Почему тем же самым деталям присваиваются разные позиции?

Автор ja49619, 20.01.25, 08:55:15

« назад - далее »

ja49619

Добрый день,
не могу понять странное поведение при вставке в сборке стандартных изделий,

беру вот винт, например, вставляю его в сборку, у него позиция 1
закрываю окно вставки стандартных изделий,
хочу добавить в сборку точно такой же винт, выбираю его, вставляю, у него уже позиция 2,
повторяю, вставляю точно такой же винт - у него уже позиция 3

это что? и как? и почему? как мне вставить одинаковые стандартные изделия чтобы у них была одна общая позиция?

Снимок экрана 2025-01-20 095332.png

ПРИМЕР.a3d

chromium

А если создать спецификацию, где это всё объединится, а потом вернуться сюда?

Перезапустить модель с проверкой на ошибки.

СВ

Цитата: ja49619 от 20.01.25, 08:55:15это что? и как? и почему? как мне вставить одинаковые стандартные изделия чтобы у них была одна общая позиция?
А если немножко поэкспериментировать?
1 - позиции в 3Д не ставить. Посмотреть, что показывается на чертеже.
2 - поставить только одну позицию (как положено), добавить детали (для правильности) и поставить на них позиции. Посмотреть, что показывается на чертеже.
...
6 - повторно создать файл и испытать...
7 - повторно создать файл С ДРУГИМИ СТАНДАРТНЫМИ  и испытать...
- - -
Скачал Сборку, включил перестроить: всё оказалось правильно.
Повторит п.6: у меня всё нормально.
СП с неправильной Сборки (которая ПРИМЕР, не перестроенная) получилась правильно (но это ни о чём не говорит, т.к. у меня правильно работает).

YNA

Может глюк?
У меня вот так получилось. Некоторые копировал, некоторые вставлял из Полинома.

chromium

Цитата: YNA от 20.01.25, 10:13:34Может глюк?
У меня вот так получилось. Некоторые копировал, некоторые вставлял из Полинома.

Смотрю вас тоже преследует проблема фантомных вертикальных линий среди букв в спецификации. Драйвера не обновляли на видеокарту? А то спецы из аскона связывали с этим. Так и сижу с этими линиями.  :%:

YNA

Не обязательно в спецификациях, а и в любых других таблицах так же, как и в текстовых документах.
Не обращаю на это внимания, а играться с драйверами нет желания, да и как то страшновато это. Например, после недавного глобального обновления W11 не могу зайти ни на один комп в локальной сети и пропали все сетевые принтеры. Кстати а ко мне в обмен все могут заходить и менять там файлы и печатать через мой принтер. Сисадмин ничего сделать не может, типа не судьба и решение не известно. Не откатывать же мне теперь обновление Винды.  :)

ja49619

Цитата: YNA от 20.01.25, 10:13:34Может глюк?
может. Пересоздал спецификацию, заработало, печально если каждый раз нужно будет это делать
как закрыть тему?

VIO

+ Благодарностей: 1