• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Автозаполнение основной надписи

Автор mikie80, 09.08.24, 09:13:15

« назад - далее »

mikie80

Столкнулся в очередной раз с тем что Аскон заставляет меня постоянно совершать лишние клики мышью))
Значит создаю чертеж, вставляю вид с модели. Основная надпись автоматически заполняется в соответствии с тем что описано в детали или сборке.
На данном этапе всё ОК. Вдруг по каким-то причинам мне понадобилось удалить этот вид и вставить вид с другой детали или сборки.
После удаления вида строки основной надписи не очистились вопреки моим ожиданиям по опыту работы в другой программе)).
Стал разбираться. Кнопка Перестроить не помогла.
Ладно думаю посмотрим что будет дальше. Вставляю вид с другой модели и данные в штампе все равно не изменились.
Захожу из дерева в свойства модели и перенажимаю надпись Связать со свойствами модели. Вуаля, надписи в штампе изменились в соответствии с
вновь вставленным видом.
Ну вот зачем эти лишние телодвижения?

IgorT

Вы капризный. Это мелочь, у Компаса куда повеселее есть шутки/приколы. Вас они ждут, в засаде. Повеселят они как следует! :-)))

Валерий Изранов

Цитата: mikie80 от 09.08.24, 09:13:15мне понадобилось удалить этот вид и вставить вид с другой детали
Ну так и создавайте новый чертеж на пустом бланке чертежа.

chromium

Да это видно после удаления единственного вида, отключилась настройка со связью по модели. По факту да, это мелочь. Да и нет ничего сложного по-моему закрыть данный проект, создать заново чертеж по другой модели. Зачем это делать в старому чертеже - не очень понимаю.  :shu:

Lemieux

Из таких мелочей и строится удобство работы с программой. И главное народ поддерживает АСКОН в этой тупке.  :%:

Цитата: chromium от 09.08.24, 09:37:24Да и нет ничего сложного по-моему закрыть данный проект, создать заново чертеж по другой модели. Зачем это делать в старому чертеже - не очень понимаю.
Функционал, который описал автор лежит на поверхности. Это поведение вполне логично. Человек, если создал чертёж по модели или создал пустой 2D документ и создал чертёж с модели, и получил поведение программы с автоматическим чтением атрибутов. То при похожих действиях, не важно почему он их решил сделать, он ждёт такого же поведения.
+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: Lemieux от 09.08.24, 09:47:41Из таких мелочей и строится удобство работы с программой. И главное народ поддерживает АСКОН в этой тупке.  :%:
Функционал, который описал автор лежит на поверхности. Это поведение вполне логично. Человек, если создал чертёж по модели или создал пустой 2D документ и создал чертёж с модели, и получил поведение программы с автоматическим чтением атрибутов. То при похожих действиях, не важно почему он их решил сделать, он ждёт такого же поведения.

Хорошо, никто не поддерживает. Я только за если допилят такой нюанс. Какие проблемы. Автор может написать в техподдержку с лицензированного аккаунта для решения данного вопроса. Я только за, чтобы все мелочи устранялись, но есть обходной путь, который лично мне неудобств не доставляет. Зато есть куча других мелочей которые создают неудобства.

Lemieux

Цитата: chromium от 09.08.24, 09:52:17Я только за, чтобы все мелочи устранялись, но есть обходной путь, который лично мне неудобств не доставляет. Зато есть куча других мелочей которые создают неудобства.
ТП говорит, что это мелочи, всё норм и посылает.

chromium

Цитата: Lemieux от 09.08.24, 09:53:54ТП говорит, что это мелочи, всё норм и посылает.

Хорошо, что тогда делать? Брать массовостью? Или коллективно обращение составлять?

Lemieux

Цитата: chromium от 09.08.24, 09:58:21Хорошо, что тогда делать? Брать массовостью? Или коллективно обращение составлять?
Я не знаю, что делать. Сейчас стараюсь только об ошибках писать. Об улучшении функционала стараюсь не писать, чтобы не раздражаться от их ответов.

Pokemon

Цитата: mikie80 от 09.08.24, 09:13:15После удаления вида строки основной надписи не очистились вопреки моим ожиданиям по опыту работы в другой программе)).
При работе с документом на поле чертежа могут быть вставлены виды с разных моделей. И в этом случае нужно будет уже выбрать нужную модель, с которой записывать наименование и обозначение в штамп. Здесь на мой взгляд асконовцам получилось сделать удобный способ, попробуйте дважды щелкнуть на "Свойства документа":

2024-08-09_11-56-03.png

После этого можно выбрать галочкой связь с нужной моделью для записи наименования и обозначения:

2024-08-09_11-57-11.png

..., если конечно выше установлена галочка этой передачи (на моем скриншоте у наименования галочка отключена).

mikie80

Цитата: Pokemon от 09.08.24, 10:01:06При работе с документом на поле чертежа могут быть вставлены виды с разных моделей. И в этом случае нужно будет уже выбрать нужную модель, с которой записывать наименование и обозначение в штамп. Здесь на мой взгляд асконовцам получилось сделать удобный способ, попробуйте дважды щелкнуть на "Свойства документа":

Безусловно при вышеописанном подходе это очень хороший способ. Согласен с вами.

mikie80

Цитата: Lemieux от 09.08.24, 09:47:41Из таких мелочей и строится удобство работы с программой. И главное народ поддерживает АСКОН в этой тупке.  :%:

Приятно слышать понимающего :)

Дмитрий22

Да, ладно, вам ребята, я тоже раньше сильно ругал программу, пока в SolidWorks не начал оформлять чертежи. Это какой-то трэш. Лучше глючноватого Компаса для оформлениия чертежей ничего не видел!
А как он красиво присваивает Обозначения видам в автоматическом режиме.... Ммммм.... Solid так не умеет. А зоны!!!! Это просто фантастика! Размеры расставлять одно удовольствие..... Про формление БЧ деталей вообще молчу. У Солида с этим совсем плохо.

Валерий Изранов

Цитата: mikie80 от 09.08.24, 09:13:15Ну вот зачем эти лишние телодвижения?
Мозг человека работает одновременно с руками.
Частые нажатия кнопок мыши- это время мозгу ТВОРИТЬ.
Либо ваши проекты будут серыми. Либо ваше призвание - чертежничать.

IgorT

Цитата: Pokemon от 09.08.24, 10:01:06При работе с документом на поле чертежа могут быть вставлены виды с разных моделей. ...
Вот именно! ТС пока до этого не дошёл. Потом дойдёт.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 09.08.24, 10:23:01Да, ладно, вам ребята, я тоже раньше сильно ругал программу, пока в SolidWorks не начал оформлять чертежи. Это какой-то трэш. Лучше глючноватого Компаса для оформлениия чертежей ничего не видел!
А как он красиво присваивает Обозначения видам в автоматическом режиме.... Ммммм.... Solid так не умеет. А зоны!!!! Это просто фантастика! Размеры расставлять одно удовольствие..... Про формление БЧ деталей вообще молчу. У Солида с этим совсем плохо.
Чертежи по ГОСТ в SW рисовать ОЧЕНЬ весело! Обхохочешься!

Lemieux

Цитата: IgorT от 09.08.24, 10:28:49Вот именно! ТС пока до этого не дошёл. Потом дойдёт.
Вы видимо не понимаете сути. Есть различные контексты работы приложения. Зачем автору доходить до нескольких моделей в 2D документе, если он работает с одной моделью?
1. Работаю с одной моделью - КОМПАС всё разруливает автоматически.
2. Работу с несколькими моделями, КОМПАС делает у меня запрос из какой модели подхватить данные.

Вот два контекста, которые сразу пришли в голову.

Pokemon

Цитата: Lemieux от 09.08.24, 10:57:541. Работаю с одной моделью - КОМПАС всё разруливает автоматически.
Т.е. вам нужно, чтобы штамп автоматически очищался при удалении основного вида, с которого были получены "Наименование" и "Обозначение"?

Lemieux

Цитата: Pokemon от 09.08.24, 11:01:57Т.е. вам нужно, чтобы штамп автоматически очищался при удалении основного вида, с которого были получены "Наименование" и "Обозначение"?
Мне пока что ничего не нужно, это автору нужно. Я думаю, что такой функционал можно сделать с помощь API. Я лишь рассказал про написание интерфейсов и взаимодействие пользователя с программой.

Pokemon

Очищать штамп при удалении вида не всегда было нужно. Думаю, что при удалении основного вида удобным было бы появление запроса "Очищать основную надпись" или "Оставить как есть".