• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Правка букв списка

Автор lexz21, 10.12.24, 09:14:25

« назад - далее »

lexz21

Доброго времени суток!
Подскажите, где можно подкорректировать буквы (убрать лишние й, з, о, ь, ъ ....) в списке второго и далее порядка.
В частности в ТТ.
В справке мало что есть.изображение_2024-12-10_101250534.png

chromium

Напомните, их не должно быть согласно ГОСТ?

lexz21

Цитата: chromium от 10.12.24, 09:55:52Напомните, их не должно быть согласно ГОСТ?

Те же правила, что и для автосортировки на чертежах.
ГОСТ 2.105-2019 п.6.3.5 (перечисление приложений) - ТТ же текстовый документ.
Автосортировка (наличие тех или иных букв) выполняется в настройках чертежа, а вот для списка перечислений такой возможности не нашёл.
А надо!!

p3452

Для "выпадающих списков" - GRAPHIC.PMN...
Там есть и "список" без ненужных Вам букв.

lexz21

Скриншот в первом посте. Какие тут выпадающие списки?
График.пнм никак с этим не связан.

Для интереса хотя бы сами попробовали  в ТТ создать  список второго порядка с буквами.

lavgirb

Цитата: lexz21 от 10.12.24, 10:06:22Те же правила, что и для автосортировки на чертежах.
ГОСТ 2.105-2019 п.6.3.5 (перечисление приложений) - ТТ же текстовый документ.
Это не так.
Просто
тт1.jpg

Общие требования это разделы 5.1 и 5.2, а п. 6.3.5 к перечислениям отношения не имеет.
Это я к чему? К тому что для перечислений правил об исключении букв, похоже, не существует.
И если есть возможность, можно об этом не беспокоиться и забыть.
А вообще, прикольно смотрится, п. 5ъ ))

Опа! А разделе 5 ничего не сказано про точки после номеров пунктов. Получается, что точки после номеров пунктов в ТТ можно ставить. Ин-те-рес-но...

chromium

Цитата: lavgirb от 10.12.24, 10:53:47Это не так.
Просто
тт1.jpg

Общие требования это разделы 5.1 и 5.2, а п. 6.3.5 к перечислениям отношения не имеет.
Это я к чему? К тому что для перечислений правил об исключении букв, похоже, не существует.

Опа! А разделе 5 ничего не сказано про точки после номеров пунктов. Получается, что точки после номеров пунктов в ТТ можно ставить. Ин-те-рес-но...
а 6.5.5 не канает тут потому что не является "общими требованиями"?

lexz21

Цитата: lavgirb от 10.12.24, 10:53:47Это не так.
Просто
тт1.jpg

Как это не имеет - перечисление же приложений в конце тестового документа. Чем они отличаются от перечисления в ТТ?

Зачем тогда в автосортировке убрали такие буквы? Тот же текст.

И да, просил способ по удалению лишних букв, а не выкладывать информацию из нормативки. Это я могу и сам.

Ибо, надо!!!  Сами потом будете искать возможность )))

lavgirb

Цитата: lexz21 от 10.12.24, 13:14:08Как это не имеет - перечисление же приложений в конце тестового документа. Чем они отличаются от перечисления в ТТ?
Ничем не отличаются. Потому что это другое.

Цитата: lexz21 от 10.12.24, 13:14:08Зачем тогда в автосортировке убрали такие буквы? Тот же текст.
Лучше спросить у того, кто убрал.

Цитата: lexz21 от 10.12.24, 13:14:08И да, просил способ по удалению лишних букв, а не выкладывать информацию из нормативки. Это я могу и сам.
Согласен. Извините!

Цитата: lexz21 от 10.12.24, 13:14:08Ибо, надо!!!  Сами потом будете искать возможность )))
Маловероятно. Слишком много перечислений, видимо, большая редкость. Ни разу столько не видел.
Сам пользуюсь для вставки ТТ Бракомом. Там буквы для перечисления выбирает пользователь.

lexz21

Похоже в какой-нибудь .dll зашили ((((
Неправильно это, что такие буквы фигурируют в перечислениях! Либо путаница о-0, ч-4, либо не произнесёшь ь-ъ.

СВ

Цитата: p3452 от 10.12.24, 10:23:54Для "выпадающих списков" - GRAPHIC.PMN...
Там есть и "список" без ненужных Вам букв.
Подскажите (вопрос ко всем), для АВТОСОРТИРОВКИ (для видов, разрезов и пр.) именно в этом месте удалить буквы З и Ч?
Там есть ещё похожие места с исключением букв - POPUP "Независимые" , POPUP "Обычные"
Или можно как-то проще это сделать?

СВ

Вот память кривая, "сто раз" видел это место.
Теперь достаточно настроить шаблон.
- - -
А в Библиотеке все же где?