Ссылка на переменную в наименовании изделия для спецификации

Автор Gammer, 23.05.24, 22:40:26

« назад - далее »

Gammer

Цитата: IgorT от 26.05.24, 11:27:41Добейтесь связи модели и вида. По всей видимости она у вас отсутствует.
Добрый день. Видимо нужна Ваша помощь - пояснения!
1) Вы можете описать порядок создания и как вы в сборке получили внешние переменные? Ведь для детали они не доступны?
2) Как вы подставили имя переменной в название, что бы она менялась и имени детали (в дереве) и в спецификации тоже?
3) Куда ссылается переменная N и для чего в ней формула, куда она передается?
4) Как теперь правильно вставить новую деталь №4 ?

IgorT

1. Внешними переменными объявляются переменные, созданные в детали. Внешние, это значит они могут получать значения из сборки. Они становятся доступными в переменных сборки и будут влиять именно на вставленную геометрию детали только внутри сборки.
2. В свойстве Наименование вставленной детали организована ссылка на Линию-выноску, в тексте которой есть ссылки на переменные сборки. Линия выноска сделана в самой сборке.

Позже отвечу на остальное.
+ Благодарностей: 1

Gammer

Цитата: IgorT от 28.05.24, 21:13:051. Внешними переменными объявляются переменные, созданные в детали. Внешние, это значит они могут получать значения из сборки. Они становятся доступными в переменных сборки и будут влиять именно на вставленную геометрию детали только внутри сборки.
2. В свойстве Наименование вставленной детали организована ссылка на Линию-выноску, в тексте которой есть ссылки на переменные сборки. Линия выноска сделана в самой сборке.

Позже отвечу на остальное.
Игорь, не успел вопрос отредактировать, про то что вы поставили линии выноски я понял, для чего формулы нужны тоже, они меняют имя детали в соответствии с длинной. В общем вопрос остался только наверное один, как в имя и обочзначение вставить ссылку на переменную Ln или Nn?
И вопрос наверное дурной))) Как вы сделали линию выноску что она не отображается в сборке? Я делаю выноску и она видна :shu:
То есть у нас есть некая ссылка "Пруток L =" как сюда вкорячить переменную Ln, а так же  в "ПРМ01.00.Nn" вставить то самое Nn

IgorT

В дереве сборки разверните Макро:1.
Там находят линии-выноски и измерения. Выноски сделаны невидимыми, что бы не мешались в модели.
Собственно придайте видимость линии выноске. Откройте её на редактирование и там всё будет видно что к чему.
+ Благодарностей: 1

Gammer

Цитата: IgorT от 29.05.24, 09:02:53В дереве сборки разверните Макро:1.
Там находят линии-выноски и измерения. Выноски сделаны невидимыми, что бы не мешались в модели.
Собственно придайте видимость линии выноске. Откройте её на редактирование и там всё будет видно что к чему.
Спасибо, посмотрю. Если будут "детские вопросы", задам)))

Валерий Изранов

IgorT предлагает использовать "локальные детали".
А локальные детали очень коварная штука.
Надо семь раз подумать перед их применением.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 30.05.24, 15:20:32IgorT предлагает использовать "локальные детали".
А локальные детали очень коварная штука.
Надо семь раз подумать перед их применением.
Поведайте об их коварстве. Чего от них ждать?
И совсем не обязательно их использовать.  Локальными они сталь только для того, что бы без проблем сохранить в К20. Ничто не мешает использовать нелокальные детали с точно таким же успехом.

Валерий Изранов

1 Для того чтобы бы редактировать крохотную локальную деталь нужно открыть
много гигабайтную (условно) сборку.
Для второй сборки в ОЗУ места может не хватить.
2 для локальных деталей должны быть локальные чертежи и локальные спецификации.
А о их существовании никто не говорит.

Для начала это.

IgorT

Детали никому ничего не должны. Вы по новой усердно демонстрируете свою некомпетентность. Для гигантских сборок по любому нужно гигантское ОЗУ.
По иному быть не может.

Валерий Изранов

IgorT, я же не спорю с вами. Конечно делайте как хотите.
Но другие, которые читают должны знать о серьезных трудностях при использовании локальных деталей.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 30.05.24, 16:40:07IgorT, я же не спорю с вами. Конечно делайте как хотите.
Но другие, которые читают должны знать о серьезных трудностях при использовании локальных деталей.
У Вас не верная информация.

Валерий Изранов

Единственным плюсом сборок с локальными деталями - их очень простой
перенос из одной папки в другую. Потому что все детали автоматически перенесутся со сборкой.
Но для этого ВСЕ компоненты сборки должны быть локальными.
 IgorT, расскажите, как вы представляете в главной сборке локальные сборки?

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 30.05.24, 17:53:11...

IgorT, расскажите, как вы представляете в главной сборке локальные сборки?
Такое не практикую.

Валерий Изранов

Вы не практикуете в Главной сборке локальные сборки?
Тогда вообще зачем весь этот огород с локальными?

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 30.05.24, 18:28:26Вы не практикуете в Главной сборке локальные сборки?
Тогда вообще зачем весь этот огород с локальными?
Очередной раз повторю. Это было сделано, что бы передать Вам сбоку в формате К20. Вы же просили об этом.

Но однако локальные сборки имеют место быть, функционал К позволяет. Может кто пользуется.

Валерий Изранов

Обычно сохранение сборки в меньшую версию делается так:
Создается папка Сборка К20.
Из основной папки (К21) в папку Сборка К20 сохраняются все документы в формате К20.
Папка Сборка К20 выставляется на Форум например.
Бывает папку упаковывают в Zip.

IgorT

Если Вам надо файлы получить, так и сохраните локальные детали сборки как детали. Вот и все.
Что Вам ещё нужно?

Валерий Изранов

IgorT, мне ничего не нужно.
Я пытаюсь донести до людей что локальные детали очень опасны в использовании.

При попытке преобразовать локальную деталь в обычную Компас просит ввести Наименование и Обозначение.
Но локальная деталь из вашего примера параметризованная...
IgorT, подскажите как быть.

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 31.05.24, 06:55:53IgorT, мне ничего не нужно.
Я пытаюсь донести до людей что локальные детали очень опасны в использовании.

Ну не иначе от них можно заразиться КОРОНОВИРУСОМ, а ещё страшнее то и СПИДом. :-)))  :-)))  :-)))