  :angel:

СВ

Цитата: алексst от 12.03.25, 09:51:18Якобы, когда вал вынут, а подшипник останется на месте (в "гнезде").
При H7 и k6 вал с подшипником без проблем выходят. Другое дело - вся конструкция: ведь там может быть (и даже желательно) не глухой стакан, а крышка (что даёт расточку на проход!).

алексst

Цитата: Warlock-72 от 12.03.25, 08:59:05Некоторые начальники исходят из таких соображений: купить некое изделие иногда (или даже в большинстве случаев!) дешевле, чем изготовить, но если покупать, то деньги уходят "на сторону", а если изготавливать самому, то они остаются на предприятии в виде зарплаты сотрудникам. Поэтому такие начальники сознательно придерживаются политики "все, что можем изготовить сами, будем изготавливать сами". И они отчетливо понимают, что такая их политика приведет к увеличению цикла изготовления конечного изделия (в разумных, конечно, пределах!). В этом случае имеет место быть т.н. "капитализм с человеческим лицом" (типа - забота о сотрудниках).
Есть, конечно, и иные категории "начальников" - те, которые с применением производственной модели "делаем все сами" наживаются за счет предприятия (воруют откровенно), но о таких не хочется рассуждать  :)
Может быть, и бывает такое.
Чаще следующий вариант. Они всё равно сидят ничего не делают, а я им зарплату плачу, пусть работают, отрабатывают получаемые деньги. А я что, буду бегать искать где купить, бумажки писать , их подписывать, да ещё и деньги тратить? Да ещё и бензин тратить, чтобы привезти купленное! Вы знаете как деньги достаются!?
Цитата: Warlock-72 от 12.03.25, 08:59:05Наверное, есть еще и такие, которые действительно не понимают, что творят - допускаю, просто сам с такими не сталкивался.

Никаких "наверное". Есть и их много. Работал с такими. Они даже не верят, что купить дешевле, чем делать самим. Одному посчитали, что делать самим дороже, чем покупать готовое. Не поверил, считал, что обманули. А перепроверить готовые расчёты не мог - просто не понимал написанное.
+ Благодарностей: 1

СВ

Вспомнил!
Работал в "Русской ковке", там делалось много декоративных кованых элементов, и вот владелец нашёл поставщика ГОТОВЫХ элементов, из Италии. Производительность взлетела, себестоимость упала, более того, он стал перепродавать их ("дистрибьютер") и здорово зарабатывать на этом.

designer811

Цитата: СВ от 12.03.25, 09:49:20Впервые такой термин вижу. Что он означает?
переместиться допуск изготавливаемых деталей в тело. снять больше материала если хотите.

СВ

 Опять непонятно. Было Н7 и к6. А должно быть (по вашему)?

designer811

ну например H8 и g6 :)))) работать будет

СВ

 Наверное, ещё и дольше, чем при Н7/к6?

designer811

Цитата: СВ от 12.03.25, 10:27:49Наверное, ещё и дольше, чем при Н7/к6?
± одинаково. это оч незначительно влияет куда больше перегруз и существенно заложенный показатель надежности опоры например для ГОСТ что-то в среднем около 4 лет.

IgorT

Откуда же натяг возьмется при посадке H7/g6?
Как бы при вращающимся валу внутренние кольцо подшипника должно быть посажено с натягом.

СВ

 В "гаражном" машиностроении g6 (точнее - g8) самая ходовая посадка. Там главное - слесарю не перетрудиться, чтобы всё собиралось от руки. (Видел кучу мест, где слесаря втихую просили об этом токарей/расточников/шлифовщиков: - Коль, ты там, сильно туго не делай. И подшипник давали, для "примерки".)

IgorT

Цитата: СВ от 12.03.25, 10:43:53В "гаражном" машиностроении g6 (точнее - g8) самая ходовая посадка. Там главное - слесарю не перетрудиться, чтобы всё собиралось от руки. (Видел кучу мест, где слесаря втихую просили об этом токарей/расточников/шлифовщиков.)
у моего афтомабиля больное место - ступичный узел передних колес. Постоянно ломаются ступицы. Весь гараж ими был завален.  Несколько раз приходилось менять ступицы-подшипники лежа в луже на дорогое, а сверху снег сыпал. Та ещё развлекуха. Причина - нехорошая конструкция узла. И слабый натяг в посадке ступица-подшипник.
Лечится исключительно заменой на нерегулируемые подшипники.
Так что зазор по внутренней обойме (g8) ЗЛО!

designer811

Цитата: IgorT от 12.03.25, 10:37:06Откуда же натяг возьмется при посадке H7/g6?
Как бы при вращающимся валу внутренние кольцо подшипника должно быть посажено с натягом.
оч интересное мнение. без комментариев.
Цитата: СВ от 12.03.25, 10:43:53В "гаражном" машиностроении g6
g6 - входит в рекомендуемые для валов подшипников, за g8 не слышал...
Цитата: IgorT от 12.03.25, 10:51:15у моего афтомабиля больное место - ступичный узел передних колес.
:))))) звучит как у мерчандайзера в магазине бытовой техники... у меня такой же дома... может просто дело в криворукости того кто подшипник меняет не? может надо делать это не из положения лежа в луже? может надо менять на оригинал или качественную фирму? сколько всяких может....
помню на 2108 мы под промышленые перетачивали ступицы, они дольше ходили, чем автопромовые...

Warlock-72

Цитата: алексst от 12.03.25, 10:05:35Работал с такими. Они даже не верят, что купить дешевле, чем делать самим. Одному посчитали, что делать самим дороже, чем покупать готовое. Не поверил, считал, что обманули. А перепроверить готовые расчёты не мог - просто не понимал написанное
Мне повезло не иметь дел с такими  :angel:

Цитата: СВ от 12.03.25, 10:11:34Вспомнил!
Работал в "Русской ковке", там делалось много декоративных кованых элементов, и вот владелец нашёл поставщика ГОТОВЫХ элементов, из Италии. Производительность взлетела, себестоимость упала, более того, он стал перепродавать их ("дистрибьютер") и здорово зарабатывать на этом.
И я вспомнил!
Была у нас в России какая-никакая микроэлектроника, изготавливали какие-никакие микропроцессоры, ПЛИС и пр. микросхемы на отечественных чипах. Но производителям этих самых процессоров и ПЛИС стало выгоднее покупать более дешевые чипы, например, в Тайване. И производство отечественных чипов в условиях падающего спроса на собственную продукцию постепенно деградировало-деградировало... А потом - БАЦ!... И Тайвань поставки чипов внезапно обрубил... И остались производители отечественных процессоров и ПЛИС без чипов. Пришлось им бежать к отечественным же производителям чипов. И все бы хорошо, да вот там квалифицированный персонал перешел на другие предприятия, оборудование давно не модифицировалось, производственных мощностей катастрофически не хватает для обеспечения спроса, и еще куча всяких-разных причин, которые привели к тому, что производственный цикл изготовления чипов и, как следствие, процессоров и ПЛИС увеличился кратно, да еще и качество под большим вопросом!
А все потому, что было "дешевле купить, чем изготовить", т.е. никакого развития собственной промышленности нет - та же самая "сырьевая модель".
Ведет к возврату "челночно-китайского бизнеса" (с клетчатыми баулами)

СВ

Цитата: designer811 от 12.03.25, 10:53:02g6 - входит в рекомендуемые для валов подшипников, за g8 не слышал...
С этим не поспорить. Только валы на подшипниках работают в очень многих видах конструкций, и для подшипников на валах редукторов g6 - исключительно в ОСОБЫХ случаях. Явно не наш.

designer811

Цитата: СВ от 12.03.25, 10:58:40С этим не поспорить. Только валы на подшипниках работают в очень многих видах конструкций, и для подшипников на валах редукторов g6 - исключительно в ОСОБЫХ случаях. Явно не наш.
с данным видом крышки/стакана 90% это такой случай, это из личного опыта. я же не просто так написал для ТСа....

СВ

#37
Вспомнил ещё более интересное.
В молодости, на станкозаводе: работала в нашем коллективе женщина, очень интересная, вот о чём бы ни шёл разговор, у неё всегда было противоположное мнение, и всегда был наглядный пример с "соседом", который делал именно так - наоборот, и это было (по её мнению) правильно. Хоть 100 примеров покажи ей с ТАК, она всегда приведёт свой 1 пример и "соседа" с НЕ ТАК, с видом, что её 1 пример перебивает 100 противоположных.
(К сожалению, бог рано забрал её к себе.)

СВ

Цитата: designer811 от 12.03.25, 11:01:54с данным видом крышки/стакана 90% это такой случай, это из личного опыта. я же не просто так написал для ТСа....
Так стакан - это Н7 (пусть даже Н8), а g6 - это вал!

-------------------
ПОХОЖЕ, автору всё уже ясно, нет резона дожидаться от него всего редуктора.

IgorT

Цитата: designer811 от 12.03.25, 10:53:02оч интересное мнение. без комментариев.
Это мнение из курса деталей машин.

Цитата: designer811 от 12.03.25, 10:53:02...может просто дело в криворукости того кто подшипник меняет не? может надо делать это не из положения лежа в луже? может надо менять на оригинал или качественную фирму? сколько всяких может....
помню на 2108 мы под промышленые перетачивали ступицы, они дольше ходили, чем автопромовые...
Это у кого руки кривые? У меня што ли? Качественная фирма?  Менять не в луже? А если нет возможности переместить автомобиль из лужи?
Оно конечно!!!  А ещё лучше покупать машины, которые не ломаются. Но стоят денех, почему-то.
Похоже вы мало информированы о особенностях некоторых российских автомобилей.  :-)))
Тема передних ступичных подшипников знакома некоторых владельцам некоторых российских авто весьма близко. Вы просто не в курсе. А вина поломок узлов - зазоры в конструкции.