• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Построить сторону пластины

Автор Karina__ps, 26.02.25, 09:29:59

« назад - далее »

Karina__ps

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как построить в эскизах сторону пластины (левую) с радиусом, какую операцию можно применить?

IgorT

Я бы это делал в параметрическом режиме.
Образмерьте Ваши прямые. Постройте дугу по двум точкам. Наложите размер радиуса на дугу.
+ Благодарностей: 1

UU

Дуга по двум точкам с указанием своего радиуса.

СВ

Так это же студент(ка), третью неделю в Компасе. Она и слов таких не знает. Нужны картинки, и под каждой пояснение - куда "мышку" ставить и на что нажимать. Так, Карина?

IgorT

+ Благодарностей: 2

UU

Да, только задание кривое.

YNA

Там угол хоть и справочный, но маловат, ближе будет 98 гр.
В остальном всё нормально строится.

СВ

Любопытно на счёт справочного размера угла. По мне, его нужно давать довольно точным, т.к. в некоторых ситуациях фактическая обработка ведётся именно по углу (например, трубу отрезают косо, и инструмент (пилу) настраивают именно по углу; или наклонный участок получают именно наклоном шпинделя с фрезой на конкретный угол; или токарную фаску получают поворотом резца на угол).

Warlock-72

СВ

Если дойти до умопомрачения, то "1" желательно привязать к этому же наклонному отрезку (перпендикулярно) - удобнее откладывать/измерять. Эти размеры (1 и 2) задают как бы фаску, и резонно их привязать к одной из сторон. Это если докапываться к чертежу ...

Warlock-72

Вы не согласны с тем, что допущено несоответствие с исходным заданием?

СВ

Из всего форума я САМЫЙ СОГЛАСНЫЙ! Или вы не согласны?
- - -
Я вообще с уважением отношусь ко всем внимательным людям, умеющих не только бревно (это любой ...), но и мелкую соринку ... Как их там ... перфекционистам.

- - - - - -
КСТАТИ, а первым-то опечаточку Игоря Алексеевича заметил Борис Николаевич. Поставлю ему Благодарность! А Игорю Алексеевичу - две, за ПЕРВЫЙ ОТКЛИК!

Warlock-72

И я Вам - за этот перформанс  :)

Warlock-72

Цитата: YNA от 26.02.25, 12:20:32Там угол хоть и справочный, но маловат, ближе будет 98 гр.
У меня получился 97 гр. 84 мин.

А вот результаты двух построений с отрезком размером "2", отложенным по-разному. Разница в "вертикальном" размере дуги (по оси Y) составила 0,15 мм.
Много это или мало... кто знает...
Дуга 1.JPGДуга 2.JPG

YNA

Цитата: Warlock-72 от 27.02.25, 08:56:06У меня получился 97 гр. 84 мин.
Вот чертёж в 21-й версии.