• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

К22. Чертёж по шаблону. Странности.

Автор СВ, 15.08.24, 09:23:29

« назад - далее »

СВ

Создаю чертёж по шаблону, и вот что имею:
тормоза в разных действиях, в основном при перемещении видов, примитивов, значков (для примера снял видео, если нужно ...).
Попросил знающих товарищей помочь, уже 10 дней разбираемся ...

Может кто что подскажет, наведёт на мысль?!

- - -
Файлы находятся на сервере, в Пилоте.
Любопытная особенность:
тормозит, если создаёшь Чертёж именно по своему Шаблону. Умолчательный шаблон не тормозит. Если взять чертёж, сделанный ещё в К20, и в нём создать виды с новых деталей, то тормозов нет.
Плюс одна прикольная штука: при создании Чертежа создаются сразу два файла, один (красный) как обычно, с видами, а вот второй (зелёный) - пустой (см.рис.)
Тормоза не у всех сотрудников. У одного такая разновидность: с Чертежами нормально, но СУПЕР страшно тормозит СП.

Да, и вообще МОЙ К22 во всём медленнее К20.

Петрович-47

Шаблон делали из чертежа от старых версий?
Попробуйте сделать заново средствами К22
У меня было примерно так же когда переходил с 17-го на 21-й - непонятные глюки и торможение было, потом пересоздал шаблоны и всё пришло в норму.

СВ

Как поставили К22, так сразу шаблоны и сделали, из вновь созданного пустого листа - умолчательного для К22. До этого шаблонов не было.
Но всё же попробую ЕЩЁ РАЗ, работы только слишком много, чуть ли не все настройки Первого листа меняются (шрифты, размеры, ...).
Припоминаю (но не уверенно), что профиль с настройками перешёл от К20
- - -
Вот у товарища (с проблемной СП) спросил, что он делал:
примерно так же - создал новый чертёж (настройки профиля перешли из К20) и превратил его в шаблон, штамп взял старый; а вот с СП - по другому, старый штамп исчез и он создал новый. Я же и для Чертежа, и для СП создавал новые штампы.

chromium

Цитата: СВ от 15.08.24, 09:23:29Плюс одна прикольная штука: при создании Чертежа создаются сразу два файла, один (красный) как обычно, с видами, а вот второй (зелёный) - пустой (см.рис.)

Я думал я один такой! Постоянно такая же фигня выскакивает. Уже думаю, дождусь когда админы обновят компас до 23 и попрошу почистить от мусора, оставленного предыдущими версиями, думал из-за этого. У коллег такого нет, у меня есть. А теперь и у вас дубликаты пустых окон открываются. Интересненько.

СВ

Причём начали открываться недавно, не сразу после установки К22. Эта бяка срабатывает ТОЛЬКО при "Создать чертёж по шаблону", по МОЕМУ шаблону. С умолчательными шаблонами всё нормально.
- - - - -
ТОЛЬКО ЧТО тормоза ... слов нет, нормальных ...

chromium

Цитата: СВ от 15.08.24, 15:25:24Причём начали открываться недавно, не сразу после установки К22. Эта бяка срабатывает ТОЛЬКО при "Создать чертёж по шаблону", по МОЕМУ шаблону. С умолчательными шаблонами всё нормально.
- - - - -
ТОЛЬКО ЧТО тормоза ... слов нет, нормальных ...

Могу подтвердить, что у меня тоже созданы свои шаблоны, стили также в отдельном файле .lyt . Для удобства мы берём этот файл и закидываем по компам коллег. Но пока что у моих коллег такой бяки не проявилось, непонятна избирательность бага. Может есть ещё что-то. В техподдержку стоило бы направить обращение, но они вероятно скажут, что им не удалось воспроизвести, и попросят дополнить информацию. На первый взгляд каких-либо отличий я не вижу, ну только если что я сам на своём ПК и в своём компасе создавал все стили и создавал шаблоны и файлы, которые потом раскидал коллегам. Что могло тут пойти не так, из-за чего дублируется создание документа по шаблону?  :shu: