• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Порядковый номер в позиционном обозначении в перечне ПЭ и ТЭ4 не отображается

Автор КАнт, 07.08.24, 09:23:53

« назад - далее »

КАнт

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как отобразить в перечне элементов (и таблице соединений) порядковый номер позиционного обозначения аппарата (см. скриншот). Необходимо чтобы аппарат и сопутствующий элемент имели отличные друг от друга позиционные обозначения. На схеме это решается установкой видимости доп. поля, но в перечень (и таблицу соединений) это доп. поле не попадает.Screenshot_48.jpg

Leo

Если я не ошибаюсь, порядковый номер (типа КМ1.1) относится не к сопутствующему аппарату, а к составной части основного аппарата при разнесенном способе отрисовки аппарата на схеме. Скажем, 3-ф выключатель пускателя КМ1 имеет БЦО КМ1.1, а его катушка - КМ1.2. То есть это как бы один и тот же аппарат, а не сопутствующий аппарат. В ПЭ я не видел никогда, чтобы БЦО шли с порядковыми номерами. И в схеме соединений УГО аппарата идет целиком, не делясь на составные части.
Но лучше подождать, что ответят настоящие спецы по К-Э.
+ Благодарностей: 1

КАнт

Спасибо! Это все понятно. Задача в том, чтобы на схеме, в перечне, и табл. соединений позиционное обозначения основного аппарата и дополнительного чем-то отличались.

Валерий Изранов

Автоматический выключатель ВА 105 и Дополнительный контакт ДК 105 существуют самостоятельно
и покупаются как отдельные изделия.
В документации Дополнительный контакт ДК 105 должен быть не  сопутствующий элемент,
а наравне с Автоматическим выключателем ВА 105 покупным изделием и иметь самостоятельное позиционное обозначение.
Дополнительный контакт ДК 105  весьма дорогая штучка и надо подумать нужна ли она.

КАнт

Автомат приведен в качестве примера. Суть вопроса в том, что мне нужно отличие поз. обозначения аппарата и допа. Не важно, это будет автомат или еще что-то.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 07:28:16Автоматический выключатель ВА 105 и Дополнительный контакт ДК 105 существуют самостоятельно
и покупаются как отдельные изделия.
В документации Дополнительный контакт ДК 105 должен быть не  сопутствующий элемент,
а наравне с Автоматическим выключателем ВА 105 покупным изделием и иметь самостоятельное позиционное обозначение.
Дополнительный контакт ДК 105  весьма дорогая штучка и надо подумать нужна ли она.
Вы бы для начала разобрались в вопросе.
Если Вы возьмёте модульные аппараты, автоматические выключатели, контакторы, то заметите, что у всех аксессуаров номера зажимов не пересекаются. Это как раз и делается для того, чтобы аппарату добавлять функционал, а он оставался одним аппаратом. А если он остаётся одним аппаратом, то имеет одно и тоже позиционное обозначение. А что из этого следует? Что автоматический выключатель имеет позиционное обозначение QF1, а доп контакт к нему QF1.1. А вот то, как это будет реализовываться на схемах и в текстовых документах решает разработчик САПР.

Валерий Изранов

КАнт, вы привели крайне неудачный пример.
Если приведете пример правильный, то будет шанс что вам помогут.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 12:01:29КАнт, вы привели крайне неудачный пример.
Заказчикам и руководителю так и говорить - "В ТЗ есть крайне неудачные аппараты, КЭ их не понимает, КД не могу сделать"?

Валерий Изранов

Lemieux, а вы сами то удосужились тему прочитать?
Сообщение 3 в особенности.
"Дополнительный контакт ДК 105 должен быть не  сопутствующий элемент,
а ... самостоятельным  покупным изделием"
Собственно все. И ничего Заказчикам и руководителю говорить будет не надо.
Однако так вот. 

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 13:26:47Lemieux, а вы сами то удосужились тему прочитать?
Сообщение 3 в особенности.
"Дополнительный контакт ДК 105 должен быть не  сопутствующий элемент,
а ... самостоятельным  покупным изделием"
Собственно все. И ничего Заказчикам и руководителю говорить будет не надо.
Однако так вот. 
Я теперь понимаю почему КОМПАС и приложения к нему такие "странные". Вы даже не понимаете, что к чему. Если аксессуар является частью устройства на схеме, то это не значит, что всё покупается вместе и в перечне/СП отображается вместе. Хотя можно сделать и так чтобы было всё вместе. Мыслите шире, а не только пунктами ЕСКД.
Я в своём САПР реализовывал обе системы.

Валерий Изранов

Я очень даже хорошо понимаю что к чему.
Цитата: Lemieux от 08.08.24, 13:31:48Если аксессуар является частью устройства
Покажите фото вашего "аксессуара" как его продают.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 13:42:46Покажите фото вашего "аксессуара" как его продают.
Заносится в 1С, проводится набор, улетает логисту, логист делает запрос менеджеру, закупается, привозят на склад.
Это для Вас открытие?

А вот фото как его продают
3218373374.jpg

Валерий Изранов

На Форуме запрещены
5.3. Личные оскорбления или выпады в адрес других участников форума, а также провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы

Lemieux, вы может быть не заметили, что на Форуме давно нет одного известного участника.
Скоро он появится. Я постараюсь, чтоб его сегодняшнее место не было свободным.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 13:57:58провоцирование конфликтов в обсуждении какой-либо темы
Зачем Вы, своей некомпетентностью, провоцируете конфликты?

Валерий Изранов

Готов померяться компетентностью.
Где же фото вашего "аксессуара"?

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 14:43:00Где же фото вашего "аксессуара"?
Вам же выше приложили.

Вот ещё для примера "бошка" контактора.
6e0a4f925e3788a47317b77fa13ec.jpg

Валерий Изранов

Бошка это хорошо. Красиво.
Цитата: Lemieux от 08.08.24, 13:31:48то это не значит, что всё покупается вместе и в перечне/СП отображается вместе.
Ну теперь рассказывайте как эта "бошка" покупается и с кем она вместе отображается.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 15:12:34Ну теперь рассказывайте как эта "бошка"
Я же выше коротко процесс закупки расписал.

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 15:12:34и с кем она вместе отображается
Так Вы же сами, и автор, писали, что должно отображаться раздельно в перечне элементов.

Вот пример контактора к такой бошке. На схеме это будет KM1 и KM1.1. В перечне элементов будет 2 позиции KM1 - Контактор, KM1.1 - Дополнительный контакт.
c1cca9b367623e090aa3ea860644e.jpg

Валерий Изранов

Вот как выглядит Дополнительный контактор.
На вашем фото его нет совсем. Дорисуйте.

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 08.08.24, 15:23:47На вашем фото его нет совсем. Дорисуйте.
Для Вас русский язык не родной что ли? Мне просто интересно, почему Вы не понимаете, что я пишу. Я же написал -
Цитата: Lemieux от 08.08.24, 15:17:50Вот пример контактора к такой бошке.

А доп контакт в посте #15. Или Вы таких допконтактов никогда не видели?