• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

UU

Цитата: lavgirb от 04.04.25, 13:54:40Пока нет)
Самовыгрузка сделана потому, что человек поработал и пошел по своим делам. Оставил программу висеть.
А кому-то понадобилось. И один не работает - ушел, и другой не работает - не может.
А если работает?
Заданий много, а Вы его ...

lavgirb

Цитата: UU от 04.04.25, 14:19:56А если работает?
Заданий много, а Вы его ...
Если окно активно, программа не закрывается.
Закрывается только если окно продолжительно не активно.
Кроме того в режиме чтения (просмотра входимостей) могут открыть сколько угодно пользователей сети.

Кто в коллективе не работал с программой, тому, конечно, сейчас какие-то моменты могут быть не понятны.

UU

Цитата: lavgirb от 04.04.25, 14:34:49Если окно активно, программа не закрывается.
Закрывается только если окно продолжительно не активно.
Кроме того в режиме чтения (просмотра входимостей) могут открыть сколько угодно пользователей сети.

Кто в коллективе не работал с программой, тому, конечно, сейчас какие-то моменты могут быть не понятны.
Я, не в коллективе, смотрю с боку.

Хмарик

Windows не напрягаясь может открыть очень много экземпляров программы.

lavgirb

Цитата: Хмарик от 04.04.25, 15:11:32Windows не напрягаясь может открыть очень много экземпляров программы.
Действительно.
Никогда бы не сообразил открывать для работы более одной программы.
Подумаю.

Doom2

Цитата: lavgirb от 04.04.25, 14:34:49Закрывается только если окно продолжительно не активно.
Так он и говорит что много работы при которой не всегда получится держать окно активным и может получится так что весь прогресс работы в ней сбросится.

Обычно подобные вопросы делаются через Windows - если пользователь не активен то система выходит из профиля не закрывая программы - они как бы заморожены. И потом когда он приходит - вводит пароль пользователя и весь прогресс работы остается.

Но все это можно перенести в утилиту и расширить возможности:
0) настройки гибернации
1) например выполнять какие то задачи в режиме гибернации
3) в случае перехвата работы с ибп(отключение электроэнергии) запустить какие то инструкции аварийного сохранения или же уйти в сон - но тут бывают глюки у программ

lavgirb

Цитата: Doom2 от 04.04.25, 20:10:38Так он и говорит что много работы при которой не всегда получится держать окно активным и может получится так что весь прогресс работы в ней сбросится.

Обычно подобные вопросы делаются через Windows - если пользователь не активен то система выходит из профиля не закрывая программы - они как бы заморожены. И потом когда он приходит - вводит пароль пользователя и весь прогресс работы остается.

Но все это можно перенести в утилиту и расширить возможности:
0) настройки гибернации
1) например выполнять какие то задачи в режиме гибернации
3) в случае перехвата работы с ибп(отключение электроэнергии) запустить какие то инструкции аварийного сохранения или же уйти в сон - но тут бывают глюки у программ

Я сколько работал с ней ни разу не закрывалась. И забыл, что такая фишка предусмотрена.
Наверное программа просто меня боится.  :-)))

А если серьезно, там все нормально. Проблем нет обновить список ссылок. Если кто-то работает и правит файлы КОМПАС, то обновить придется по любому, по красным стрелкам. По времени это эквиваленто новой загрузке.

Doom2

В целом идея отличная - как бывает вроде ОЗУ достаточно, но программы могут есть много памяти и какаю то часть процессора поскольку САПРы расширяются и функционал требует ресурсов и вот если они не активны то утилита их ограничивает в ресурсах и тд и тп - для комфортной работы.

Но это уже как задел на будущее.

lavgirb

Цитата: mikor от 03.04.25, 09:21:16В том-то и дело, что за загрузка всегда "первая"
Цитата: bertowich@yandex от 04.04.25, 10:27:27Сегодня шесть запусков (синие стрелочки)

mikor, bertowich@yandex, наверное надо сделать некоторые пояснения.

Первая загрузка ссылок из Папки проектов происходит сама (по синим стрелкам).
При этом программа:
- открывает все файлы КОМПАС-3D и считывает из них ссылки.
- записывает результаты поиска в специальный текстовый фал.
Иногда надо самому инициировать полный перепоиск всех ссылок (по синим стрелкам), например, если этого требует новая версия программы.

Все повторные поиски ссылок в Папке проектов программа делает сама при загрузке (если отмечено в настройках) или пользователем по красным стрелкам!
При этом программа
- считывает ссылки из специального текстового файла. Что и ускоряет существенно повторный поиск.
- если в процессе работы (не с программой) файлы были отредактированы, перемещены, переименованы и т.д., программа открывает их и заново пересчитывает ссылки с последующей записью в текстовый файл.

В Руководстве пользователя была ошибка. Там в одном месте вместо красных стрелок были приведены синие.

Ну, в общем. что хотел написать, написал. Поможет вам это или нет, не знаю.
Думаю, что понимание принципов работы программы должно сделать работу с ней более комфортной и интересной.

IgorT

Перешли.
Давайте обсудим утилиту, которая собирала бы файлы проекта, где бы они не находились в указанное место тупо копируя файлы без их открытия.  :shu:
При таком копировании сами по себе сохраняются ссылки на файлы и перестраиваются ссылки в переменных. ИМХО.
Брагин Коммандер слишком перегружен функционалом и сложен для меня.
После штатного Комплектовщика не работают ссылки в переменных.

СВ

Предлагаете сделать Комплектовщик отдельно или встроенный и ЧЁТКО ВЫДЕЛЕННЫЙ в Брагин Коммандер?
Комплектовщик по умолчанию должен быть настроен на "стандартное" комплектование, охватывающее 96% задач? И работать на "подсказках", т.е.  нужно что-то заполнять и переходить к следующему действию (как типичные окна в интернете)?
А если что-то настроить, то данная настройка должна сохраниться со своим именем (и описанием) и включаться одним кликом?
 - - -
(Нельзя ли выложить стартовый интерфейс Брагин Коммандер? И показать, где там путь к Комплектовщику.)

IgorT

Цитата: СВ от 11.04.25, 10:36:52Предлагаете сделать Комплектовщик отдельно или встроенный ...
Предлагаю отдельную утилиту.

Не совсем стартовая:

По мне программа  сделана для себя. Для других много чего не понятно.
Например я указал папку проекта сетевой W:
Теперь не знаю как от W: отказаться, так как там более чем дофига файлов. Это сетевой диске.
По незнанию тыкнул и теперь крутится колесико, а я не знаю чего ждать.

СВ

А что нужно - если по минимуму?
Пока вижу так:
Комплектовщик должен (как и компасовский) сам собрать все файлы и переместить их в другое место. (Как быть со стандартными: ссылки на библиотеки, которые есть на компе или "напрямую" копировать?)
Возможность пакетного переименования.
После копирования (и переименования) все ссылки между файлами входящих в проект Деталей/Сборок должны работать.
(Вопрос: что есть база для комплектования: головная Сборка или СП? СП включает больше ... !)

Собственно работа в Комплектовщике:
1. Указать папку проекта.
2. Указать место (или папку) куда скачать.
3. Выбрать - переименовать или нет, дать новое Обозначение.
4. После создания нового проекта можно выборочно пакетно переименовывать некоторые папки.

Т.е. Комплектовщик - это собрать, перенести, переименовать (сохранить ссылки).

Интерфейс получается сверх простым.

(А если нужно углУбиться - добро пожаловать в глубины Брагин Коммандер.)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Совершенно верно!
Только не понял для чего разделять СП и СБ. Они не разделимы!

СВ

IgorT

Цитата: СВ от 11.04.25, 11:19:57В СП входит много ЕЩЁ чего: Комплекты, Ком... ... ...
Так точно!
Они же должны вместе существовать. Сборка и СП.
На счет Стандартных. Я бы не стал их копировать. Они же присутствуют внутри Компаса и будут вставлены в сборку всегда.

СВ

Цитата: IgorT от 11.04.25, 11:25:53На счет Стандартных. Я бы не стал их копировать. Они же присутствуют внутри Компаса и будут вставлены в сборку всегда.
Это я говорю про ситуацию, когда библиотека может НЕ иметь стандартных из проекта. В общем, тут надо вникать (совсем не спец в сей теме).
А как на счёт сохранения в предыдущие версии?

IgorT

Цитата: СВ от 11.04.25, 11:29:38Это я говорю про ситуацию, когда библиотека может НЕ иметь стандартных из проекта. В общем, тут надо вникать (совсем не спец в сей теме).
Не понял. Это как так? Примерчик наглядный?

Цитата: СВ от 11.04.25, 11:29:38А как на счёт сохранения в предыдущие версии?
Я бы воздержался от этого.
Пока.

СВ

Цитата: IgorT от 11.04.25, 11:31:56Не понял. Это как так? Примерчик наглядный?
Наглядный не дам. Это чисто "теоретически": вдруг в новой версии Компаса нет библиотечных элементов из старой.
По хорошему Комплектовщик должен проверить наличие этих стандартных и если они есть, то ССЫЛАТЬСЯ на библиотеки, а если нет, то взять в комплект. В общем, со стандартными нужно минимум заморочек, минимум действий.
Предполагаю, что брать стандартные в проект - что-то универсальное, может быть даже для работы в других КАДах. В общем, нам это не нужно.

IgorT

Цитата: СВ от 11.04.25, 11:38:35Наглядный не дам. Это чисто "теоретически": вдруг в новой версии Компаса нет библиотечных элементов из старой.
По хорошему
Если стандартные прописывать как детали, не понятно как они будут уживаться с существующими в библиотеке стандартных.