• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как модулю Металлоконструкции дать понять что это одинаковые детали?

Автор Alekzander, 17.12.24, 09:08:50

« назад - далее »

Alekzander

Добра всем!

Есть подсборка сделанная в МК. Деталям я присваиваю индексы (обозначения)
   Делаю другую подсборку (другой файл). Там присутствуют точно такие же детали как в первой и я естественно присваиваю им обозначения из первой сборки.
   Но когда я создаю отчет по всей большой сборке - у меня детали суммируются только внутри каждой подсборки, но не суммируются внутри всей
   И получаются повторяющиеся строки с одинаковыми наименованиями и обозначениями, которые приходится суммировать врукопашную

Можно ли дать понять МК что это одинаковые детали или как-то копировать их и вставлять в другую подсборку?
Ну чтобы счет шел верный, поскольку ничего нет хуже чем ручная правка выгрузки

designer811

Alekzander

designer811

Alekzander

У меня 3D сборка, модель
Я рисую эскиз и по нему раскидываю стандартные профили, обрезаю, удлиняю и т.п.
Могу добавить деталь как деталь, а не как тело из МК

designer811

а... тогда я не понял *SORRY* я думал речь о библиотеке КМ 2D, где потом плазу автоматически составить можно.

СВ

Не спец по МК, но столкнувшись с необходимостью делать зеркальные детали, да ещё и чертежи и правильную СП, вынужден был перейти на перевод Деталей МК в обычные Детали. Использование общего Эскиза для МК остаётся.

Alekzander

Цитата: СВ от 17.12.24, 10:24:42Не спец по МК, но столкнувшись с необходимостью делать зеркальные детали, да ещё и чертежи и правильную СП, вынужден был перейти на перевод Деталей МК в обычные Детали. Использование Эскиза в МК остаётся.

Также столкнулся и с этим.
Мне здесь посоветовали через зеркальный массив, но отзеркаленные экземпляры я не смог запихнуть в спецификацию
Если переводить в детали, то может весь смысл модуля теряется?
Изменю эскиз и обычные профили МК поменяются, а переделанные в детали?

СВ

Примерно так (уже и призабыл подробности):
Деталь делается в самой Сборке: с общего Эскиза копирую (Копировать объекты) нужные линии в Эскиз Детали и там уже командами МК создаю саму деталь; либо после создания детали в МК перевожу её в Детали (вроде бы приходится для ассоциативности Ссылками привязывать размеры линий в Эскизах детали и общем) - это если детали приходится стыковать командами МК.
- - -
(Когда работаешь, это делается само собой, а точно вспомнить для пересказа - не получается.)