• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

lavgirb

Цитата: mikor от 10.12.24, 20:36:50Здравствуйте, смогу.
BraginCmd3_v1.05.zip

РЭ.jpg
Вот. Как-то так.

Цитата: mikor от 10.12.24, 20:36:50Уже хотел было сообщить о баге, а он известный, оказывается. Много крови попил.
Спасибо за лестный отзыв о программе  :)))))
Нет, не известный мне. Только узнал об этом.

Warlock-72

Цитата: Хмарик от 11.12.24, 08:10:47mikor попробуйте программку из соседней темы ...
Ув. Хмарик, советую ознакомиться
Правила конференции.JPG

lavgirb

mikor

Цитата: lavgirb от 11.12.24, 10:31:17Спрашивайте. Может описание сыровато.
При попытке выбрать папку объекта выходят ошибки, ничего сделать нельзя.

lavgirb

Цитата: mikor от 11.12.24, 14:40:25При попытке выбрать папку объекта выходят ошибки, ничего сделать нельзя.

Спасибо.
А что Вы понимаете под папкой объекта?
По возможности, приводите скриншоты.
Иногда по ним легче понять написанное.

mikor

Цитата: lavgirb от 11.12.24, 16:46:18А что Вы понимаете под папкой объекта?
Настройки - Папка проектов. При выборе любой папки появляется ошибка. (перепутал объект с проектом)
Проблему решил в посте ниже.

mikor

Проблема с ошибкой решена, я просто распаковал программу не в папку с установленной программой. А вот с переименованием возникли затруднения, не понял логику. Можете привести пример, что именно я должен написать в окне Изменить обозначение и Наименование, чтобы изменить, например, "АБВ.001.00.000 Сборка" на "ГДЕ 002.00.000 Сборка"

Еще просьба добавить в окно выбора папки проекта строку, куда можно вставить сразу скопированный адрес нужной папки, типа как тут:
2024-12-11_21-23-56.png

lavgirb

Цитата: mikor от 11.12.24, 21:27:30пример, что именно я должен написать в окне Изменить обозначение и Наименование, чтобы изменить, например, "АБВ.001.00.000 Сборка" на "ГДЕ 002.00.000 Сборка"
Подправил кое-что. Надо на этот файл заменить в папке с программой.
BraginCmd3_v1.05.zip

В настройках кликните

sett.jpg

Введите для своих файлов ###.##
Нигде ничего больше вводить не надо.
Этого будет достаточно. По этой маске программа примет за Обозначение слово с маской и все слова до него.
Все слова после программа примет за Наименование

Цитата: mikor от 11.12.24, 21:27:30Еще просьба добавить в окно выбора папки проекта строку, куда можно вставить сразу скопированный адрес нужной папки, типа как тут:
Это есть. Или не то?

path.jpg
+ Благодарностей: 1

mikor

С переименованием разобрался, все работает отлично!

Осталась еще одна ошибка при работе с исполнениями. Основное исполнение превращает в дополнительное, но -01 и -02 прописывает не в поле Номер исполнение, а в базовое обозначение.
photo_2024-12-12_12-39-36.jpg

Цитата: lavgirb от 12.12.24, 10:02:30Это есть. Или не то?
Нет. Смысл в том, что при выборе папки проекта, я не могу вставить путь нужной мне папки. Существующее окно не позволяет это сделать. Приходится выбирать в дереве, а это намного дольше.

Валерий Изранов

Цитата: mikor от 12.12.24, 12:41:38Осталась еще одна ошибка при работе с исполнениями
mikor, у вас НЕзависимые исполнения. А должны быть зависимые.
Переделайте и  все будет хорошо.

lavgirb

Цитата: mikor от 12.12.24, 12:41:38Нет. Смысл в том, что при выборе папки проекта, я не могу вставить путь нужной мне папки. Существующее окно не позволяет это сделать. Приходится выбирать в дереве, а это намного дольше.
При задании папки проектов перейдите не кликая по треугольной стрелке в окно ввода текста и далее Ctrl+V.
У меня путь из буфера обмена вставляется.

path.jpg

lavgirb

Цитата: mikor от 12.12.24, 12:41:38С переименованием разобрался, все работает отлично!
Посмотрел повнимательнее. У меня не работало как надо. :-)))
Обновление здесь
Теперь обозначение вставляется должно строго для основного исполнения.
Если номер исполнения есть в обозначении из имени файла, то с этим пока не работал.
Напишите, как попробуете.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Допустим, мы выделили номер исполнения из имени файла. Или указали сами. Что с ним делать?

Если модель имеет одно исполнение и оно уже имеет номер, то надо его заменять на новый номер исполнения? А если не имеет, то надо номер исполнения добавить?
Правильно?

А если исполнений модели больше одного? Можете предложит алгоритм? Или лучше пока оставить этот вопрос?

Валерий Изранов

Цитата: lavgirb от 13.12.24, 07:49:19Допустим, мы выделили номер исполнения из имени файла
Зачем вы хотите это делать. Лучше не надо выделять.

Цитата: lavgirb от 13.12.24, 07:49:19Если модель имеет одно исполнение
Это просто Деталь. Без исполнений.

Цитата: lavgirb от 13.12.24, 07:49:19А если исполнений модели больше одного?
У модели с исполнениями исполнений всегда больше одного.

ГОСТ Р 2.201— 2023 в п 5.4 утверждает, что Обозначение состоит из Общей части обозначения и номера исполнения.
При переименовании нужно изменять Общую часть обозначения и не трогать номера исполнений.
В API достаточно команд для работы с исполнениями.

Очень важно, что бы Модель имела ЗАВИСИМЫЕ исполнения.
Имя файла на диске должно быть в виде "Общая часть обозначения_Наименование".

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=32513.msg264683#msg264683
это может помочь.

mikor

Цитата: lavgirb от 13.12.24, 05:03:20При задании папки проектов перейдите не кликая по треугольной стрелке в окно ввода текста и далее Ctrl+V.
Да, получилось. Не  совсем было очевидно, что туда можно вставлять текст. :beer:
Цитата: lavgirb от 13.12.24, 06:16:16Напишите, как попробуете.
Удивительно, но переименование детали и сборки с исполнениями работает корректно! Даже при количестве исполнений больше одного, а также зависимые и независимые исполнения! :sun:
Только вот при запуске программы иногда вываливаются такие ошибки:
2024-12-13_09-35-36.png2024-12-13_09-36-05.png

Пока вопросов больше нет, хотелки исполнены, огромное спасибо!

lavgirb

Цитата: mikor от 13.12.24, 09:48:55Да, получилось. Не  совсем было очевидно, что туда можно вставлять текст. :beer: 
Там еще одна фишка. Теперь будет видно путь из буфера обмена.
Если он реальный и не совпадает с текущим.
Должно быть удобно)

Цитата: mikor от 13.12.24, 09:48:55Удивительно, но переименование детали и сборки с исполнениями работает корректно! Даже при количестве исполнений больше одного :sun:
А я написал выше, что обозначение вставляется в основное исполнение.
Если не основные исполнения зависимые, то и в них и должна правильно отображаться базовая часть обозначения исполнения.

lavgirb

Цитата: mikor от 13.12.24, 09:48:55Только вот при запуске программы иногда вываливаются такие ошибки:
2024-12-13_09-35-36.png2024-12-13_09-36-05.png
Было бы хорошо, если пришлете или выложите маленький проектик, на котором эти ошибки вылезают.
Сообщения об ошибках часто бывают малоинофрмативными.
Хорошо, когда приводится скриншот окна во время сообщения об ошибке. Там тоже можно поискать информацию.

Цитата: mikor от 13.12.24, 09:48:55Пока вопросов больше нет, хотелки исполнены, огромное спасибо!
Спасибо за поддержку!

mikor

Цитата: lavgirb от 13.12.24, 09:59:55Теперь будет видно путь из буфера обмена.
да, уже заценил, удобно.
Цитата: lavgirb от 13.12.24, 10:05:28Было бы хорошо, если пришлете или выложите маленький проектик, на котором эти ошибки вылезают.
просто один файл лежит в Новой папке на рабочем столе, и вылезает ошибка. Вряд ли зависит от файла, но приложил его на всякий случай. Также ошибка появляется, если нажимать кнопку обновления ссылок.

lavgirb

Цитата: mikor от 13.12.24, 14:54:57просто один файл лежит в Новой папке на рабочем столе, и вылезает ошибка. Вряд ли зависит от файла, но приложил его на всякий случай.
А путь к Папке проектов это в Новую папку на рабочем столе?

mikor