Как выжить в супермаркете?

Автор Sergei, 26.01.06, 08:00:21

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

конструктор

Цитата: Алхимик
купите дачу и выращивайте не ней продукты!))))

... а также канцтовары, одежду, изделия быта и т.д. :-)))
Алхимик не химичте. Все прекрасно знают в какой заднице находится у нас исполнение законодательства РФ и какие полудурки пишут законы, выгодные только им самим (чиновникам, мафии, монополистам >:()

Алхимик

вы говорите про продуктовые супермаркеты.
Цитата: конструктор от 31.05.11, 20:11:22
... а также канцтовары, одежду, изделия быта и т.д. :-)))

эти товары не быстро портящиеся. И подвергаются в большей степени моральному износу.
Легко живу и без супермаркетов, хожу на рынок с людьми общаюсь), вместо полок и витрин.... На рынке сейчас есть все) Даже сервер ПК можно найти...
проблема не в том что есть монополисты, а в тех кто под их дудку танцует... и чаще всего это мы с вами.

Если вернутся к теме, то носите с собой Гражданский кодекс) Если не помните на какой странице ваши права, пользуйтесь массой книги! :-)))

конструктор

http://verchinsky.livejournal.com/2824.html?nc=47 почитайте и вот еще http://subscribe.ru/archive/culture.people.kvp/200705/31234615.html
Учтите, что охранники могут останавливать вас только аккуратно и уважительно. Если они действуют грубо, можно напомнить им ст. 203 Уголовного кодекса РФ «Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до восьми лет.

b_leo

А меня вот что интересует, если гражданин Х продаст, например, гражданину У цианистый калий, а тот в свою очередь (не приведи господь) отравит им гражданина Z, то и гражданин Х и гражданин У получат по нашему УК вплоть до пожизненного. Ну если это Х и У сделают непреднамерено, то сроки будут чуть меньше пожизненного. :shu:
Почему уже по доказанным фактам преднамеренного, в угоду собственной выгоде, массового отравления граждан РФ (пусть и далеко не всегда со смертельным исходом, слава Богу) не посажен и не привлечен к ответственности ни один владелец супермаркета и его недобросовестный поставщик? Я не считаю мизерные штрафы каким либо наказанием. Их сумму владельцы наверстывают за несколько минут работы своих империй. >:(


конструктор

31.05.11, 21:21:16 #44 Последнее редактирование: 31.05.11, 22:01:36 от конструктор
 администрация магазина не такая безмозглая как думаем мы - потребители. В таких случаях вы можете заходить в торговый зал даже со своим рюкзаком, но предварительно обратитесь к охраннику на входе в зал самообслуживания и он вам поставит на вашем рукзаке бумажные наклейки, либо завернут рюкзачек в полиэтиленовый пакет и запаяют (зависит от магазина). Вы не обязаны сдавать свою сумку-рукзак в камеру хранения, вы вправе потребовать от администрации магазина, чтобы они опломбировали ваш рюкзачек бумажными наклейками.
Лично я хожу в гипермаркеты со своим портфелем и никогда его не сдаю в камеру хранения, так как у меня там документы и мой ноутбук. Никогда мне замечания никто не делал. А вот однажды отоварился в таком магазине и с пакетами вышел из магазина, потом вспомнил, что забыл купить нужную мне вещь. Пришлось вернуться и чтобы не сдавать купленные мной товары в этом же магазине в камеру хранения, я обратился на входе в торговый зал к охраннику, он поставил мне на пакеты пломбы и я с пакетом спокойно вошел и вышел без проблем.
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-22925.html 88))

еще о правах http://www.pravo.ru/faq/view/3261/

Pollitruk

У нас такая конкуренция среди сетей, что охранника разорвет администрация, если он будет грубым 8-) В 15 метрах находились пятерочка и дикси. В дикси не было парковки - дикси разорился. В другом районе напротив института были Копейка и наша местная сеть Союз-сервис. Копейка разорилась, потому что не была круглосуточной и в ней частенько были просроченные товары. Студенты не любят просроченное пиво и некруглосуточные магазины.