• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отображение жгутов в таблице соединений ТЭ4

Автор art8907, 03.12.24, 16:28:17

« назад - далее »

art8907

Подскажите, пожалуйста, как сформировать выгрузку таблицы соединений ТЭ4, чтобы в ней жгуты отображались по порядку с входящими в них проводами? То есть если у меня в жгут W1 входят провода №1-4, а в жгут W2 провода №5-8, то необходимо, чтобы в отчёте они были сгруппированы в виде Жгут W1 --- далее по порядку входящие в него провода (1-4)---- Жгут W2---- далее по порядку входящие в него провода (5-8).
Я воспользовался созданием пользовательского отчёта "Таблица соединений ТЭ4 с внешними соединениями (сортировка по проводам и кабелям)", в нём кабели сгруппированы как мне надо, а жгуты - нет. Возможно нужно как-то обозначить вхождение конкретных проводов в конкретный жгут, но я пока не понял как это сделать. Прошу помощи.

Evgeniy_Zhuk

Нужно добавить новую группировку по номеру жгута в менеджере библиотеки форм и отчетов. Группировка по жгуту, в таблице, должна быть выше, чем группировка по кабелю. В этом случае в отчете будет следующая сортировка: сначала будет выводиться номер жгута по возрастанию, далее все входящие в него проводные соединения по возрастанию, далее входящие в него кабели по возрастанию. Далее по аналогии следующий жгут. Пример на скринах.
+ Благодарностей: 1

art8907

Спасибо большое, Евгений! Подробно и понятно.

p3452

O-o-o!!!
Вижу, приличный "Генератор отчетов" - так значит есть же, в АСКОН, адекватные разработчики

art8907

Продолжаем разбираться в тонкостях оформления отчётов.
Вроде сформировал группировку по номерам кабеля по возрастанию, а в итоговом отчёте кабели сгруппировались по убыванию... У меня какой-то ступор. Что сделать, чтобы кабели шли по порядку: от 1 до 6???
2024-12-06_11-22-54.png
2024-12-06_11-24-01.png

Lemieux

art8907

Пробовал. Ничего не меняется. Либо я неверно сформировал группировку, либо это очередной глюк Компаса.

Evgeniy_Zhuk

Судя по скриншотам, этот отчет значительно отличается от изначального. Какого результата вы хотите достичь в финальной версии отчета?

art8907

Мне необходим отчёт в котором кабели будут идти по порядку от 1 и выше, в каждом из которых были бы сгруппированы провода, входящие в этот кабель. В целом, мне удалось добиться такого расположения кабелей в отчёте при помощи такой формы
2024-12-07_07-26-27.png
Таблица получилась в следующем виде
2024-12-07_08-16-36.png

Но для меня осталось загадкой: можно ли провода также расположить в порядке возрастания? В моём отчёте они в пределах кабеля идут от 4 до 1-го, а хотелось бы наоборот (от 1 до 4го)

feron

Цитата: art8907 от 06.12.24, 11:27:51Вроде сформировал группировку по номерам кабеля по возрастанию, а в итоговом отчёте кабели сгруппировались по убыванию... У меня какой-то ступор. Что сделать, чтобы кабели шли по порядку: от 1 до 6???

Как понять если нету кода ? Прикрепите участок кода этой операции.

Или это готовое приложение? подумал что это Ваша утилита.

Evgeniy_Zhuk

Цитата: art8907 от 07.12.24, 08:20:56Мне необходим отчёт в котором кабели будут идти по порядку от 1 и выше, в каждом из которых были бы сгруппированы провода, входящие в этот кабель. В целом, мне удалось добиться такого расположения кабелей в отчёте при помощи такой формы
Внутри одной группировки, нельзя добавлять более одной ячейки с определяющими данными. Все группировки должны быть в одной ячейке, пример на первом скрине. Однако в этом случае информация не будет помещаться в 1 ячейку по ширине, текст в ней будет сжиматься автоматически(пример на скрине 2). Решить эту проблему можно путем объединения ячеек в уже готовом отчете, так как все пользовательские отчеты автоматически обновляются после открытия/закрытия документа. То есть, после того, как вы закончили работу над проектом, открываете пользовательский отчет, объединяете ячейки с информацией о кабеле в 1 строку (пример на 3 скриншоте), далее сохраняете этот отчет как документ КОМПАС. После чего такой отчет теряет связь с проектом и храниться в выбранной папке на жёстком диске. При необходимости его можно "затянуть" обратно в проект в качестве прочего листа.