Составление отчета в Excel с помощью макроса

Автор EinRoterStern, 10.03.25, 14:26:24

« назад - далее »

EinRoterStern

Добрый день!

Написал sql-процедру с двумя выводами(2 таблицы) и можно ли как то вывести эти две таблицы на разные страницы в Excel или нужно будет вторую таблицу вызывать через другую процедуру?

Валерий Изранов

Еще бы узнать как вы Excel открываете?

IgorT

Цитата: EinRoterStern от 10.03.25, 14:26:24Добрый день!

Написал sql-процедру с двумя выводами(2 таблицы) и можно ли как то вывести эти две таблицы на разные страницы в Excel или нужно будет вторую таблицу вызывать через другую процедуру?
Поясните, у Вас вопрос как это сделать в Excel или где?

EinRoterStern

При создании отчета использую "Инструменты - Отчеты..." в Лоцмане

EinRoterStern

Цитата: IgorT от 10.03.25, 14:56:43Поясните, у Вас вопрос как это сделать в Excel или где?

в Excel, сами таблицы формируются через sql-процедуру а в макросе уже вывожу по строкам и как раз проблема с макросом, не могу понять как эти таблицы распределить на разные страницы

p3452

EinRoterStern, определитесь с терминологией...

В Excel есть "файлы", "книги", "листы"!
"Страницы" могут фигурировать только при выводе на печать...
Если Вы, все-таки не о страницах, а о листах, то это объект Sheets:
newSheet = Sheets.Add(...) 

EinRoterStern

Цитата: p3452 от 10.03.25, 15:21:05Если Вы, все-таки не о страницах, а о листах, то это объект Sheets:

Я использую Лоцман-отчеты, которые работают из клиента по sql-процедурам, данные выводятся в шаблон(.xltm).
При выводе отчет использует назначенную процедуру, мне нужно на второй лист полученной книги вывести результат другой(второй) процедуры, не получается вызвать вторую процедуру через GetReport.
Возможно ли вызвать вторую процедуру или как дважды вызвать одну процедуру поменяв параметр?

IgorT

Я мало чего понял, но может быть Вам перести данные на листе Excel от первого выполнения процедуры на другой лист, или переименовать его. А новые данные от новой процедуры сами собой получатся на новом чистом листе. Не?

p3452

Правильно сделали, что перенесли вопрос в раздел по Лоцман-у!

Петрович-47

EinRoterStern, я правильно понимаю? что у Вас отчёт создаёт новую книгу с одним листом? и при следующем выполнении опять создаётся новая книга с одним листом?

Создайте макрос в Экселе для переноса листа из одной книги в другую

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 11.03.25, 08:33:24EinRoterStern, я правильно понимаю? что у Вас отчёт создаёт новую книгу с одним листом? и при следующем выполнении опять создаётся новая книга с одним листом?

Создайте макрос в Экселе для переноса листа из одной книги в другую
У ТСа вопрос про то, как получить отчет из Лоцмана. Он и тему в раздел Лоцмана перенес.
К VBA Excel его вопрос отношения не имеет.
+ Благодарностей: 1