• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пользовательские данные в документе Компас.

Автор A.n.d.r.e.w, 09.10.24, 08:59:09

« назад - далее »

Lemieux

Цитата: p3452 от 10.10.24, 19:19:04Вы кто? - НИКТО и звать Вас НИКАК!
Как скажите.

Цитата: p3452 от 10.10.24, 19:19:04автор ряда НЕ СЛАБЫХ Приложений
Поделитесь примерами?

UU

Цитата: Lemieux от 11.10.24, 00:33:53Поделитесь примерами?
Вы когда на форум зашли, отбили у меня желание Вам помогать, наложились и другие факторы, о которых мы не будем беседовать.
Моих примеров тут, вагон и маленькая тележка, поиск по форуму - работает.

Vi2

Цитата: Lemieux от 10.10.24, 11:09:35Попробуйте там сохранить не КОМПАС-объект.
Не компас объект, если он поддерживает интерфейсы сохранения IPersist*** (в частности IPersistStream), спокойно записывается в любое хранилище и восстанавливается оттуда.

Lemieux

Цитата: p3452 от 10.10.24, 19:19:04автор ряда НЕ СЛАБЫХ Приложений
Так что, будут примеры? Или как обычно, для вас, пустой трёп?

p3452

Цитата: Lemieux от 11.10.24, 19:56:29Так что, будут примеры? Или как обычно, для вас, пустой трёп?
Вы не ИЗВИНИЛИСЬ и не ПОКИНУЛИ ФОРУМ - стали не РУКОПОЖАТНЫМ...

Lemieux

Цитата: p3452 от 11.10.24, 23:16:01Вы не ИЗВИНИЛИСЬ и не ПОКИНУЛИ ФОРУМ - стали не РУКОПОЖАТНЫМ...
:-)))

Типа тут дедовщина? Нужно уважать старичков и не важно как они ведут себя по отношении к окружающим? Хорошо.

UU

Цитата: Lemieux от 12.10.24, 11:51:11:-)))

Типа тут дедовщина? Нужно уважать старичков и не важно как они ведут себя по отношении к окружающим? Хорошо.
Ничего страшного, Вы когда-то тоже станете старичком, надеюсь и прочувствуете всё, на своей шкуре.

Lemieux

Цитата: UU от 12.10.24, 12:33:26когда-то тоже станете старичком
Цитата: UU от 12.10.24, 12:33:26надеюсь и прочувствуете всё
Вся суть, рукопожатых.

A.n.d.r.e.w

Цитата: Lemieux от 12.10.24, 22:10:29Вся суть, рукопожатых.
или в рукожопатых?

Так. Хорош. Я как хозяин данной темы требую прекратить! Идите в другое место сраться. Не позорьте форум, который нужен для другого. Если кому не понятно, то он не для меренья писюнами, а для помощи слабым и/или ленивым, как я например. Вы же Взрослые люди, возьмите себя в руки.
+ Благодарностей: 1

Starik

Полностью поддерживаю ТС. Если не прекратится, буду принимать меры. Кто то недавно награждался бананом и прошёл через бан. Знает что я говорю серьезно, а не просто пугаю. :um:

p3452

Цитата: Starik от 13.10.24, 04:42:34Кто то недавно награждался бананом и прошёл через бан. Знает что я говорю серьезно, а не просто пугаю. :um:
А кроме тех "кто награждался", ВЫ больше НИКОГО НЕ ВИДИТЕ?
Откуда, вдруг, такая СЛЕПОТА?!
+ Благодарностей: 1

Starik

Вижу, поэтому и предупреждаю так сказать на примере. :um:
Всё. На этом отвлечение от темы, и особенно наезды прекращаем. А ещё запрещены правилами обсуждение действий модератора. Это тоже предупреждаю.

Lemieux

Короче, не всё так прекрасно с UserDataStorage. Программисты АСКОН и тут решили подложить свинью.
Во-первых данные пишутся в контексте документа. (А я всё думал почему так криво делается доступ к записи данных сущности). Если будете читать данные из контекста борки, то у вас ничего не получится. Сначала нужно открыть деталь, получить менеджер от документа, а потом читать, но...
Во-вторых, если вы пытаетесь получить хранилище по ключу-объекту, то у вас тоже ничего не выйдет, получать только по индексу.

Это вообще жесть, такая корявая архитектура. Просто днище.

UU

Цитата: Lemieux от 21.10.24, 23:01:51Короче, не всё так прекрасно с UserDataStorage. Программисты АСКОН и тут решили подложить свинью.
Во-первых данные пишутся в контексте документа. (А я всё думал почему так криво делается доступ к записи данных сущности). Если будете читать данные из контекста борки, то у вас ничего не получится. Сначала нужно открыть деталь, получить менеджер от документа, а потом читать, но...
Во-вторых, если вы пытаетесь получить хранилище по ключу-объекту, то у вас тоже ничего не выйдет, получать только по индексу.

Это вообще жесть, такая корявая архитектура. Просто днище.
А Вы думали, что UserDataStorage прям во вселенную пишет?
Если Вам, что-то не нравится, так всё в Ваших руках, напишите своё днище и радуйтесь.
PS. Я пользовался очень даже удобно, можно и в деталь записать всю информацию по сборке и какой файл бы не открывался, у Вас есть всегда, полная картинка.

Lemieux

Цитата: UU от 22.10.24, 07:51:29Я пользовался очень даже удобно, можно и в деталь записать всю информацию по сборке и какой файл бы не открывался, у Вас есть всегда, полная картинка.
Я постом выше написал, что КОМПАС пишет в документ, а Вы меня убеждаете, что он пишет в деталь. Не пишет КОМПАС информацию к сущностям, как например, AutoCAD подобные программы.

feron

Хранение "всех" объектов - может стать брешью в безопасности.. а запускать исполняемые файлы из памяти - вы можете блокнуть windows тем самым отправив на его сервера соответствующие записи и потом у пользователей будет соответствующее уведомление - эта ситуация полностью отпрактиковалась уже.

Lemieux

Я больше скажу, когда вы добавляете информацию?, якобы, к сущности, методом Add(IKompasAPIObject), то на самом деле хранилище добавляется к документу, в которое пишется информация о данной сущности и пишется она по Reference. И, что самое интересно, Reference сущности будет отличаться, в зависимости от того в каком контексте вы получаете сущность.

Lemieux

Цитата: feron от 22.10.24, 08:52:13Хранение "всех" объектов - может стать брешью в безопасности.. а запускать исполняемые файлы из памяти - вы можете блокнуть windows тем самым отправив на его сервера соответствующие записи и потом у пользователей будет соответствующее уведомление - эта ситуация полностью отпрактиковалась уже.
Зачем Вы пишите дичь? Вы специально сливаете темы?

feron

Lemieux во первых это не дичь а констатация факта..
если так хочется хранить несколько файлов в одном файле cdw - то откройте архиватором и создайте в нем папку и засуньте что у вас в голове.

Lemieux

Цитата: feron от 22.10.24, 10:04:09если так хочется хранить несколько файлов в одном файле cdw
Где мы писали о хранении файлов в другом файле? Мы ведём разговор про хранение данных.