Как отключить автомасштабирование всего эскиза при простановке размеров.

Автор Дмитрий Геннадьевич, 21.02.25, 14:59:38

« назад - далее »

Lemieux

КОМПАС , но не в этом месте. Автор, пришлите нам видео как у Вас там что масштабируется.

Дмитрий Геннадьевич

Цитата: Lemieux от 21.02.25, 15:48:56То есть Вы хотите сказать, что в T-Flex и SW иное поведение?
В T-Flex-е абсолютно другая идеология параметризации, такое поведение эскиза там исключено.
В SW эта фишка отключаемая!!!! SW - вообще очень хорошо настраиваемый под задачи пользователя продукт!!! И у меня эта фишка там отключена всегда!!!

IgorT

Цитата: Lemieux от 21.02.25, 15:59:26КОМПАС , но не в этом месте. Автор, пришлите нам видео как у Вас там что масштабируется.
Просил прислать его "крутой" эскиз, который ломает первый размер...
Молчит пока почему-то... Может он просто поговорить сюда зашёл?

IgorT

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:00:47...
В SW эта фишка отключаемая!!!! SW - вообще очень хорошо настраиваемый под задачи пользователя продукт!!! И у меня эта фишка там отключена всегда!!!
У меня почему-то даже таких мыслей никогда не возникало при работе с SW Типа "Отключить эту штуку".
Покажете где оно выключается? Попробую как это круто работать без неё. :-)))

YNA

Да там всё просто как апельсин.  :)  Ну а если просто поболтать, то да, тема растянется примерно на 10 страниц.

Lemieux

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:00:47В T-Flex-е абсолютно другая идеология параметризации, такое поведение эскиза там исключено.
Видео будет идеологий?

Дмитрий Геннадьевич

Цитата: IgorT от 21.02.25, 16:01:03Просил прислать его "крутой" эскиз, который ломает первый размер...
Молчит пока почему-то... Может он просто поговорить сюда зашёл?
Я не молчу, я работаю. Пример пришлю на досуге. Зашел не поговорить, а СПРОСИТЬ, где эта фишка отключатеся.
Вместо ответа получил мнение, что я дурак типа. Ну спасибо!
В SW могу показать где отключить, в компасе - нет. Надеялся, что может запрятали далеко. Оказывается, нет, фишка навязана всем железобетонно. Ну и радуйтесь, кому удобно. Мне - нет.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо.

Lemieux

Всё, я понял о чём пишет автор. ВАМ НУЖНО СРОЧНО НАПИСАТЬ В СЛУЖБУ НАЁМА РАБОТНИКОВ КОМПАС, ВЫ С НИМИ МЫСЛИТЕ ОДИНАКОВО!!!  :um: :beer:

Это же надо додуматься до такого корявого рабочего процесса.  :laugh:

Дмитрий Геннадьевич

Цитата: Lemieux от 21.02.25, 16:05:46Видео будет идеологий?
про т-флекс? скачайте бесплатную версию, сами гляньте, что там и как.

Lemieux

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:06:51Ну и радуйтесь, кому удобно. Мне - нет.
Для меня продукты АСКОН УГ, но я не выстраиваю рабочий процесс через одно место.

СВ

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:00:47В T-Flex-е абсолютно другая идеология параметризации, такое поведение эскиза там исключено.
В SW эта фишка отключаемая!!!!
Вот где собака порылась: автор хочет одновременно работать в нескольких программах и - чтобы не путаться, - хочет, чтобы они были ОДИНАКОВЫЕ.
- - -
Помню, один шофер с пром.предприятия рассказывал:
 - В течении для приходится ездить на разных машинах, на ЗИЛе, на КАМАЗе и пр. И из-за того, что один с "носом", другой без "носа", всё время ловишь себя на том, что путаешься в управлении - у них точка начала поворота в разных местах.

- - - - - -
Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:06:51... Ну и радуйтесь, кому удобно. Мне - нет.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо.
Полагаю, все, как и я в том числе, посчитали долгом помочь вам решить ВАШУ проблему в принципе, т.е. как ВАМ лучше работать в Компасе при таких ваших привычках. Но вы в принципе не желаете их менять. Тогда нам  остаётся сказать: - Поднимем руку вверх ...

IgorT

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:06:51...
В SW могу показать где отключить, ...

Покажите. Я не умею отключать "эту штуку" в SW. Может быть проникнусь...

Lemieux

Так, я тут подумал ещё раз. Если автор уверяет нас, что у него в эскизе всё было тип топ, то при простановке параметрического размера и ввода значения (хотя оно автоматом определяется) ничего бы не масштабировалось.

IgorT

Цитата: СВ от 21.02.25, 16:09:51Вот где собака порылась: автор хочет одновременно работать в нескольких программах и - чтобы не путаться, - хочет, чтобы они были ОДИНАКОВЫЕ
Точно!  Даёшь Компас как ТФлекс и SW!

IgorT

Цитата: Lemieux от 21.02.25, 16:13:06Так, я тут подумал ещё раз. Если автор уверяет нас, что у него в эскизе всё было тип топ, то при простановке параметрического размера и ввода значения (хотя оно автоматом определяется) ничего бы не масштабировалось.
Вот именно! А потом он почему-то обижается на счет того, за кого его приняли. :shu:  Причем сам придумал за кого 8-) ...

Дмитрий Геннадьевич

Цитата: IgorT от 21.02.25, 16:04:20У меня почему-то даже таких мыслей никогда не возникало при работе с SW Типа "Отключить эту штуку".
Покажете где оно выключается? Попробую как это круто работать без неё. :-)))
В SW - настройки - настройки пользователя - эскиз - снять галку "Масштабировать эскиз после создания первого размера"
Там всё для людей. В зависимости от задач, всё настраивается. Я один раз и навсегда эту галку снял - под свои задачи.

Lemieux

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:16:42В SW - настройки - настройки пользователя - эскиз - снять галку "Масштабировать эскиз после создания первого размера"
Там всё для людей. В зависимости от задач, всё настраивается. Я один раз и навсегда эту галку снял - под свои задачи.
Мы знаем, что в SW всё норм, Вы нам видео пришлёте из КОМПАС? И, если у Вас есть возможность работать в SW, почему не работаете в SW?

IgorT

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 21.02.25, 16:16:42В SW - настройки - настройки пользователя - эскиз - снять галку "Масштабировать эскиз после создания первого размера"

Это для какой версии?
У себя не нахожу :cl:
2025-02-21_16-22-46.png

LoserCrane

Цитата: IgorT от 21.02.25, 16:23:22Это для какой версии?
У себя не нахожу :cl:
В древней 2018ой есть такой пункт. Кака раз между "отобразить обозначение" и "включить цифровой".
Я на сей пунктик не обращал никогда внимания, даже в голову не приходило. :o

Helicoid

Вот пример когда это масштабирование может мешать. Ведется общая компоновка в чертеже (2D), прорабатываются общие виды и т.д. Затем приходит время делать модели, и пользователь вставляет прорисованную геометрию в эскиз, но не образмеривает его, ибо зачем опять тратить время на размеры и связи опять. Но потом необходимо добавить, например, отверстие и его интуитивно, как бы, уже надо образмерить по тридешному. Вот тут и летят размеры остального, потому что параметризация включена. И да, такой метод проектирования имеет место быть и он довольно крут!