• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Плоский или гнутый монитор

Автор D_eng, 24.12.24, 08:54:38

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 24.12.24, 11:34:49Не спорьте. Оптимальный угол наклона уже давно придумали. Он находится в диапазоне от 20 до 70 градусов. Как на старом добром кульмане.
Вангую. Кульман 2.0.
Прикольно. Представил, что работаю за монитором и смотрю на него под углом 20 градусов. :-)))
Извиняюсь, мы угол откуда измеряем?
И эта... А что если взгляд по нормали к экрану - это совсем плохо? 8-)

Дмитрий22

Цитата: IgorT от 24.12.24, 11:40:34Прикольно. Представил, что работаю за монитором и смотрю на него под углом 20 градусов. :-)))
Извиняюсь, мы угол откуда измеряем?
И эта... А что если взгляд по нормали к экрану - это совсем плохо? 8-)
Работать за монитором нужно стоя, тогда кровоток не будет пережиматься.

P.S. Думаете почему наши деды за кульманами проектировали самолеты? Потому что стоя проектировали и мозг правильно питался.

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 11:37:09Одно время придумали защитные экраны от излучения мониторов.
Но когда им дали по мозгам через суд, защитные экраны пропали из продажи.
Все эти подставки - это чей-то бизнес. Не более.
Как сказал один мой знакомый про защитный экран сделанный из сетки: "У тебя жена пироги печет? Возьми экран, муку просеивать, пироги будут что надо!" :)))))
А ещё кактусы ставил особо фанатичные. Потом привычка с кактусами перешла на ЖК мониторы. :o:
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 24.12.24, 11:42:44Работать за монитором нужно стоя, тогда кровоток не будет пережиматься.
Ну да, ну да... У меня места была, когда работал за кульманом, гамак повесить для удобства работы.

Дмитрий22

Вот еще не плохой вариант без передавливания кровотока.

lavgirb

Мое рабочее место. Уже несколько лет.
Сначала, просто наклонял монитор. Но теперь работаю только с горизонтальным.
Раньше после работы глаза могли не четко различать предметы на расстоянии. Не могли перестраивать фокус.
Теперь такой проблемы нет.

рабочее место.jpg

Дмитрий22

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 11:56:00Мое рабочее место. Уже несколько лет.

Стоя работаете?

lavgirb

Цитата: Дмитрий22 от 24.12.24, 11:58:14Стоя работаете?
При стоячем положении кровь скапливается в ногах и это не есть хорошо.
У священников, например, профессиональная болезнь - ноги.
Лучше всего двигаться. Но и работать и двигаться невозможно. Поэтому надо обязательно двигаться между работами. Лучше всего ходить. В любом темпе.
Но тема про мониторы)

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 11:56:00Мое рабочее место. Уже несколько лет.
Сначала, просто наклонял монитор. Но теперь работаю только с горизонтальным.
Раньше после работы глаза могли не четко различать предметы на расстоянии. Не могли перестраивать фокус.
Теперь такой проблемы нет.

рабочее место.jpg
СлАбо! Даёшь выпукло-вогнутый монитор горизонтально! Две штуки! Тогда заживём!
Это и я могу сейчас положить телек на стол и постить что так работаю. :-)))  А второй монитор у Вас где? Аналогично горизонтально лежит? Удобно?

Дмитрий22

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 12:01:14При стоячем положении кровь скапливается в ногах и это не есть хорошо.
Лучше всего двигаться. Но и работать и двигаться невозможно. Поэтому надо обязательно двигаться между работами. Лучше всего ходить. В любом темпе.
Но тема про мониторы)
Ходим мы обычно в цех. Смотреть на свои творения)

IgorT

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 12:01:14При стоячем положении кровь скапливается в ногах и это не есть хорошо.
Но тема про мониторы)
Ну да... Ну да...
Стулья и кресла для работы придумали враги человечества! Их цель нас уничтожить! Только ходящие стоя спасутся!

lavgirb

Цитата: Дмитрий22 от 24.12.24, 12:06:04Ходим мы обычно в цех. Смотреть на свои творения)
Это плюс)

Цитата: IgorT от 24.12.24, 12:04:47СлАбо! Даёшь выпукло-вогнутый монитор горизонтально! Две штуки! Тогда заживём!
Если понимания нет почему горизонтальный лучше, то можно работать как хочешь.

Цитата: IgorT от 24.12.24, 12:04:47Это и я могу сейчас положить телек на стол и постить что так работаю. :-)))  А второй монитор у Вас где? Аналогично горизонтально лежит? Удобно?
Второй монитор стоит наклонно за горизонтальным. Нет места, чтоб его положить. Вторым практически не пользуюсь: начинает сказываться на глазах его вертикальность.
Дома у меня и лежит вместо монитора телевизор. Монитор разбил чем-то тяжелым, что упало с полки. Не помню уж что упало, давно было. Теперь приходится следить, чтоб ничего не падало)

lavgirb

Цитата: Дмитрий22 от 24.12.24, 11:53:14Вот еще не плохой вариант без передавливания кровотока.
В таком положении и заснуть недолго)

D_eng

Хочу вот так сделать, так как ограничен в горизонтальном пространстве, а без двух мониторов "Ватсон уже не мог обходиться".

Так все таки гнутые мониторы это разводилово, или реально имеют право быть?

lavgirb

Цитата: D_eng от 24.12.24, 12:36:25Так все таки гнутые мониторы это разводилово, или реально имеют право быть?
Вогнутые экраны, как понимаю, увеличивают эффект присутствия.
Вероятно, за счет более качественной картинки на краях.
Если для Вас это важно, берите вогнутый.

lavgirb

Цитата: D_eng от 24.12.24, 12:36:25Хочу вот так сделать,
Я думаю, нет ничего лучше, чем окно за монитором.

designer811

у меня дома гнутый 23. мне норм.
ИХМО главное в маниту - без засветов и косяков, сейчас опять с битыми пошли. сейчас на рабочем полоска пикселей пунктиром ушла через год работы. я теперь по ней ТАВуляцию в ТТ ровняю :)

Петрович-47

Цитата: lavgirb от 24.12.24, 13:01:55Я думаю, нет ничего лучше, чем окно за монитором.
Отвлекает...

Дома 27
На работе 27+19

Teywl Wind

Цитата: D_eng от 24.12.24, 12:36:25Хочу вот так сделать, так как ограничен в горизонтальном пространстве, а без двух мониторов "Ватсон уже не мог обходиться".

Так все таки гнутые мониторы это разводилово, или реально имеют право быть?

Дома стоит AOC 34" U34E2M и рядом на 27". Изогнутый монитор нужен лишь потому, что бы не бликовали края изображения. Это я  понял в процессе эксплуатации широкоформатного плоского монитора. Дискомфорта не ощущаю в работе. Все устраивает.

СВ

Мне любопытно - как воспринимаются прямые линии на искривлённом экране монитора? Как кривые линии? Не вносит ли это (и прочее искривлённое) дизбактериоз в мозги?
Когда монитор примерно перпендикулярен "взгляду" - искажения явно не увидишь, а вот при сильном наклоне ...