• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Закрепить основной вид на месте.

Автор z011, 22.11.24, 13:26:07

« назад - далее »

z011

Коллеги, здравствуйте!
Подскажите, можно ли зафиксировать положение основного вида чертежа. Есть какая-то кнопка в свойствах вида (в разделе координаты). На что эта кнопка влияет я так и не понял.
Закрепить вид на месте. 01.jpg

СВ

А давайте так: вы поэкспериментируете, почитаете справку и потом скажете:
 - Спасибо, сам разобрался! Для тех, кто не знает, рассказываю ...

z011

Экспериментирую на каждом чертеже. Справки Аскон пишет как для врагов. Образ мысли асконовцев абсолютно непредсказуем. Тот факт, что закрепление основного вида очень удобно при построении чертежа, вовсе не говорит о том, что в компасе имеется такая возможность. Как и наличие кнопки.
Поэтому, хотелось бы узнать, удается кому-то закреплять основной вид чертежа.
И естественно речь идет о создании чертежа на основе 3D модели.

Pokemon

Цитата: z011 от 22.11.24, 13:26:07Есть какая-то кнопка в свойствах вида (в разделе координаты). На что эта кнопка влияет я так и не понял.
Сделать фоновым не подойдет?

Pokemon

Цитата: z011 от 22.11.24, 13:39:00удается кому-то закреплять основной вид чертежа.
Не задумывался об этом - читай: не было потребности в этом.

z011

Цитата: Pokemon от 22.11.24, 13:42:20Не задумывался об этом - читай: не было потребности в этом.
Меня, то что вид можно сместить случайно, не желая того, просто бесит.

СВ

Главное, КАКОЙ значок там стоит - ФИКСАЦИЯ!  Может любого сбить с панталыку.
Вид зафиксировать -1.png

Разные привязки есть

Вид зафиксировать -2.png

z011

Цитата: СВ от 22.11.24, 14:02:18Главное, КАКОЙ значок там стоит ФИКСАЦИЯ!
Знаю об этом значке (называл этот значок кнопкой). У меня поведение главного вида от этого значка никак не зависит. Не зависело, ни когда был V18, ни когда был V21, ни сейчас в V20. Для фиксации положения главного вида указываю координаты. Вид перемещается по этим координатам. Включаю кнопку. Выхожу из "параметры вида". Вид перемещается мышкой.