• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

теплообменник помогите советом

Автор designer811, 18.02.25, 09:41:01

« назад - далее »

designer811

Уважаемые коллеги!
Помогите советом, нужён принцип, схема, стандартное решение как в коротком прямом теплообменники (ф300 l=1400) в межтрубном пространстве разместить горизонтально разделитель. Спасибо за информацию заранее.

designer811

изобразил для наглядности :shu:
или спецов нет?  88))
Подскажите способ крепления есть рабочий вариант?

Валерий Изранов

А зачем вам нужно "разместить горизонтально разделитель"?

Петрович-47

Не в теме, но может это Вам поможет?
Просто сварка... но вещь жуткая... выборка под каждую трубу  :o

Я думаю если Вы к цилиндрической части не приварите по всей длине ничего страшного не произойдёт, главное щели большие не оставляйте, а там тепловое расширение свою работу сделает... хотя нет, чего я такое говорю, там же зависимость линейная... не поможет  :(

Петрович-47

Забыл картинку прикрепить
+ Благодарностей: 1

designer811

Цитата: Петрович-47 от 19.02.25, 07:38:14Я думаю если Вы к цилиндрической части не приварите по всей длине ничего страшного не произойдёт, главное щели большие не оставляйте, а там тепловое расширение свою работу сделает... хотя нет, чего я такое говорю, там же зависимость линейная... не поможет
В этом как бы и соль. я изобразил, но там как бы компенсатор не нужен, разница сред всего 40 °С. Получается "за сварку"... трактор с хоботом теперь искать исполнителю...
Цитата: Валерий Изранов от 19.02.25, 07:30:39А зачем вам нужно "разместить горизонтально разделитель"?
есть другие предложения? PS понятно что фланцы должны быть там где сейчас, это по условиям ТЗ.

Валерий Изранов

При установке разделителя площадь внутренней поверхности теплопередающих труб не изменится.
И поэтому, естественно, количество передаваемого тепла тоже не изменится.
Зачем вам разделитель?

designer811

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.25, 10:27:53Зачем вам разделитель?
Поток направлять. иначе циркуляции у второй крышки не будет.

Николай

Видно, что  пластина негерметича по отношению к обечайке. Просто отклонитель потока. Может, просто положить её на трубки?. Можно на концах через подкладки, чтобы нк касалась по всей длине труб.

Валерий Изранов

Верхний фланец перенесите на правое днище.
Если сильно захочется по верху пустите трубу от нового фланца к  месту старого.

designer811

Цитата: Николай от 19.02.25, 11:41:52Видно, что  пластина негерметича по отношению к обечайке. Просто отклонитель потока. Может, просто положить её на трубки?. Можно на концах через подкладки, чтобы нк касалась по всей длине труб.
возможно но тогда она будет воздействовать на трубки, что непременно приведет к выходу из строя.
Цитата: Валерий Изранов от 19.02.25, 11:43:46Верхний фланец перенесите на правое днище.
Если сильно захочется по верху пустите трубу от нового фланца к  месту старого.
такое не возможно по ряду причин, иначе бы вопрос "а как?" не стоял.
Цитата: Петрович-47 от 19.02.25, 07:39:04Забыл картинку прикрепить
Похоже это со стороны распредкамеры, к таблетки приварено ребро .

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 19.02.25, 10:27:53При установке разделителя площадь внутренней поверхности теплопередающих труб не изменится.
И поэтому, естественно, количество передаваемого тепла тоже не изменится.
Зачем вам разделитель?
А если конструкция окружающей обстановки на позволяет?

СВ

Алексей Павлович, если электрик начинает учить вас теплотехнике, вы обычно как поступаете? А то я на распутье ... На ...
- - -
Кстати, моя батарея отопления ИДЕАЛЬНО иллюстрирует работу сего устройства: со стороны входа и выхода (они на одной стороне) явно горячее, чем с противоположного. Неоптимально, в общем.

mikor

Цитата: designer811 от 19.02.25, 10:38:50Поток направлять. иначе циркуляции у второй крышки не будет.
Если вам нужно получить двухходовой теплообменник по трубному пространству, то горизонтальную перегородку делают в распределительной камере (красная). В межтрубном пространстве делают поперечные перегородки (желтые).

designer811

Цитата: mikor от 20.02.25, 13:39:47Если вам нужно получить двухходовой
спасибо. где красная уже есть понимание и если присмотреться там уже есть перегородка, а вот как желтые работать будут я ХЗ (храм знаний)

mikor

А на счет продольной перегородки - у вас расположение труб в решетке какое?

designer811

Цитата: mikor от 20.02.25, 21:42:58А на счет продольной перегородки - у вас расположение труб в решетке какое?
Как на эскизе  :shu: горизонтально, плотненько...
А вы с какой целью перегородки поставили в таком количестве на длине 1,4 м, да и дистанционеры для них там пхать некуда  :-\
предметно можете предложить как положить (приварить) туда разделитель, альтернативно тому что было предложено?

mikor

Цитата: designer811 от 21.02.25, 07:27:47Как на эскизе  :shu: горизонтально, плотненько...
У вас КПД будет очень низкий, вам без разницы?

designer811

Цитата: mikor от 21.02.25, 15:02:12У вас КПД будет очень низкий, вам без разницы?
отчего?
когда есть разделитель?

mikor

Цитата: mikor от 21.02.25, 15:02:12У вас КПД будет очень низкий, вам без разницы?
Цитата: designer811 от 21.02.25, 07:27:47дистанционеры для них там пхать некуда
т.е. требования ГОСТ не соблюдается? Стяжки с дистанционными втулками должны быть. Даже если нет, то можно сделать так.
2025-02-21_15-16-22.png
Поперечные перегородки двух типов. Расстояние между ними - см. ГОСТ. На них же крепится продольная перегородка (будет состоять из частей), как раз она и будет играть роль дистанционных втулок.