• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Мы ищем опытного главного конструктора, изобретателя в машиностроении!

Автор Любовь Гусева, 07.10.24, 15:17:22

« назад - далее »

Олеся_Орен

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 13:41:30Как коррелируются оплата ЖКУ и зарплата ГК? За ЖКУ должны платить и ГК, и продавец в "Пятерочке". Мы их зарплату тоже должны уровнять?
Странно, что вы не понимаете разницу между условным продавцом пятерки, куда в принципе через 3 дня обучения может любой сесть и работать и должности ГЛАВНОГО конструктора. Это минимум 5 лет обучения в вузе+5 лет стажа. При том еще и особый склад ума, который дан единицам. Удачи вам искать главных конструкторов по цене продавцов пятерочки.
Что касаемо должности ведущего за 65 тыс. Абсолютно согласна.
1) ведущий это не главный, у него всегда есть возможность спросить у главного непонятное. Даже, если, как вы выразились там все вновь разрабатываемое.
2) пункт1 маловероятен, потому как на крупных предприятиях никогда не изобретают велосипед с нуля. Это, обычно либо серийная продукция, либо изменение этой серийной продукции. Крайний вариант наш - адаптация серийной продукции под конкретные хотелки заказчика. Иногда, мы беремся за что то, что не производили. Но опять же это то, что уже в природе существует. В научных разработках, у конкурентов. Это опять таки не изобретать велосипед с нуля.

Любовь Гусева

Цитата: DesignЯR от 07.10.24, 22:18:44Любовь, будьте последовательной, и огласите вознаграждение за столь интересное, требующее самоотдачи и самопожертования предложение(в цифрах). Или Вы нас изначально ситаете глупыми?- тогда зачем вы ищите своему Заказчику глупых людей.
Заработная плата обсуждается дополнительно, в процессе собеседования с заказчиком.

Warlock-72

Цитата: Олеся_Орен от 10.10.24, 06:49:35Странно, что вы не понимаете разницу между условным продавцом пятерки ...
Странно другое - что Вы отчего-то сделали вывод о том, что я этой разницы не понимаю.
Я говорил о том, что требовать зарплату в 300 тыс. на основании того, что нужно оплачивать ЖКУ -это довольно сомнительный аргумент. Я бы даже оплату ЖКУ и не рассматривал в качестве аргумента, т.к. этот "аргумент" актуален для всех абсолютно. Вот и все...

Цитата: Олеся_Орен от 10.10.24, 06:49:35... Удачи вам искать главных конструкторов по цене продавцов пятерочки...
Эти пожtлания - не ко мне. Я не занимаюсь поисками Главных конструкторов, так что мне в этом удача не нужна. Спасибо!

Олеся_Орен

Цитата: Warlock-72 от 10.10.24, 07:07:16Эти пожплания - не ко мне.
Вы же топите, что главный конструктор должен работать за еду, как раб, и круглосуточно. То есть фактически на вершине карьеры (выше только свой бизнес) человек должен получать, как продавец в пятерочке.
А что такое вводить новое по научным разработкам я тут уже неделю лицезрею. Наши коллеги реально круглосуточно торчат у своего агрегата. И спят на работе в перерывах между испытаниями.

IgorT

Читаем на mail.ru
https://finance.mail.ru/2024-10-10/rossiyane-nazvali-summu-kotoruyu-schitayut-porogom-bednosti-63151491/?fromnews=1&frommail=1

"Россияне назвали сумму, которую считают порогом бедности
Бедным, по мнению россиян, может считаться человек, зарабатывающий менее 43 тыс. руб. в месяц, а богатым — получающий более 860 тыс. Для счастья гражданам в среднем необходимо 250 тыс. руб. ежемесячно."

Однако почему-то Warlock-72 заявляет:
"... средняя медианная з/п - 45 т.р. З/п в 120 т.р. - мало?..."
Делаю вывод. Warlock-72 находится по другую от нас сторону баррикады. На стороне алчных работодателей, у которых принцип жизни "поменьше кормить кровку и побольше её доить".
Так, Warlock-72?

Warlock-72

Цитата: Олеся_Орен от 10.10.24, 09:46:13Вы же топите, что главный конструктор должен работать за еду, как раб, и круглосуточно...
Бред  :)))))

Цитата: IgorT от 10.10.24, 09:49:31Однако почему-то Warlock-72 заявляет:
"... средняя медианная з/п - 45 т.р. З/п в 120 т.р. - мало?..."
Делаю вывод. Warlock-72 находится по другую от нас сторону баррикады. На стороне алчных работодателей, у которых принцип жизни "поменьше кормить кровку и побольше её доить".
Так, Warlock-72?
Еще один бред  :)))))

Коллеги, прежде чем бросаться такими голословными выводами, вы хотя бы приведите цитату из моих высказываний, подтверждающую ваши "выводы".
Клеветать - это неприлично, по меньшей мере.

И... да, если средняя зарплата 45 т., то зарплату в 300 т. нужно ооооой как поискать! - Вот это мое собственное мнение. Выдавать констатацию статистических сведений за мое личное убеждение - подмена понятий. Не нужно этим заниматься, желательно научиться отделять мух от котлет.  :sun:

P.S. К слову, ув. IgorT, у меня зарплата меньше Вашей (такова суровая реальность проживания в провинции, с'est La Vie).

IgorT

Че бред? Майлру бредит? Может врёт?
Вы уж определитесь по какую сторону баррикады Вы находитесь!
Пока на основании Ваших постов следует, что работник должен по вашему работать за дёшево и не возникать! Разве не так?
Вы научились отделять котлеты от мух? Покажите на личном примере! Желательно видео  :angel:

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 10.10.24, 10:01:12...
P.S. К слову, ув. IgorT, у меня зарплата меньше Вашей (такова суровая реальность проживания в провинции, с'est La Vie).
Я аналогично из провинции. З/П такая, потому что начальство постаралось обеспечить предприятие заказами.
А я че, я только железки рисую...

Warlock-72

Цитата: IgorT от 10.10.24, 10:14:37Я аналогично из провинции ...
Вы кокетничаете  :-))) Если Вы считаете Тулу - областной город - провинцией, то, по Вашей градации, я проживаю и работаю в глухомани.  :)

Цитата: IgorT от 10.10.24, 10:12:37... Вы уж определитесь по какую сторону баррикады Вы находитесь! ...
Вас "заносит" куда-то... Вы точно понимаете суть объявления в этой теме с пояснениями автора? На завод требуется главный конструктор. Размер оплаты труда оговаривается на собеседовании. Какие баррикады? Какие коровы? Достаточно уже этого "революционного" бреда ...  :)))))

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 10.10.24, 10:30:10... Если Вы считаете Тулу - областной город - провинцией, то, по Вашей градации, я проживаю и работаю в глухомани.  :)
Однако для жителей МСК Тула точно провинция. Для аборигенов деревни из Тульской области: Тула - столица области. Для проживающих в центре Тулы наш район: дикая степь - Тьму Таракань.  :angel:

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 10.10.24, 10:57:24.... Видимо, не промышленный край.
...
Точно! Не промышленный. Нам из СМИ то и дела талдычат, что Тула - туристическая Мекка! 8-)

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 10.10.24, 10:57:24Да, в Туле у ведущих пониже з/п. От 100 т.р. Видимо, не промышленный край.
У нас еще меньше. Но и город, наверное, меньше, чем Тула.

Warlock-72

Ув. Дмитрий22, предлагаю (чисто ради интереса):
- выполнить поиск вакансий главных конструкторов по Москве на портале HH.ru (сколько там будет вакансий с указанным доходом 300 т. и более?  ;) );
- проанализировать уровни доходов по Москве (данные - тут: https://77.rosstat.gov.ru/storage/mediabank/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%20%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D1%83%20%D0%BE%D1%80%D0%B3-%D1%86%D0%B8%D0%B9%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C%2024(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0).pdf);
- сопоставить результаты (соотношение средних зарплат с зарплатами в вакансиях ГК) по Москве с данными по Новосибирску;
- на основании сопоставления сделать вывод о соответствии зарплаты "от 120 т.р." "рыночной" ситуации для Новосибирска.

Безусловно, нам всем хочется зарплату больше, и никто не отказался бы от ее увеличения... Но пресловутый "рынок" диктует свои условия, которые не всегда получается игнорировать.

IgorT

Цитата: Олеся_Орен от 10.10.24, 11:56:48У нас еще меньше. Но и город, наверное, меньше, чем Тула.
По населению Тула меньше Оренбурга.
Яндекс говорит Тула - 461 692 чел. (2024 г.), Оренбург - По данным на 2024 год, население Оренбурга составляет 536 862.

алексst

Все вопросы как-то крутятся вокруг зарплаты. Это неплохо.
Я хочу уточнить у автора первого поста: "А что нужно делать?" (если она ещё читает эту тему).
Ответ я бы хотел получить в следующем виде:
- приложить сюда чертёж общего вида (или сборочный) какого-либо изделия (если можно, то самого сложного), спроектированного имеющимся коллективом (пусть и в низком разрешении, как позволят условия форума)
- сказать сколько листов чертежей входит в комплект этого изделия
- сказать, что такое изделие было спроектировано с нуля за такое-то время и они ожидают что подобные изделия должны быть спроектированы за такое-то время
- сколько изделий подобной сложности должно проектироваться в год
- сколько конструкторов в отделе
- какая сегодня нагрузка на конструктора (например, сколько листов А1 выдаётся в месяц. Я знаю, что это ни о чём, но всё же) и какую они хотят иметь в дальнейшем.
- какая зарплата, например, у ведущего конструктора
- сказать какие критерии оценки генерации идей главного конструктора

Warlock-72

Цитата: алексst от 10.10.24, 21:20:32... хочу уточнить у автора ...
Ответ я бы хотел получить в следующем виде ...
При всем уважении, алексst, мне кажется, что диалоги так не выстраиваются.
Представитель HR-консалтинга озвучил описание вакансии, плюсом - собственные контакты для связи, а также выразила готовность отвечать на вопросы здесь, на форуме. Подача объявления о поиске специалиста - это не "бла-бла-бла" в разделе "курилка". Человек ищет заинтересованных лиц, с которыми готов вести диалог по теме вакансии.
Выделить заинтересованного человека из пустопорожних комментаторов можно достаточно легко, на мой взгляд. Такой потенциальный кандидат сначала проанализирует озвученные описание обязанностей, требования к кандидату, условия работы и пр. Проанализировав эти данные, он может сделать вывод о соответствии своих собственных компетенций этой вакансии и желании (или нежелании) попробовать занять эту вакансию. И если он решит для себя "а не попробовать ли мне ...", то первым делом он должен себя самопрезентовать (обычно при помощи резюме) и выразить свои намерения. И уж только после этого задавать уточняющие вопросы...
Согласитесь, с "ноунеймами" никто особо вести серьезный диалог не станет.

IgorT

Starik

Уважаемые Warlock-72 и IgorT мне что то кажется что лучше всего будет если вы оба спокойно перестанете читать и комментировать эту тему. :um:
Тем более что, как я понял, вы оба не претендуете на эту вакансию.

chromium

Вакансия без озвученной зарплаты - это пустышка. Обговоры со всеми "индивидуально" признак боязни, скрытия и непрозрачности организации.
Мне Любовь написала в личку, и на вопросы так и не ответила. В том числе и по з/п.
Первоначальное сообщение следует признать спамом, а не реальным поиском сотрудника. С учётом, как всё оформлено, как автор темы заинтересован в поиске я делаю вывод, что это неграмотный работник, который просто ищет лоха. Других слов подобрать не могу.
Модератору предлагаю закрыть или снести данную тему.
+ Благодарностей: 1