• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Почему при вставке фрагмента вставляются только основные линии фрагмента?

Автор bionorica2015, 12.02.25, 20:15:54

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Есть шестиугольник в центре которого есть точка. Также есть линии со стилем Тонкая.
Как сделать так чтобы при вставке  фрагмента были видны и точки, и тонкие линии (одним словом вспомогательные элементы)?

bionorica2015

IgorT

Так принято у Компаса. В эскизе видны только основные линии.
Это не SW.

bionorica2015

Цитата: IgorT от 13.02.25, 10:33:17Так принято у Компаса. В эскизе видны только основные линии.
Это не SW.
Я думал где-то есть галка чтобы  можно было видеть и точки фрагмента вставленные в эскиз модели

bionorica2015

Цитата: IgorT от 13.02.25, 10:33:17Так принято у Компаса. В эскизе видны только основные линии.
Это не SW.
Если честно, мне это нужно вот для чего: у меня есть фрагменты шестиуголника,  овального паза. Я вставляю их в листовую модель и выдавливаю отверстие. Затем в сборке я вставляю эту листовую деталь, затем вставляю болт, шайбу и гайку в одно из отверстий, а на остальных хотелось бы поставить точки в центрах шестиуголников, овальных пазов чтобы потом можно было сделать массив крепежей по точкам.
Центр шестиуголника,  овального паза не получается поймать, приходится строить доп геометрию, а они не связаны параметрически с моими шестиуголниками   овальными пазами.
Поэтому нужны точки в центре шестиуголника,  овального паза.

IgorT

Ну так точки как раз и будут видны.
У Вас их что, не видно?

2025-02-13_11-03-55.png

в эскизе:
2025-02-13_11-04-17.png

модель
2025-02-13_11-04-29.png

Михаил88

Я тоже попробовал и у меня тоже все видно.
на 1 - в эскизе после вставки фрагмента
на 2 - в детали
на 3 - в сборке, когда туда уже вставлена деталь

Starik

Это не SW.
Ещё видны осевые и точки.
1.png
2.png

IgorT

Цитата: Starik от 13.02.25, 12:02:31Ещё видны осевые и точки.
Про точки выше было.
Про осевые. Видны только прямые осевые линии. Осевые дуги и окружности не видны.

bionorica2015

Значит в 16 версии не будут видны точки и тонкие линии и прочие доп геометрия

bionorica2015

Цитата: bionorica2015 от 12.02.25, 20:15:54Здравствуйте.
Есть шестиугольник в центре которого есть точка. Также есть линии со стилем Тонкая.
Как сделать так чтобы при вставке  фрагмента были видны и точки, и тонкие линии (одним словом вспомогательные элементы)?
Вообщем сейчас заново создал фрагмент с точками и тонкими линиями и они теперь видны на эскизе в модели. Кажется был какой-то глюк.