• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Мы ищем опытного главного конструктора, изобретателя в машиностроении!

Автор Любовь Гусева, 07.10.24, 15:17:22

« назад - далее »

chromium

Warlock-72

Не знал, что форумчане - сплошь миллионеры, для которых 120 тыс. - не деньги  :sun:

Дмитрий22

Для должности Главный конструктор, мне кажется маловато. Я исхожу из рынка. Лет 5 назад, может, было и норм.

СВ

Ну так нельзя эту должность рассматривать в отрыве от штата предприятия. Предположу, что конструкторов там человек 5±1, так что по сути - это руководитель группы.

Дмитрий22

Да, даже если руководитель группы. Ответственность все равно на тебя ляжет (почти вся).
+ Благодарностей: 1

Starik

Цитата: Дмитрий22 от 09.10.24, 09:59:34Да, даже если руководитель группы. Ответственность все равно на тебя ляжет (почти вся).
Ответственность ответственности рознь. Одно дело проектировать самолёты или даже пассажирские лифты или грузоподъемные машины, а другое сварные подставки под цветочные горшки. И там и там может быть должность главного конструктора. И там и там ответственность, но какая? :um:
+ Благодарностей: 3

pr0100

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 09:41:04Не знал, что форумчане - сплошь миллионеры, для которых 120 тыс. - не деньги  :sun:
Так по рынку это средняя зарплата для специалиста с опытом работы 3 года у частника. На крупном предприятии у ведущего. В регионах. Чем больше ответственности, тем меньше платят.

СВ

Ну так нельзя эту должность рассматривать в отрыве от штата предприятия. Предположу, что конструкторов там человек 4±1, так что по сути - это руководитель группы.

Warlock-72

Думаю, любая критика этой вакансии, основанная на личных абстрактные рассуждениях, совершенно абсурдна.
Чтобы что-либо критиковать, нужно иметь конкретные знания по предмету критики, а не собственные домыслы о нем.
Кто-то удосужился связаться с автором объявления? Или все рассуждения основаны на достоверной информации от агентства "ОБС" (одна бабка сказала)?   :-)))

Цитата: pr0100 от 09.10.24, 10:27:04Так по рынку это средняя зарплата для специалиста с опытом работы 3 года у частника. На крупном предприятии у ведущего. В регионах...
Вот только не надо мне рассказывать про рынок труда и зарплаты "в регионах"  :-)))
+ Благодарностей: 1

pr0100

А еще кадровым службам частенько руководители дают задания выполнить мониторинг специалистов. Основанные на резюме соискателей, по предложенным вакансиям. Для ориентирования в зарплатных ожиданиях! Вакансия может быть открыта несколько лет. По факту никто не требуется. Просто смотрят. Вдруг появится "идейный" человек.

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 10:29:49Думаю, любая критика этой вакансии, основанная на личных абстрактные рассуждениях, совершенно абсурдна.
Чтобы что-либо критиковать, нужно иметь конкретные знания по предмету критики, а не собственные домыслы о нем.
Кто-то удосужился связаться с автором объявления? Или все рассуждения основаны на достоверной информации от агентства "ОБС" (одна бабка сказала)?   :-)))
Вот только не надо мне рассказывать про рынок труда и зарплаты "в регионах"  :-)))

А что вы тут критику заткнуть пытаетесь? Вам нравится вакансия и её зарплата? Ну так езжайте к ним и трудитесь за эти деньги!
Не мешайте людям высказывать своё мнение!

Warlock-72

Цитата: IgorT от 09.10.24, 10:54:34... Вам нравится вакансия и её зарплата? Ну так езжайте к ним и трудитесь за эти деньги!..
Вы действительно считаете, что можете указывать мне, куда именно мне ехать и за какие деньги трудиться?
Не погорячились ли Вы в этом?

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 11:04:24Вы действительно считаете, что можете указывать мне, куда именно мне ехать и за какие деньги трудиться?
Не погорячились ли Вы в этом?
Так Вам нравится вакансия или где?

Warlock-72

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 09:41:04... 120 тыс. ...
Цитата: pr0100 от 09.10.24, 10:27:04Так по рынку это средняя зарплата для специалиста с опытом работы 3 года у частника. На крупном предприятии у ведущего. В регионах. Чем больше ответственности, тем меньше платят.

Вот статья по ситуации в Новосибирске: https://nsk.rbc.ru/nsk/22/06/2024/66755ed19a794730bed31cf7
Выдержки из статьи:
ЦитироватьВ Новосибирске по итогам 2023 года средняя номинальная начисленная заработная плата работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) составила 78 755 руб. ... Об этом РБК Новосибирск рассказали в Новосибирскстате.
...
.. доцент кафедры экономики труда и управления персоналом НГУЭУ Елена Михайлова ... отмечает, что реальные данные по средней предлагаемой на рынке труда города Новосибирск заработной плате ниже. Так, по данным hh.ru, ее величина составляет лишь 64 274 руб., по данным ГородРабот.ру65 562 руб. на 1 июня 2024 года.
«Величина медианной заработной платы еще ниже. Медианная заработная плата показывает среднюю ее величину без учета самых высоких и самых низких зарплат. В настоящее время ее величина составляет 45000 рублей. При этом величина модальной заработной платы, чаще всего встречающейся на рынке труда, составляет 50000 рублей. Таким образом, несмотря на существенный рост номинальной начисленной заработный платы в Новосибирске, он не отражает реального уровня доходов населения города и не может компенсировать темпы продовольственной инфляции», — говорит Михайлова.

Реальность по Новосибирску: средняя медианная з/п - 45 т.р. З/п в 120 т.р. - мало?

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 11:13:11...
Реальность по Новосибирску: средняя медианная з/п - 45 т.р. З/п в 120 т.р. - мало?

Да. За заявленные требования к кандидату это не мало. Это издевательство!
Статья говорите?
А с этм как быть? https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/107741899?from=employer&hhtmFrom=employer
Вы что , не читали пост уважаемого Димитрия?
Тогда читайте:
"... Ведущий инженер-конструктор
от 140 000 до 180 000 ₽ на руки..."
Выше я писал, что упаковщику кроссовок в МСК предлагают 120 000 рублей. Но пост почему-то кто-то удалил...
Что за правила этим постом я нарушил не понятно  :|

СВ

Буквально десять минут назад позвонили. На мой отклик о работе (тоже, знаете ли, мониторю).
Нужен опытный специалист по станкам, з/п (оклад) около 115 + что-то там за что-то сделанное... Пару недель назад был разговор о 110+...

Дмитрий22

Цитата: Warlock-72 от 09.10.24, 11:13:11В Новосибирске по итогам 2023 года средняя номинальная начисленная заработная плата работников организаций (без субъектов малого предпринимательства) составила 78 755 руб. ... Об этом РБК Новосибирск рассказали в Новосибирскстате.

У нас, в Екатеринбурге, средняя з/п такая же примерно. Но ведущим конструкторам предлагают раза в 2 больше. В Новосибирске посмотрел, примерно такая же ситуация. Буржуи из России уехали, вот спрос на ведущих и вырос до небес. Все ринулись развивать импортозамещение. Для этого нужны ведущие и главные.

Warlock-72

Цитата: IgorT от 09.10.24, 11:20:16... с этм как быть? https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/107741899?from=employer&hhtmFrom=employer
Вы что , не читали пост уважаемого Димитрия?...
Прежде чем проводить сравнение вакансий по зарплате, нужно узнать конкретную специфику работ, предполагаемую этими вакансиями. Вы узнавали хоть что-то по вакансии у автора этой темы? Нет? ясно-понятно...

Цитата: IgorT от 09.10.24, 11:20:16... За заявленные требования к кандидату это не мало. Это издевательство! ...
Ваше мнение услышано.

Просьба на будущее: не надо меня куда-либо "отправлять". Ок?

P.S. Что-то тут "душно" очень стало...

pr0100

1 Главный конструктор от 220000 до 230000 ₽ на руки
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/107107972?from=employer&hhtmFrom=employer
2  Главный конструктор от 180000 до 2500000 ₽ на руки
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/107534319?from=employer&hhtmFrom=employer
3 Главный инженер-конструктор (промышленные объекты) от 150000  ₽ на руки
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/106883832?from=employer&hhtmFrom=employer
4  Главный конструктор от 109000 до 230 000 ₽ на руки
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/108313849?from=employer&hhtmFrom=employer

Вот что предлагают в Новосибирске.

Warlock-72

Цитата: pr0100 от 09.10.24, 11:36:04... Вот что предлагают в Новосибирске.
Все эти вакансии - строительство и архитектура  :angel: