• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Автоматическая дата сохранения чертежа

Автор Advocut, 27.01.25, 12:46:55

« назад - далее »

UU

Цитата: Модератор от 29.01.25, 21:24:45Эта тема точно не для таких вопросов!!! Успокойтесь уже наконец. Если у Вас личные вопросы пишите в личку!!
В личку мне писать не надо, просто товарища немного успокойте.

Doom2

Цитата: UU от 29.01.25, 21:26:26В личку мне писать не надо, просто товарища немного успокойте.

Ну теперь понятно почему глобальное потепление, от пригорания ? >:(

СВ

Ирина Владимировна, похоже, что "это" не лечится!
(А ведь как было бы просто, при наличии возможностей у автора темы для модерирования).

UU

Цитата: СВ от 29.01.25, 23:00:29Ирина Владимировна, похоже, что "это" не лечится!
(А ведь как было бы просто, при наличии возможностей у автора темы для модерирования).
Модераторы, тогда для мебели тут присутствуют?

Toptotal

Цитата: Doom2 от 29.01.25, 19:27:16Я запортабил 12 версий солида и самая шустрая оказалась 2013 версия солида. Там все скрипты работают чуть ли не мгновенно.
В 2003 офис макросы обрабатывают в десятки а то и в сотни раз быстрее например 2016 версии офиса.
Переход на 64х приводит к росту обьема кода.
Второе пошли массовое внедрение индусов и тд. Мне программеры расказывали что капец ошибок столько в Винде и др программах из за низкого качества исполнителей и проверяющих.
Цитата: Doom2 от 29.01.25, 19:27:16е понятно почему так.. есть бесплатные аналоги которые моментально так же работают тот же dwgviwer открывает большой чертеж с кучей оформлением чуть ли в 1 секунду. а в автокаде все лагает что аж сума сходишь   :-))) .
Да можешь повесить просмотр файла по расширению на плагин или внешнию программу по f3, но dwg/dxf смотрю uLister.wdx + oracal бибилотеки к нему 600+форматов самых популярных просто литают при открытии МС Оффис особенно/пдф/и тд. Главное эскизы большие можно делать всем файлам а в ТС с 10.5 увеличение еще масштаба эскизов  по контр +колесо мышки.
pdf открывает Sumatra.wdx просто скорость мгновенная! http://wincmd.ru/plugring/wlx_TCSumatraPDF.html

Ну а если любишь внешнии проги то наверно этот плагин для 100 прог. http://wincmd.ru/plugring/edloader.html

Warlock-72

Цитата: Модератор от 29.01.25, 21:24:45Эта тема точно не для таких вопросов!!! Успокойтесь уже наконец. Если у Вас личные вопросы пишите в личку!!
Уважаемые модераторы!
Когда один из участников Форума начинает рассказывать небылицы лично про себя - это еще полбеды, но когда начинает распространять откровенную брехню про других участников - это уже явный перебор, который необходимо пресекать!

Starik

Уважаемый Toptotal вернул тему в изначальное русло. Давайте последуем за ним. И больше не будем отвлекаться на небылицы и советы модераторам.
Вот думаю удалить ВСЕ сообщения от #68 до #83 включительно. Но пока ещё не додумал эту мысль до конца. 8-) И предыдущее сообщение тоже.

Теперь так. Считаю, что это моё сообщение ПОСЛЕДНЕЕ, не имеющее отношение к исходно обозначенной темы. Последующее появление ЛЮБОГО сообщение не по теме приведёт к закрытию.

Doom2

Toptotal, предлагаю открыть новую тему посвященная интегрированной работе Компаса и TC.
В целом просмотрел и все решаемо вот только странно что автор темы не проявляет инициативу. Тут все что можно рассмотрели наверно.
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Doom2 от 30.01.25, 17:18:20Тут все что можно рассмотрели наверно.
Поддерживаю. Только я не какой не программист я могу подправить только код немного.
Я то вопщета начинал как ТС plm по сути. Хранить данные в потоке ntfs, записывать туда можно и копии хранить файлов.. mPDM.wdx | StreamPdm.wcx
Вариант сборки ТС под Компас тоже можно. Соответствующий бар можно отдельно интегрировать с макросами и кнопками.
Вариант второй как универсальность для любого САПР.
Некий аналог PDM (но без серверов и баз) контроля файлов и вписывать атрибуты по ним можно искать, изменять цвет, фильтровать, вписывать разные значения вручную или автоматически, из атрибутов вписывать в формат файла обратно. ini фаил приисываете что хотите и как хотите назвать поток(ячейку значения которую заполняете).
Это плагины к Total Commader (переделал и поправил только)
mPDM.wdx плагин записи пользовательских полей, в ручном (изменить атрибуты в ТС) или в автоматическом применить сдвоенную работу двух плагин нужного формата файла и mPDM в изменение атрибута можно выбирать значение из плагина. Например в связке работает Kompas3d.wdx+mPDM.wdx
плагин компаса зачитывает значение из фала Компаса и предает их в mDM (правильней заполняет значения mPDM) .
Также работает с файлами SolidWorks.wdx
Любые wdx так же рабоатют.

StreamPDM.WCX архиваторный плагин рассматривает любой фаил формат которого при установки записывается в связке с плагином, как архив. Входит так же как в обычный архив, записывать можно и быстро смотреть из него.
Все записи данных и пользовательские и копии файлов в архивном плагине записываются в потоки ntfs, они не видны их не видно не кому, формат файла не меняется и не имеет и значения не имеет как и размер.
Присоединив все потоки можно разом к любому файлу подменив расширения или поменяв имя. По сути файлы что вы смотрите или видите это "0" ПОТОК а плагины допысывают к нему остальные . Поменяв нулевой вы присоединяете все остальные потоки автоматом. Таким образом можно все свойства пользователя обратно переносить из одного формата в другой.
Потоки копируются только в файловой системе ntfs, с прописыванием в свойствах копировать и потоки.

IgorT

Некоторое время назад, когда озадачился вписанием автодаты в штамп средствами самого Компаса, у меня сложилось впечатление, что Аскон специально лишил пользователей такой возможности. Цель - обязать вписывать дату в штамп руками.

UU

Цитата: IgorT от 30.01.25, 18:56:36Некоторое время назад, когда озадачился вписанием автодаты в штамп средствами самого Компаса, у меня сложилось впечатление, что Аскон специально лишил пользователей такой возможности. Цель - обязать вписывать дату в штамп руками.
AddIn-библиотека легко впишет, только нужны условия, по каким менять дату.

IgorT

Цитата: UU от 30.01.25, 19:05:28AddIn-библиотека легко впишет, только нужны условия, по каким менять дату.
Что за библиотека? Название можно узнать?

UU

Цитата: IgorT от 30.01.25, 19:08:14Что за библиотека? Название можно узнать?
Сами, берёте и пишете, ничего сложного нет, подписались на события приложения, можно ещё на события документов, чтобы отслеживать изменения в них.

IgorT

Цитата: UU от 30.01.25, 19:28:05Сами, берёте и пишете, ничего сложного нет, подписались на события приложения, можно ещё на события документов, чтобы отслеживать изменения в них.
Понятно. Вопросов больше не имею.

Николай

А скажите пожалуйста, если я открыл документ, исправил размер 20 на 30, сохранил, понял через минуту, что сглупил, исправил как было, то предлагаемые способы будут считать, что создана новая версия документа с изменениями? Только потому, что там стоит более поздняя дата сохранения?

Toptotal

Цитата: Николай от 31.01.25, 22:55:07исправил как было, то предлагаемые способы будут считать, что создана новая версия
Страшней скажу вариант, если ты сборку откроешь в Солиде и закроешь, Солид обновит даты в свойствах всех документах открытых и связаных со сборкой.
Удобно так копировать проекты или вычищать от лишнего , сразу видно что входит в сборку или узел. Соответственно и чертежи обновят даты в свойствах файла.
Ну а в рамках чертежи даты старые , пока не исправишь. Вот не кто их и не исправляет и начинается проблема , хотя она надуманная, так как связанный чертеж с моделью и размеры проставлены не руками а с модели лини/грани, автоматом ставятся и не каких проблем нету. А вот если dxf на резку лазера вот тут вопрос актуальности dxf/dwg, кто отслеживает и чем. Предлагаю площадь подписывать и по ней сверять контуры. Площадь в свойствах файла выводить и и по ней ориентироваться.

Doom2

Цитата: Toptotal от 01.02.25, 02:59:58Страшней скажу вариант, если ты сборку откроешь в Солиде и закроешь, Солид обновит даты в свойствах всех документах открытых и связаных со сборкой.

Это потому что Вы открываете в режиме редактирования.
Поэтому в солиде предусмотрено режим для чтения. - Открыл просмотрел и если точно нужно что то редактировать - переоткрыть в соответствующем режиме.

Для Компаса: 

Снимок112.PNG

Если вдруг САПР не поддерживает режим чтение то просто ставим галку на файле:

Снимок151.PNG

Toptotal

Цитата: Doom2 от 01.02.25, 08:42:43Это потому что Вы открываете в режиме редактирования.
Я смотрю вьюверами.. все 80 % я смотрю эскизами  600х600.gif400х300.gif
! А если открываю то это редактирование. Ну и большинство то открывают именно так.  Но в любом случае открыл не чего не изменил, закрын обновил солид все ссылки. Вьювер есть отдельно от Солида.

Doom2

Цитата: Toptotal от 01.02.25, 23:06:57Я смотрю вьюверами..

Тогда очень странно.. в любом случае поставить галку только на чтение - это 100% не изменит файл.

Toptotal

Цитата: Doom2 от 02.02.25, 12:18:27поставить галку только на чтение - это 100% не изменит файл.
ну кликает на фаил человек и все.. не кто там отрыть с галкой чтения не будет замачиваться.