Сопло Вентури чертеж

Автор Никита Ян Лун, 19.11.24, 22:18:56

« назад - далее »

Никита Ян Лун

Цитата: Валерий Изранов от 20.11.24, 19:56:56Толщина стенки 8 мм
Их делают для нужд Газпрома. Они держат 25 атм давления.
И ультразвуковые расходомеры Ирвис, тоже с ТОЛСТОЙ стенкой делают, потому что большое давление

Никита Ян Лун

Цитата: designer811 от 20.11.24, 14:34:16база должна быть одна [В] к поверхности ф100H7 сделать допуск формулы [o|0,02|В]
биение торцов указать на линии размера 764,1 (но не на стрелки размера) под прямым углом к ним (размерам) со стороны поля чертежа
п 2 и 3 ТТ не имеют смысла
материал наверное круг

Исправлю, спасибо :sun:
Материал наверное действительно можно сделать по ГОСТ 8.586.4-2005 пункт 5.1.3 - литьем.
Просто сделать из листа - первое что пришло в голову, ну и в ГОСТ 8.586.4-2005 есть такой пункт про изготовления из листа.

Валерий Изранов

Цитата: Никита Ян Лун от 20.11.24, 20:00:14Их делают для нужд Газпрома
А в вашей лаборатории они для чего используются?

Никита Ян Лун

Цитата: Валерий Изранов от 20.11.24, 20:10:51А в вашей лаборатории они для чего используются?

Для измерения среднерасходной скорости Um.
Um = G / (ro * S)
G[кг/с] - массовый расход газа
ro[кг/м^3] - плотность газа
S[м^2] - площадь поперечного сечения канала (или патрубка теплообменного аппарата)

Валерий Изранов

Скорее всего наоборот.
Вы измеряете скорость по перепаду давления и потом считаете
массовый  расход зная плотность и площадь поперечного сечения?

При диаметре 150 мм и давлении 25 атм среду в эту измерительную трубку должен задувать компрессор
размером с аудиторию для трех групп.

Никита, у вас продвинутый Компас.
Я не могу открыть документы из предыдущего сообщения,

Никита Ян Лун

Цитата: Валерий Изранов от 20.11.24, 20:21:31Скорее всего наоборот.
Вы измеряете скорость по перепаду давления и потом считаете
массовый  расход зная плотность и площадь поперечного сечения?

для сопла Вентури Да.
для Ультразвуковых расходомеров мы на приборах имеем показания в кг/с, оттуда потом пересчитываем скорость.Там запускают волну по потоку, она отражается, и приходит в излучатель. Но так как волна движется в потоке, то по потоку ее скорость складывается со скоростю среды, а при пути назад - вычитается.
для термоанемометров там еще другой принцип, охлаждается проволока тонкая, меняет сопротивление, по перепаду напряжения определяется скорость
много разных способов определить скорость и расход.

Никита Ян Лун

Цитата: Валерий Изранов от 20.11.24, 20:21:31Никита, у вас продвинутый Компас.
Я не могу открыть документы из предыдущего сообщения,
Он учебный. специально сделано, чтоб учебная версия не открывалась в других - Home или коммерческой.
Это должно мотивировать человека рано или поздно купить компас платный.
Пока у меня нет таких денег, пользуюсь учебной версией. Спасибо аскону за такую возможность!

Warlock-72

Цитата: Петрович-47 от 20.11.24, 16:59:56Никита Ян Лун, не ломайте себе голову...
Инженеру иногда нужно "поломать голову", и этому нужно учиться. На данном примере (указание материала в чертеже) можно поучиться не указывать несуществующие в природе материалы, а выбирать правильные, на основе действующей нормативно-технической документации.
Да и в целом, при разработке изделий и оформлении КД на них очень желательно понимать суть используемых условных обозначений (хоть графических, хоть буквенных), которые, как правило, определяются тем или иным стандартом.
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: Никита Ян Лун от 20.11.24, 15:33:18По ГОСТ
5.2.9 Профиль трубы Вентури с обработанной входной конической частью имеет
следующие характеристики:
R1 должен быть менее 0,25D и предпочтительно равен нулю;
R2  -  должен быть менее 0,25d и предпочтительно равен нулю

Их фраза "предпочтительно равен нулю" - это как? Указать Rmax = 0.25d в ТТ?
Чертёж, явно не для производства.
ГОСТ - не смотрел, да и не люблю я их.
На картинке радиуса 25 мм = min 0.25d, острые кромки возможны, но только Е, Ж, на Д - будет радиус, при любой современной технологии, микроны, но будет радиус.

YNA

Никита Ян Лун скажите, что эти размеры, показанные красным цветом на рисунке, сделаны по какому то замыслу и мы поверим.  :)
Если это произошло случайно, то немедленно удалите эту модель и чертёж! Студенты будут над вами смеяться!  :um:

designer811

Цитата: Никита Ян Лун от 20.11.24, 15:33:18R1 должен быть менее 0,25D и предпочтительно равен нулю;
R2  -  должен быть менее 0,25d и предпочтительно равен нулю

Их фраза "предпочтительно равен нулю" - это как? Указать Rmax = 0.25d в ТТ?

моя логика: меньше требований невозможных к контролю меньше вопросов. мы не изобразили на том тупом угле радиус - мы на его плюем. Сделать в металле надо по чертежу (чтобы не было 3,14...жу), а значить R=>0. чтд

designer811

Цитата: СВ от 20.11.24, 14:47:23Можно трубу в горячем состоянии осадить на конус. Далее обработка частей + сварка + обработка всей.
что только не осаживали.. и переходы с прямоугольник на круг. изобразить в компас 3D не сложно, а приспособа для молота потом по цене подержанной иномарки  :shu:

из опыта... я за вальцовку, калибровку - разностенность меньше будет при правильном раскрои развертки можно сделать все к идеалу, чистота проката нерж. позволит даже не "механичить" рабочие поверхности в отличие от горячей осадки которая приведет к появлению окалины.  :afro:

Петрович-47

designer811, а восьмёрку нж реально свальцевать в диаметр 100? лично я сильно сомневаюсь...
Помню в юношестве вальцевали цилиндрическую часть одной штуки в массовом количестве, двойка или тройка была и валки размером с шар для боулинга... так всё равно окружности нормальной не выходило... приёмка всё моск выносила...

YNA

Для Никита Ян Лун.
Посмотрите вот эту модель (V22). Она полностью параметрическая и можно менять размеры и толщину стенки.

designer811

Цитата: Петрович-47 от 21.11.24, 08:33:34designer811, а восьмёрку нж реально свальцевать в диаметр 100? лично я сильно сомневаюсь...
Помню в юношестве вальцевали цилиндрическую часть одной штуки в массовом количестве, двойка или тройка была и валки размером с шар для боулинга... так всё равно окружности нормальной не выходило... приёмка всё моск выносила...

да осилят 8ку... ширина то у ней меньше 200 мм.
для например ИБ2216 валок конечно проточить придется в ф70, а так в прошлой жизни у меня был разный верхний валок.... ступенчатые, конические и тд

Валерий Изранов

Конус.
Длина 380, диаметр 100 мм, толщина стенки 8 мм.
Я бы не взялся вальцевать...

designer811

Цитата: Валерий Изранов от 21.11.24, 09:14:06Я бы не взялся вальцевать...

можно посчитать... это конечно не гибка вальцовка... и тем лучше.
для гибки Р=В•s•k•[сигма]

тогда для ТТХ ИБ2216

200•0,4•0,08•25=160 кг

а нам надо

38•0,8•0,08•52(возьмем не отожжённую)=126 кг

справляются... запас почти 25%

на моей совести рабочий реверс 90% в одно рыло - И2222 работают пока мест... (надо бы уточнить)

Валерий Изранов

200•0,4•0,08•25=160 кг  это что?
designer811, я завидую вашей решительности.

Pokemon

Никита Ян Лун

Цитата: YNA от 21.11.24, 08:36:20Для Никита Ян Лун.
Посмотрите вот эту модель (V22). Она полностью параметрическая и можно менять размеры и толщину стенки.

Спасибо большое!