• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Мы ищем опытного главного конструктора, изобретателя в машиностроении!

Автор Любовь Гусева, 07.10.24, 15:17:22

« назад - далее »

алексst

Это не обсуждение какой должен быть главный конструктор. Это совет HR- агентству, совместно с заказчиком, изменить требования к кандидатуре и убрать из объявления фразы, отталкивающие соискателей.
Говорят, что хотеть не вредно. Но на самом деле хотеть и не получать "хотимое", это вредно. Особенно в данном случае. Пока они хотят невозможного, уходит время.
Давайте посмотрим.
- Сообщение написано русскими буквами, русскими словами, но не русским языком. Смысл фраз понятен, но в русском языке такие слова в таком смысле обычно не используются. Это, скорее всего, иноязычные штампы. Если так думают и на предприятии, а не только в консалтинговом агентстве, то это плохо.
- Если поинтересоваться в интернете как проходят собеседования при приёме на работу, то можно найти несколько фраз работодателя, после которых надо просто уходить. Там ситуация такая: если тебе говорят "то-то", то на самом деле будет "это". А в этом сообщении несколько таких фраз. Это плохо.
- "Начальника" ищут со стороны, а не назначают из "своих" (любых). Это плохо. В этом случае проблема в руководстве предприятия.  У меня одноклассник сходил на такую должность. И года не продержался.
- "Построение работы конструкторского бюро для получения качественной конструкторской документации на нестандартное оборудование из области общего машиностроения, общей механики (включая в том числе гидравлическую, пневматическую, АСУ ТП части)". В идеальном случае - это четыре разных инженера. Если механик с гидравликой и пневматикой справится, то на АСУ - это точно отдельный человек.
- "Генерация концептуальных технических решений".  В нашем случае это нестандартное оборудование. То есть делать то, что никто до тебя ещё не делал. Как будет оцениваться эффективность генерации решений? Самый простой критерий - сколько изобретений в месяц или в год надо выдавать? И, при этом ещё, "направление в правильное русло деятельности" всех остальных "деятелей". На мой взгляд, две несовместимые деятельности.
-  "При необходимости самостоятельное конструирование сложных узлов, агрегатов." А остальная "банда" что будет в это время делать? Сидеть "в уголке" и хихикать? Похоже на то, что руководство предприятия считает главного конструктора недостаточно загруженным "организационными вопросами", поэтому пусть он в свободное время, за ту же зарплату, ещё и "рисует" что-нибудь сложное. Он же умный. С него и спрос.
- "Опыт выстраивания системы работы и руководства КБ обязателен." То-есть, минимальная запись в трудовой - "Начальник КБ" или "Директор КБ", начальник отдела маловато будет. Такие люди по объявлениям работу не ищут.
- "По выходу на существенные показатели не исключен вариант Вашего долевого участия в КБ." Вот здесь вспоминается картинка из детской книжки. По дороге бежит ослик, запряжённый в тележку. А в тележке сидит человек и на палочке держит перед носом ослика морковку. И ослик стремительно бежит к этой морковке.

Ну , и хотелось бы сказать HR агентству, что обычно "инженер-конструктор" и "инженер-начальник" - это два разных вида деятельности. Это даже два разных психотипа человека. И найти человека, успешного в обоих видах деятельности практически невозможно. И заранее, например, после школы, невозможно определить в каком виде деятельности будет успешен человек.
+ Благодарностей: 1

Warlock-72

Цитата: Любовь Гусева от 07.10.24, 15:17:22... я представляю консалтинговое агенство HR-trend.
Наш клиент - машиностроительный завод ...
...
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы в теме форума или по телефону: +7-913-930-91-49.

Публичные высказывание собственных сомнений по поводу условий вакансии, которые (по тем или иным причинам) не раскрыты в тексте объявления, считаю нерациональными (по меньшей мере).
Серьезно, кто реально заинтересовался этой вакансией (пускай даже этот интерес - сугубо потенциальный), тот может обратиться напрямую к автору этого объявления по указанному ей телефону для выяснения подробностей.
А какой смысл пускаться в расспросы и уточнения, если даже потенциально не рассматривать возможность претендовать на такую вакансию?
Насмешки ради? Чтобы публичную выволочку представителю HR-консалтинга устроить, поучить ее "правильно" формулировать описание вакансий?
Один уже досмеялся ...

Цитата: Starik от 08.10.24, 10:22:21... Не интересует, незачем и любопытство проявлять. И уж тем более незачем наезжать на автора объявления. :um:
Солидарен с Алексеем Павловичем.

IgorT

Публично публикуемые вакансии предусматривают прямое указание материального вознаграждения за труд.
Здесь его нет. Это мотивирует вопросы. Что тут нерационального и странного?

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 08.10.24, 13:10:08Публичные высказывание собственных сомнений по поводу условий вакансии, которые (по тем или иным причинам) не раскрыты в тексте объявления, считаю нерациональными (по меньшей мере).
Серьезно, кто реально заинтересовался этой вакансией (пускай даже этот интерес - сугубо потенциальный), тот может обратиться напрямую к автору этого объявления по указанному ей телефону для выяснения подробностей.
А какой смысл пускаться в расспросы и уточнения, если даже потенциально не рассматривать возможность претендовать на такую вакансию?
Насмешки ради? Чтобы публичную выволочку представителю HR-консалтинга устроить, поучить ее "правильно" формулировать описание вакансий?
Один уже досмеялся ...
Солидарен с Алексеем Павловичем.

Если Вам неинтересна обсуждение темы, для чего постите здесь?

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 08.10.24, 13:16:30вакансии предусматривают прямое указание материального вознаграждения за труд
Очень часто стоимость товара в магазине зависит от внешнего вида спросившего покупателя.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 08.10.24, 13:24:28Очень часто стоимость товара в магазине зависит от внешнего вида спросившего покупателя.

И как же она, стоимость, часто зависит от внешнего вида клиента?
Пример из Вашей жизни можете привести?

Валерий Изранов

Ну как же вы не знаете IgorT.
В Салоне оптики покупатель спрашивает "Сколько стоят очки?"
Менеджер бойко отвечает"2 доллара".На лице покупателя ничего не изменилось.
Менеджер продолжает "это только оправа,еще 5 долларов стоят стекла." Покупатель вновь спокоен.
Менеджер говорит " 5 долларов за каждое стекло."

Зачем автор темы будет предлагать 250 т.р., если найдется человек за 100 т.р.

IgorT

Ну как же Вы, Валерий, не знаете?!
На товар в магазине ОБЯЗАН быть ценник!
А то что вы описываете, так это жульнический обман.  :-\
Может быть Вы намекаете, что так может быть с обсуждаемой вакансией?  :o Мне такое подумать неловко  :shu: 

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 08.10.24, 13:43:58... найдется человек за 100 т.р.
Вы уже по пути в Новосибирск? За 100 Т.Р. готовы трудиться на этой замечательной должности?

Олеся_Орен

Цитата: алексst от 08.10.24, 11:43:16"Начальника" ищут со стороны, а не назначают из "своих" (любых). Это плохо. В этом случае проблема в руководстве предприятия.  У меня одноклассник сходил на такую должность. И года не продержался.
Потому как никто из коллектива не хочет взваливать это себе на шею, так как знает условия про жизнь на работе. Что фигурирует в заявке. Кроме того, когда такие штампы строчат, то ищут не очень умных людей, которые станут рабами за копейки. Есть, конечно, надежа, что это все личная инициатива агентства по подбору. И реально среди коллектива, просто, нет грамотного чела, который мог бы потянуть все. А так все эти пафосные и идиотские штамы придуманы именно менеджерами по подбору персонала.
В общем, озвучьте диапазон з/п.
Цитата: алексst от 08.10.24, 11:43:16"При необходимости самостоятельное конструирование сложных узлов, агрегатов." А остальная "банда" что будет в это время делать? Сидеть "в уголке" и хихикать? Похоже на то, что руководство предприятия считает главного конструктора недостаточно загруженным "организационными вопросами", поэтому пусть он в свободное время, за ту же зарплату, ещё и "рисует" что-нибудь сложное. Он же умный. С него и спрос.
Тут вы не правы. В идеале, начальник КБ должен быть наиболее грамотным в коллективе. Соответственно способным обрисовать какие то особо сложные узлы. Или что то сложное взять на себя. У нас такой прошлый начальник был. Грамотно все организовал. И в свободное время чертил что то особо ответственное и сложное в общих чертах. А потом мелочевку распределял. Скучаю по тем временам.(((
Цитата: алексst от 08.10.24, 11:43:16обычно "инженер-конструктор" и "инженер-начальник" - это два разных вида деятельности. Это даже два разных психотипа человека. И найти человека, успешного в обоих видах деятельности практически невозможно.
Опять таки, вы не правы. У нас уже тут было 5 начальствующих и все они были грамотными конструкторами и могли достойно организовать процесс. Предвосхищу вопрос. Ушли сами на более выгодные условия работы.

Warlock-72

Цитата: IgorT от 08.10.24, 13:16:30Публично публикуемые вакансии предусматривают прямое указание материального вознаграждения за труд...
Существует множество причин, по которым работодатель не желает указывать размер оплаты труда по публикуемой вакансии.
И никто не может его обязать указывать такую информацию.

chromium

Я тоже считаю, что скрытие важного пункта про вознаграждение - недопустимо. Если кто-то что-то скрывает, то это навевает новые вопросы, а зачем вообще туда идти интересоваться работой? Неужели такие люди есть?
Прозрачность фирмы должна быть.
Ввиду отсутствия достаточно весомой информации при просмотре объявления я не постеснялся публично изложить свои условия. Если Любовь заинтересует это, жду дальнейшего общения в личке.

Warlock-72

Цитата: chromium от 08.10.24, 14:07:52... Ввиду отсутствия достаточно весомой информации при просмотре объявления я не постеснялся публично изложить свои условия...
Нормальная реакция человека, заинтересовавшегося объявлением  :fr:

СВ

Цитата: Олеся_Орен от 08.10.24, 13:52:35... У нас уже тут было 5 начальствующих и все они были грамотными конструкторами и могли достойно организовать процесс. Предвосхищу вопрос. Ушли сами на более выгодные условия работы.
А я о чём ...
Цитата: СВ от 07.10.24, 16:15:55... Они в принципе есть, но быстро проходят стадию гл.конструктора и становятся предпринимателями, директорами и пр. птицами высокого полёта.

pr0100

Долго искать не пришлось.
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/107974777?from=employer&hhtmFrom=employer

Зарплата от 120 т.р. Обычно это не более.

Сокращаю весь текст. "К нам обратилось гаражное предприятие. Так-как службу по персоналу себе позволить не может. Которое хочет стать машиностроительным. Нужен главный конструктор с опытом, который организует разработку продукции и набор сотрудников в штат. На первоначальном этапе, пока штата нет. Нужно будет выполнять хотелки по разработке документации по прихоти технического директора."

chromium

IgorT

Цитата: pr0100 от 08.10.24, 14:59:31Долго искать не пришлось.
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/107974777?from=employer&hhtmFrom=employer

Зарплата от 120 т.р. Обычно это не более.
...
Ну вот, всё ясно по каким причинам шифровались. Стыдно было прямо сказать.

СВ

Цитата: pr0100 от 08.10.24, 14:59:31Сокращаю весь текст.
Да, обычно это так. Сколько мест работы не видел, никакого отношения всякие жизнерадостные эпитеты типа
Цитата: Любовь Гусева от 07.10.24, 15:17:22
  • Позитивный коллектив с хорошим чувством юмора и огромными амбициями.
  • Развитие и перспективы стремительного роста и развития не только на российском рынке, но и за рубежом.
к реальному положению дел никак не имеют.
Предположу, что со мной согласятся 97% ...

Дмитрий22

Помню, лет 5 назад ко мне обратилась молодая организация с просьбой стать у них главным конструктором. Меня они немного знали. Я для них проекты разрабатывал по выходным. На тот момент получал на руки 65 т.р. в другой организации. З/п попросил в 2 раза больше, на что получил ответ - у нас стока только директор получает. А разве главный конструктор не достоин з/п директора, спросил я? Во вторых скакать с места на место ради 20 т.р. я точно не буду. Кстати, кому интересно, компания, где я сейчас работаю, ищет ведущих. Кто хочет со мной поработать, рекомендую откликнуться. Дам рекомендации форумчанина).
https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/107741899?from=employer&hhtmFrom=employer

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 09.10.24, 06:11:47Помню, лет 5 назад ко мне обратилась молодая организация с просьбой стать у них главным конструктором. Меня они немного знали. Я для них проекты разрабатывал по выходным. На тот момент получал на руки 65 т.р. в другой организации. З/п попросил в 2 раза больше, на что получил ответ - у нас стока только директор получает. А разве главный конструктор не достоин з/п директора, спросил я? Во вторых скакать с места на место ради 20 т.р. я точно не буду. Кстати, кому интересно, компания, где я сейчас работаю, ищет ведущих. Кто хочет со мной поработать, рекомендую откликнуться. Дам рекомендации форумчанина).
https://ekaterinburg.hh.ru/vacancy/107741899?from=employer&hhtmFrom=employer
Ваша вакансия более реалистичная. Скажу своим знакомым, может заинтересуются. Один думал переезжать к дочери ближе в Екатеринбург.
Цитата: pr0100 от 08.10.24, 14:59:31Сокращаю весь текст. "К нам обратилось гаражное предприятие. Так-как службу по персоналу себе позволить не может. Которое хочет стать машиностроительным. Нужен главный конструктор с опытом, который организует разработку продукции и набор сотрудников в штат. На первоначальном этапе, пока штата нет. Нужно будет выполнять хотелки по разработке документации по прихоти технического директора."
Все это и прочитали между строк. Но в таких конторах, если хозяин адекватный, интересно работать. Но не за 120 тыс в Новосибирске. :)))))