Цена за проект с разработкой КД

Автор dimazan, 31.01.06, 11:42:13

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Kirilius83

Цитата: tramp_m от 22.06.11, 19:05:13
Т.е. к вам пришел изобретатель с авторским свидетельством или патентом.
Как говориться по формуле изобретения и прилагаемым эскизам заказчик предложил создать КД на реальное изделие.
Оформляем 1 стадию проекта - техническое предложение, на это может уйти около месяца (300 руб в час.х 8=2400 рубх21=50400 руб)
Получаем предварительный эскиз - исходник для следующего этапа проектирования.
Как говориться, мал золотник да дорог.
И так далее... можно продолжить, если в тему....

Не было еще реального изделия. Только идея с патентом на саму идею :-))). Точнее, была предыдущая реализация идеи - но очень громоздкая потому и забракованная. Толком не испытывалась - один раз запустили, крутится, вроде красит. Но промыть поленились - и заклинило (ибо сальников не было :-))) )
Потому - идея о принципе работы. + новая идея о возможной компоновки (ну очень навороченная, я упростил её как мог, ибо понял - так как предлагали реализовать хоть и дороже по конструкторским работам, но я запарюсь чертить).
Изначально заказчик вышел не напрямую на меня, а на моего ведущего конструктора. Изначально и прикидывали - порядка 50 т.р тянет по предварительной инфе. Но у ведущего свои дела, времени нет - плавно съехал с темы) А я, начав работы, прикинул: сидеть ночами я не буду, работа по вечерам + по выходным, как время будет. Следовательно - не быстро. А посему запросил 25 т.р. Работа заняла месяца 4-5, хотя конечно поднатужившись можно было и за пару сделать. По окончании заказчик еще пятерку премии дал :) И попросил потом помочь собрать. Вроде как комплект деталей ему обошелся под 100 т.р. - сделали с Москве за 10 дней (по качеству разброс: отшлифовано все нормально, но в корпусе выборку забыли отфрезеровать, пару деталей не шлифанули хотя припуск оставлен, заусенец оставлен, половины фасок нету, и нормализация делали после обработки, хотя и до шлифовки. но зуб на шестернях весь в окалине >:( ). Но там еще другие детали были - думаю что конкретно на это изделие порядка 50 т.р на детали, + 3600 р электродвигатель (вроде Китай) с планетарным редуктором и 3000 р блок управления (конвертор 220>24V) + еще подшипники, сальники, крепеж. На сборку - еще пятерку дал (с этим заказчиком вообще повезло, не жадный (деньги-то не его, а спонсоров :-))) ) и доводы понимает), но я детали сбе на завод на доделку носил и еще наверно буду).

ЗЫ Но по хорошему, если с проработкой вариантов и выдачей КД нормального, работоспособного изделия под "ходовые испытания" (а не прототипа, который еще 10 раз менятся будет, да и вообще может оказатся несостоятельным) - то да, под 100 т.р. КД легко тянет. Ибо в продаже по цене оно будет как специальный проф инструмент. А для справки: станочек для торцевания пластиковых водопроводных труб под сварку - порядка 100-150 т.р. стоит. Фирменный, буржуйский - а там внутри всего-то двигатель от дрели/болгарки, через червячную передачу вращает диск с тремя ножами внутри, которые торец трубы и ровняют.