Вредный сосед.

Автор Doom2, 01.02.25, 12:30:22

« назад - далее »

Doom2

Добрый день!

Вопрос чисто технический но не знаю как решить и где, надеюсь на Ваше понимание. Есть сосед - правая рука левой ноги вора в законе и ему там перепадает финансы живет прям на против меня строит из себя небожителя. Направил на наш дом глушилку сотовой связи и wifi видимо из за того что я камеру поставил на вход с улицы. Камера в прямой видимости связь не ловит и на телефоне всегда одна антенна. Еще поставил дистанционную прослушку и слышит все наши разговоры. Я не удивлюсь если там он еще и радиоактивный излучатель на нас направил. Как с таким бороться ?
Я шел в органы все им сказал что и как но они не вышли на проверку. Я думаю выше стоящие инстанции идти. И вот думаю как аппаратно противодействовать ему ? Мб есть какие то техническое решение?

Doom2

Это еще не все ! Между нами проходит линия электропередач и он все фазы к себе протянул и поставил устройство которые вырабатывает скачки. Пошел к другому соседу и проверил напряжение у него эти скачки не большие и так же об этом свидетельствует стабилизатор напряжения.
При таких скачках дома сгорает техника.

Starik

А Вы не пробовали просто спросить его чего он от Вас хочет?
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Настало время восхитительных историй.  :laugh:

Doom2

Цитата: Starik от 01.02.25, 12:59:51А Вы не пробовали просто спросить его чего он от Вас хочет?

Просто неприязнь и все. Есть видео с камеры где он в ночь с 30 на 1 января в 22 00 привез каких то электриков он залезли на столб и что то делали и в итоге обесточили и свет дали только в обед 1 числа.
Есть видео где он поставил мигающую лампу и направил на наш дом в итоге если летом решишь открыть окно для проветривания то в дом цветомузыка.
Только незнаю сюда можно ли это выкладывать.

Doom2

Цитата: Lemieux от 01.02.25, 13:05:29Настало время восхитительных историй.  :laugh:
Могу вам в лс пару тройку видео скинуть сами все увидите.

UU

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 13:15:18Просто неприязнь и все. Есть видео с камеры где он в ночь с 30 на 1 января в 22 00 привез каких то электриков он залезли на столб и что то делали и в итоге обесточили и свет дали только в обед 1 числа.
Есть видео где он поставил мигающую лампу и направил на наш дом в итоге если летом решишь открыть окно для проветривания то в дом цветомузыка.
Только незнаю сюда можно ли это выкладывать.

Я думал в Декабре 31 день, а нет это только в Грудні.

Doom2

Цитата: UU от 01.02.25, 13:29:45Я думал в Декабре 31 день, а нет это только в Грудні.

Опечатка с 31 на 1.

Цитата: UU от 01.02.25, 13:29:45Грудні.
Ну а этой стране вообще повезло! Они могут зарегистрироваться в специальной утилите!

UU

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 12:34:26Это еще не все ! Между нами проходит линия электропередач и он все фазы к себе протянул и поставил устройство которые вырабатывает скачки. Пошел к другому соседу и проверил напряжение у него эти скачки не большие и так же об этом свидетельствует стабилизатор напряжения.
При таких скачках дома сгорает техника.
Кто Вам мешает завести три фазы, поставить стабилизаторы и счётчик день ночь.

Starik

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 13:15:18Просто неприязнь и все.
Неприязнь не возникает на пустом месте. А если взять бутылочку хорошего коньяка и сходить поговорить по душам? :beer:

Doom2

Цитата: UU от 01.02.25, 15:24:58Кто Вам мешает завести три фазы, поставить стабилизаторы и счётчик день ночь.

Это дело не из дешевых.
Разрешение и на проводку 3х фаз цена 20к.
Один хороший стабилизатор - 30к.
А так по хорошему надо провода тянуть с другого трансформатора там дело пахнет около 150к.
Все средства на строительство идет выделять на что то подобное вообще не как не могу.

Цитата: Starik от 01.02.25, 18:02:36Неприязнь не возникает на пустом месте. А если взять бутылочку хорошего коньяка и сходить поговорить по душам? :beer:
Не раз пробовал, и поговорить и помочь и даже помогал! Насколько я знаю он что то не поделил с отцом, а его уже как давно нету и у него еще как то все идет приступами - хочет докопаться - сделает, без причины за просто так. Это такой тип людей видимо.

Сосед его брат по его указке включил двигатель и начал газовать в 5 часов утра.

UU

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 18:32:06Это дело не из дешевых.
Разрешение и на проводку 3х фаз цена 20к.
Один хороший стабилизатор - 30к.
У Вас, вообще дёшево.
У меня на каждую фазу такой стоит, но они этого стоят.
https://volter.ua/product_cat/volter-smart-14/
Цитата: Doom2 от 01.02.25, 18:32:06Сосед его брат по его указке включил двигатель и начал газовать в 5 часов утра.
Как бы они не газовали на выходе четко 220.
На фото - это вход.

Doom2

Цитата: UU от 01.02.25, 18:51:46У меня на каждую фазу такой стоит, но они этого стоят.
А зачем Вам такая модель? У нее диапазон аж до 380 Вольт
Гарантия конечно прям громкая.

Думал про солнечные панели но пока не стал и решил генератор взять а он шумный и еще и не выдает и 40% от заявленной мощности и еще и природа страдает.

UU

Затем, что бывают разные ситуации, да и не подводили пока ни разу.
Мощность я больше 50% на инвертор не даю, т.к. для инвертора - это правило.
380 у меня заходит, когда ноль обрывается у Вас минимум 280 будет, хотя, когда горел трансформатор, который мне свет трансформирует, оставалась одна из трёх фаз, потом он взорвался на 150 вольтах, стабилизатор выдавал 220, но выбило, т.к. пошло 10КВ.

Doom2

Цитата: UU от 01.02.25, 19:19:50380 у меня заходит, когда ноль обрывается
У нас было так 2 раза. Один раз может глюк тестера - показывал в сети 1086 Вольт. Обычно когда 380 было стабилизатор показывает H и не работал. а 1086 он просто моргал и не работал.

Цитата: UU от 01.02.25, 19:19:50Мощность я больше 50% на инвертор не даю, т.к. для инвертора - это правило.
Да, видел как они страшно горят поэтому выбрал механику релейную.

У нас в сети летом мощность больше 300 Ватт не взять. опять летом без кандера.

UU

Механику, никогда.
PS. Какой у Вас тариф на свет, если не секрет?

Doom2

У нас потоп был и он утанул наполовину я думал все в воду встану и током убьет но он ушел в защиту.

Цитата: UU от 01.02.25, 19:32:40PS. Какой у Вас тариф на свет, если не секрет?
4,52 руб /кВтч

У нас на столбе поставили датчики что бы не воровали.
https://www.ao-rim.ru/cat_cnt_rim189

UU

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 19:35:06У нас потоп был и он утанул наполовину я думал все в воду встану и током убьет но он ушел в защиту.
4,52 руб /кВтч
У Вас дешево и у Вас сверх пенсии и зарплаты - правительство Вам платит, завидую я Вам.

Doom2

Цитата: UU от 01.02.25, 19:45:18У Вас дешево и у Вас сверх пенсии и зарплаты - правительство Вам платит, завидую я Вам.

Пенсия - 13 000 руб /месяц. Проезд 45 руб. Работы все меньше и меньше - предприятие крупное закрылось 2000 семей на улице. Опять к нищите идем.
Анализы которые делал бесплатно - теперь 10 тыс.

А про свет чистая правда - летом с начала июня 40 градусов жары и до конца сентября - электричество на столько плохое что сгорает холодильник, кандер, а дома жара не выносимая что капилляры лопаются! и куда на речку купаться ? - она насквозь кипит от жары что рыбы нету.

UU

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 19:51:44Пенсия - 13 000 руб /месяц. Проезд 45 руб. Работы все меньше и меньше - предприятие крупное закрылось 2000 семей на улице. Опять к нищите идем.
Анализы которые делал бесплатно - теперь 10 тыс.
Пенсия 19900 грн. плюс коммунальные расходы 100% оплачивает государство, проезд - бесплатно, анализы и лечение - бесплатно.