• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Вращение твердого тела в многотельной детали

Автор SAVe, 05.11.24, 10:26:10

« назад - далее »

feron

Цитата: UU от 07.11.24, 20:34:28Как говорится все карты в руки.

А исходный код на форум!

SAVe

Это то, что мне нужно получить. На первом видео в самом начале как раз мелькает кусок процедуры, которая используется для обкатки. Т.е. это самописный функционал. В том и вопрос - как перемещение твердых тел делать скриптом ? Для построение передачи нужно выполнить минимум 270 операций (90 итераций по 3 операции в каждой. Т.е. с поворотом вала на 2 градуса. При меньшем шаге SolidWorks "вешался").  Твердые тела я нахожу как IBody7. Полученный интерфейс приводится к IFeature7 и к IModelObject. Но вот что дальше с этим делать ? Как имея интерфейсы IBody7, IFeature7 и IModelObject получить и использовать IRotated ? Видео демонстрирует, что такое можно сделать на Компасе.

UU

Цитата: feron от 07.11.24, 22:02:45А исходный код на форум!
На первом видео, код есть, по крайней мере используемые интерфейсы, дерево построения есть, т.ч. проблем с написанием, того, что не показал, не вижу.
Цитата: SAVe от 07.11.24, 22:14:39Это то, что мне нужно получить. На первом видео в самом начале как раз мелькает кусок процедуры, которая используется для обкатки. Т.е. это самописный функционал. В том и вопрос - как перемещение твердых тел делать скриптом ? Для построение передачи нужно выполнить минимум 270 операций (90 итераций по 3 операции в каждой. Т.е. с поворотом вала на 2 градуса. При меньшем шаге SolidWorks "вешался").  Твердые тела я нахожу как IBody7. Полученный интерфейс приводится к IFeature7 и к IModelObject. Но вот что дальше с этим делать ? Как имея интерфейсы IBody7, IFeature7 и IModelObject получить и использовать IRotated ? Видео демонстрирует, что такое можно сделать на Компасе.
Понятно, что не ИИ писал, пару часов на подумать.
PS. Ручками повторите несколько итераций и всё встанет на свои места.

Lemieux

Цитата: UU от 07.11.24, 22:38:09На первом видео, код есть, по крайней мере используемые интерфейсы, дерево построения есть, т.ч. проблем с написанием, того, что не показал, не вижу.
Ответ равнозначен вот этому - "Смотрите, вот вам код! - "IApplication application = Marshal.GetObject("KOMPAS.Application.7")"". Есть же используемые интерфейсы.

Lemieux

IApplication application = Marshal.GetActiveObject("KOMPAS.Application.7") as IApplication;
            IKompasDocument3D activeDocument = application.ActiveDocument as IKompasDocument3D;
            IPart7 part7 = activeDocument.TopPart;
            IModelContainer modelContainer = part7 as IModelContainer;
            BodyRepositions bodyRepositions = modelContainer.BodyRepositions;
            BodyReposition bodyReposition = bodyRepositions.Add();
            IBody7 body = part7.Owner.ResultBodies;
            bodyReposition.RepositionBody = body;
            ILocalCoordinateSystem position = bodyReposition.Position;
            ILocalCSAxesDirectionParam localCSAxesDirectionParam = position.LocalCSParameters as ILocalCSAxesDirectionParam;
            localCSAxesDirectionParam.AngleByOwnAxis[ksObj3dTypeEnum.o3d_axisOY] = 45;
            position.Update();
            bodyReposition.Update();
            body.Update();
Автор, поэкспериментируйте вот с этим кодом. Я думаю будет понятно, что к чему.
+ Благодарностей: 1

feron

Цитата: UU от 07.11.24, 22:38:09На первом видео, код есть, по крайней мере используемые интерфейсы, дерево построения есть, т.ч. проблем с написанием, того, что не показал, не вижу.

Да не вопрос! С Вас цена эквивалентная в 4 тушенки. Седня будет готово.

Как ветром сдуло  :)

UU

Цитата: feron от 08.11.24, 09:15:50Да не вопрос! С Вас цена эквивалентная в 4 тушенки. Седня будет готово.
Держите, с Вас код.

feron

Цитата: UU от 08.11.24, 09:31:11Держите, с Вас код.

Оо, мою шутку против меня же  :o  :o

Подделка билетов банка РФ - преследуется по закону

Lemieux

Интересно, вы специально флудите, чтобы утопить тему?

Михаил88

Борис Николаевич, спасибо за видео. Было интересно посмотреть.

feron

Цитата: Михаил88 от 08.11.24, 09:52:20Борис Николаевич, спасибо за видео. Было интересно посмотреть.

Не ну за з.п. я бы тоже да и целыми днями - снимал бы видеоуроки..

Михаил88

Цитата: feron от 08.11.24, 11:47:02Не ну за з.п. я бы тоже да и целыми днями - снимал бы видеоуроки..

Он разве снял видео урок?

Lemieux

feron

Цитата: Михаил88 от 08.11.24, 11:59:42Он разве снял видео урок?

Цитата: feron от 08.11.24, 11:47:02я бы тоже ДА И целыми днями - снимал бы видеоуроки..

Михаил88

Для меня это выглядит как презентация возможностей уважаемого UU, его программы и возможностей компаса. Я только за такие презентации. Всегда будет к чему стремиться. Да и просто интересно посмотреть. А на счет того, что он код не выложил, то это его личное дело, его труд. Хочет — выкладывает, а хочет — нет. Это не важно. Главное — видеть возможность.

Lemieux

Цитата: Михаил88 от 08.11.24, 12:34:11Для меня это выглядит как презентация возможностей уважаемого UU, его программы и возможностей компаса. Я только за такие презентации. Всегда будет к чему стремиться. Да и просто интересно посмотреть. А на счет того, что он код не выложил, то это его личное дело, его труд. Хочет — выкладывает, а хочет — нет. Это не важно. Главное — видеть возможность.
Хорошо, что на форуме Autodesk так не думали.

Михаил88

Вы можете написать и выложить код своей программы, делающей то же самое(я имею ввиду видео, что выложены выше), тогда данный форум станет ближе к форуму Autodesk, о котором Вы упомянули?

P.S.
«Не согласен — Критикуй. Критикуешь — Предлагай. Предложил — Делай. Делаешь — Отвечай».
Автором этой знаменитой фразы считается Сталин.

Lemieux

Цитата: Михаил88 от 08.11.24, 13:31:12Вы можете написать и выложить код своей программы, делающей то же самое(я имею ввиду видео, что выложены выше), тогда данный форум станет ближе к форуму Autodesk, о котором Вы упомянули?

P.S.
«Не согласен — Критикуй. Критикуешь — Предлагай. Предложил — Делай. Делаешь — Отвечай».
Автором этой знаменитой фразы считается Сталин.
А я что выше выложил?

Михаил88

Хорошо, значит, двигаемся всё ближе к Autodesk.

Lemieux

Цитата: Михаил88 от 08.11.24, 13:50:23Хорошо, значит, двигаемся всё ближе к Autodesk.
Не надо никуда двигаться, просто надо нормально общаться. Когда автор создал тему и пытался описать проблему, я не понимал, что он хочет. Когда UU выложил видео, но при этом не выложил хотя бы рекомендаций куда копать, и автор подтвердил свои намерения, то я решил указать направление.
Просто мне непонятно зачем UU себя так ведёт, показывая, что можно решить проблему, но, при этом не давая решения. Я сначала думал, что он со мной так себя ведёт, а оказалось, что нет.