Выставление высоты помещений в КОМПАС АС

Автор 1neopoznan, 02.08.24, 07:35:04

« назад - далее »

1neopoznan

Здравствуйте
Как сделать помещения разной высоты в приложении компаса Архитектура АС/АР. Допустим, есть здания, у которого три помещения:
Помещение 1 имеет высоту до потолка 5,6 м
Помещение 2 и 3 - высоту 3 м
Через команду «менеджер объектов строительства» можно выставить высоту всего этажа, а не конкретного помещения. Вручную через «менеджер помещений» выставить необходимую высоту не получается

Валерий Изранов

Цитата: 1neopoznan от 02.08.24, 07:35:04можно выставить высоту всего этажа
А на этаже бывают помещения с разной высотой?

1neopoznan

Цитата: Валерий Изранов от 02.08.24, 07:50:01А на этаже бывают помещения с разной высотой?

Я говорю про настройку в менеджере объектов строительства. Если более развернуто: имеется здание мастерской, состоящее из трех помещений. В первом помещении высота 5,6 м (сам цех, где производятся работы), во втором помещении высота 3 м (электрощитовая), и в третьем помещении тоже высота 3 м (верткамера). Все это находится в одном здании. Как для каждого помещения указать свою высоту? Через какой инструмент?

Валерий Изранов

Цитата: 1neopoznan от 02.08.24, 08:00:41В первом помещении высота 5,6 м ... во втором помещении высота 3 м ... и в третьем помещении тоже высота 3 м . Все это находится в одном здании
У здания разная высота крыши?

1neopoznan

Цитата: Валерий Изранов от 02.08.24, 08:26:04У здания разная высота крыши?

Получается, что так, раз высота помещений разная

Валерий Изранов

Тогда все три помещения надо представить как ОТДЕЛЬНЫЕ.

1neopoznan

Цитата: Валерий Изранов от 02.08.24, 08:32:44Тогда все три помещения надо представить как ОТДЕЛЬНЫЕ.
Тогда каким образом это реализовать на одном чертеже? В разные виды? Заносить в разные этажи в «менеджере объекта строительства»? Как все это скооперировать? Если, допустим, создавать два-три вида, то стены просто не соединятся между собой и не будет «цельного» объекта, как я понимаю

Валерий Изранов

Я не знаком с промышленным гражданским строительством.
Как это сделать технически я не знаю.
Вам пробовать надо и получится.

kamos

Цитата: 1neopoznan от 02.08.24, 07:35:04Здравствуйте
Как сделать помещения разной высоты в приложении компаса Архитектура АС/АР. Допустим, есть здания, у которого три помещения:
У тех стен, которые огораживают помещение, отличающееся от остального этажа по высоте, требуется выключить параметр "высота по высоте этажа" и ввести нужную высоту
+ Благодарностей: 1

Lemieux

Цитата: Валерий Изранов от 02.08.24, 08:48:23Я не знаком с промышленным гражданским строительством.
Как это сделать технически я не знаю.
Вам пробовать надо и получится.
Вся суть Валерия  :)))))  :bebebe:
+ Благодарностей: 1

1neopoznan

Цитата: kamos от 02.08.24, 10:02:53У тех стен, которые огораживают помещение, отличающееся от остального этажа по высоте, требуется выключить параметр "высота по высоте этажа" и ввести нужную высоту
Выставил у стен другую отметку. После проставил помещения. По итогу - в менеджере помещений у выбранного помещения высота осталась такая же, как и у этажа

1neopoznan

Прикладываю скрины настроек и результат на последнем скрине
Цитата: kamos от 02.08.24, 10:02:53У тех стен, которые огораживают помещение, отличающееся от остального этажа по высоте, требуется выключить параметр "высота по высоте этажа" и ввести нужную высоту

kamos

Вам эта высота для каких целей?
В менеджере помещений она наследуется у этажа, да.
Используется она по сути только для построения 3D-модели, 3D-модель у вас построится корректно за счет высоты стен.

1neopoznan

Цитата: kamos от 02.08.24, 15:23:33Вам эта высота для каких целей?
В менеджере помещений она наследуется у этажа, да.
Используется она по сути только для построения 3D-модели, 3D-модель у вас построится корректно за счет высоты стен.

Я работаю в приложении КОМПАС ЭМ/ЭС, и смежно приходится подготавливать основу в АС/АР. Корректно выставленная высота влияет на корректный расчет освещенности и сил света. Но решу эту проблему путем выставления светильников на необходимой отметке. Пока не знаю, повлияет ли эта проблема с высотой этажа на расчет освещенности настенных светильников (так как учитывается отражение от потолка)