• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Задача про спички. 9 Класс.

Автор feron, 03.10.24, 20:59:10

« назад - далее »

chromium

Цитата: Дмитрий22 от 04.10.24, 10:09:14Вот такой еще вариант.  8-)

Идея прикольная, но задача с противоположной стороной всё равно не выполнена. Кот лёжа на спине смотрит в ту же сторону :))

СВ

Цитата: Pokemon от 04.10.24, 10:14:35У меня вот такой вариант есть, но хвост меняет свое направление с верхнего на нижнее
Условие выполнено - это кот, и он смотрит в другую сторону.
Но хитринка вопроса в том, что кот смотрит в другую сторону и для этого не обязательно разворачиваться на 180°, достаточно повернуть голову.
(У меня вариант получился - кот без хвоста (поджал перед дракой), с гордо поднятой головой.)

Pokemon

Цитата: СВ от 04.10.24, 10:56:26У меня вариант получился - кот без хвоста (поджал перед дракой), с гордо поднятой головой.
Картинку в студию  :)

feron

Ответ Pokemon имеет место быть, но это не второй вариант решения..  я забыл что у котика были 2 ушки моя вина, сейчас перекину фото.

Снимок11.PNG

feron

Смотрите что бы эти 15 минут не переросли в 15 часов ! :o
А я пока пойду мешать бетон уж больно хочу уехать в Лимпопо

YNA

Цитата: feron от 04.10.24, 12:51:41я забыл что у котика были 2 ушки моя вина, сейчас перекину фото.
Да тут вообще достаточно одну спичку переставить.
Ребята и девчата, а у вас не возникает мысли, что кто то хочет развести нас ка лохов.
Ну что ж, без лоха и жизнь плоха.  :)

chromium

Цитата: YNA от 04.10.24, 14:37:22Да тут вообще достаточно одну спичку переставить.
Ребята и девчата, а у вас не возникает мысли, что кто то хочет развести нас ка лохов.
Ну что ж, без лоха и жизнь плоха.  :)

Недостаточно. уже выше говорил почему ваш вариант с переворачиванием кота не работает

СВ

УСЛОВИЯ задачи тоже нужно уметь задавать! А то два слова пишем, а двадцать якобы сами собой подразумеваются.

YNA

Переворот на 180 гр.  - это всё равно что обойти стол со спичками с другй стороны.
Совершенно другое дело - зеркальное отображение. В двухмерном миире оно невозможно в принципе, а если вдруг появится зеркальной плоскатик, то это будет совершенно необъяснимое событие для плскатиков. Это всё равно, что для четырёх-мерчиков перевернуть нас трёхмерчиков на изнанку. Вот это будет высший и необъяснимый прикол, хотя, для трёхмерчика в принципе ни чего не изменится! Ну подумаешь, левая рука стала правой, ну  и что с того?
Ну, в общем, это уже философская тема, и явно не для этого раздела форума.  :)

feron

Нет нет ведь задание было на доске переворот не получается там не как в любом случае это изменение почти всех спичек а по заданию нужно изменить только 2. Ответ Pokemon интересен тем что не чего не было сказано про хвост и в итоге ответ верен!

Цитата: СВ от 04.10.24, 14:50:11УСЛОВИЯ задачи тоже нужно уметь задавать! А то два слова пишем, а двадцать якобы сами собой подразумеваются.
Спустя годы когда те 15 минут показались мне пыткой ибо я запустил сотни комбинаций я понял только сейчас заливая бетон - главное не решение ! а главное не потерять себя !! ну и подумаете не знаю как решать да и пускай  :-)))

И еще главное что бы эти 15 часов не растянулись до 15 суток!  :o  :o

feron

Сдаетесь ? или еще времени дать?  :%:
(Подсказка в ответах есть - нужно ее понять)

СВ

Цитата: feron от 04.10.24, 17:33:59Ответ Pokemon интересен тем что не чего не было сказано про хвост и в итоге ответ верен!
Верен - если кот без ушей.

Golovanev

Ответ элементарный..
Кот просто повернул голову. Слева треугольник головы, точнее две крайние спички зеркально переставить относительно третьей стороны треугольника.

Golovanev

И второй вариант. Не очевидный, но простой. Смотрим на две вертикальные спички. Делаем из головы задницу, а из хвоста голову. Вертикальную правую спичку наклоняем параллельно спичке-хвосту, а вертикальную левую вставляем по краям между этой спичкой и спичкой-хвостом. Тем самым формируем новую голову коту. Никто же не требовал, чтобы форма кота сохранилась... А так условно голова справа и смотрит направо...

feron

Форму головы изменять нельзя она должна быть треугольной как и на рисунке.

Подсказка ?  :o:

Golovanev

Тогда ещё проще... Спички головы приставить к спичке-хвосту...

feron

Задачку можно решить только если смотреть на нее глазами 9-и классика :o:
Машинным зрением не получится  :cl:

feron

Подсказка ?  :w:

Поговаривают что форум будет секуляризован,
а все пользователи будут объявлены экскомьюникадо.

Starik

Цитата: feron от 06.10.24, 16:43:21Поговаривают что форум будет секуляризован,
а все пользователи будут объявлены экскомьюникадо.
Что Вы имеете в виду? И вообще что эти слова означают? И кто поговаривает?
И вообще задачка со списками имеет чисто развлекательное назначение. :um:

feron

Цитата: Starik от 06.10.24, 20:57:47Что Вы имеете в виду? И вообще что эти слова означают? И кто поговаривает?

И вот тоже побаиваюсь, как бы заглянув на форум не услышать - руки уверх!

Цитата: Starik от 06.10.24, 20:57:47И вообще задачка со списками имеет чисто развлекательное назначение.
Я когда в школе фильмы старые просматривал и мне все снилось что если не решу - завтра отведут в школу на расстрел!