• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Одни и те же линии показываются то Основными, то Тонкими

Автор СВ, 12.12.24, 12:02:25

« назад - далее »

СВ

Деталь имеет много скруглений, в т.ч. на рёбрах, отверстиях, выполненных массивами. Почему-то линии на разных  рёбрах, отверстиях отображаются по разному: на одних Основными, на других - Тонкими.
Знает ли кто способ борьбы с этим нехорошим явлением?

Lemieux

Я нашёл только одно решение - начать работать в другой программе.

IgorT

Цитата: Lemieux от 12.12.24, 12:03:20Я нашёл только одно решение - начать работать в другой программе.
В какой же?

Lemieux

Цитата: IgorT от 12.12.24, 12:12:03В какой же?
Явно не от АСКОН. У меня 150 запросов в ТП. При этом 90% мелочей  я не писал. Я тут могу целый день перечислять недостатки продуктов АСКОН, только кому это будет нужно.
В КОМПАС проблемы, в ПОЛИНОМ проблемы, в КЭ проблемы, в ЛОЦМАН проблемы. И я не пишу о тех проблемах, которые лежат в глубине, а о тех, когда только начинаешь работать с программой, то сразу их ловишь.

IgorT

Цитата: Lemieux от 12.12.24, 12:34:51Явно не от АСКОН. ...
Это не ответ! Отвечайте конкретно название софта!

Lemieux

Цитата: IgorT от 12.12.24, 12:46:58Это не ответ! Отвечайте конкретно название софта!
Если Вы не знаете софт помимо продуктов АСКОН, то просто загуглите MCAD, ECAD, PLM.

Петрович-47

Там где линии переходов на виде на стыке двух поверхностей, там они тонкие - красные стрелки.
Там где у Вас зелёные стрелки - это контур детали с одной стороны поверхность детали, а с другой пространство вселенной, поэтому контур сделан основными линиями.

IgorT

Цитата: Lemieux от 12.12.24, 12:56:23Если Вы не знаете софт помимо продуктов АСКОН, то просто загуглите MCAD, ECAD, PLM.
Да я то знаю .. И даже, Вы не поверите! В некоторых, иногда, работаю работу 8-)
Но если ВЫ намерены рисовать в перечисленных Вами, особенно в ПЛМ , то больше вопросов не имею. :-)))

YNA

Это штатная работа программы.
Линии перехода касательных поверхностей показываются тонкими линиями. Если бы это были линии излома (поверхности не касательные друг к другу) или очерк тела, то линии будут основными (см. рис). Да так вроде всегда было, просто в этом частном случае это бросается в глаза.

IgorT

Цитата: YNA от 12.12.24, 13:17:50Это штатная работа программы.
Линии перехода касательных поверхностей показываются тонкими линиями. Если бы это были линии излома (поверхности не касательные друг к другу) или очерк тела, то линии будут основными (см. рис). Да так вроде всегда было, просто в этом частном случае это бросается в глаза.
Да что Вы такое говорите! В посте #1 знающий специалист говорит, что это "нехороший" Компас так работает!
А ещё у него есть в запасе особая программа, которая работает не так как Компас! А правильно работает!
Только не сознался что это за программа. Упомянал PLM :%: Вот и думай, как это PLM и прочие MCADы нам помогут?
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: YNA от 12.12.24, 13:17:50Это штатная работа программы.
Линии перехода касательных поверхностей показываются тонкими линиями. ...
Внимательно посмотрите на второй рисунок, справа: 6 рёбер, на всех - много Тонких линий перехода, но почему-то на 4-х из них (по одной линии на ребро) сделались Основными.
(Если пробуете построение, то пробуйте Массив.)

IgorT

Цитата: СВ от 12.12.24, 13:25:17Внимательно посмотрите на второй рисунок, справа: 6 рёбер, на всех - много Тонких линий перехода, но почему-то на 4-х из них (по одной линии на ребро) сделались Основными.
(Если пробуете построение, то пробуйте Массив.)
Сергей Васильевич! Всё правильно с линиями. У двух ребер, которые пропали, линии перехода видны полностью. У четырех видны линии кромки тела,  линии переходов в этих местах  не видны.
+ Благодарностей: 1

СВ

Уловил! Спасибо, Игорь!
Похоже, это инерция от старых времён.
Но кое-что всё же кривит, хорошо что не существенно.

Lemieux

Цитата: IgorT от 12.12.24, 13:00:58Но если ВЫ намерены рисовать в перечисленных Вами, особенно в ПЛМ , то больше вопросов не имею.
Печально, что Вы не понимаете сути написанного.

IgorT

Цитата: Lemieux от 12.12.24, 13:58:05Печально, что Вы не понимаете сути написанного.
Возможно. Поясните, пожалуйста.  :angel:

Lemieux

Цитата: IgorT от 12.12.24, 14:07:58Возможно. Поясните, пожалуйста.  :angel:
Зачем разводить флуд? Если пользователей устраивает такая работа в КОМПАС, то это замечательно. Вот только, если Вы посмотрите на скриншоты из темы, то даже на них КОМПАС не придерживается логики. 

IgorT

Ну вот... Сами высказали собственно мнение о софте и сами называете продолжение разговора флудом... Печально сиё.
Так что по Вашему не так на скриншоте из темы? Поясните и обоснуйте Вашу мысль. :angel:

YNA

Цитата: СВ от 12.12.24, 13:25:17Внимательно посмотрите на второй рисунок, справа: 6 рёбер, на всех - много Тонких линий перехода, но почему-то на 4-х из них (по одной линии на ребро) сделались Основными.
Да, такая иллюзия часто создаётся.  :angel:
Вот простой пример: Есть усечённый конус, боковая (наклонная) грань которого рассечена ровно пополам. На рисунке слева линии переходов отключены, а на рисунке справа включены. Если попросить начинающих учащихся нарисовать такую проекцию конуса, то чаще всего они рисуют её не правильно, считая что границы конуса проходят по линиям разъёма (раз они его делят строго пополам). На самом деле линии разъёма не совпадают с линиями очерка модели, что наглядно видно на втором рисунке.

СВ

Спасибо, разобрались. Исходная моя ошибка пошла от похожести кривизны в старых версиях и в данной аксонометрии. Всего лишь из-за похожести.