• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Резьба на трубе 12х2

Автор Yukichi, 19.03.24, 09:37:34

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 25.03.24, 09:20:04Я уже давно в курсе, что такие трубки не приваривают а вворачивают на резьбе.

Не. Вы про сварку высказались. Вас никто за язык не тянул. Как на счёт обработки, что скажете?

Yukichi

Я не могу смещать отверстия по горизонтали и вертикали. Нужно чтобы в 1 плоскости было.

Yukichi

Цитата: FR347 от 25.03.24, 09:35:20может средние шестигранник повыше? Если есть такие покупные...

Или средние из круга самодельные, и с лысками получится.
Я не могу смещать отверстия по горизонтали и вертикали. Нужно чтобы в 1 плоскости было.

designer811

Цитата: Yukichi от 25.03.24, 09:11:21Был подобран такой вариант
а как реализуется герметичность между корпусом и кольцом?

Совет: если давление, температура использования позволяет рекомендую припаять трубки ввиду того, что нет возможности разместить шестигранники мех. крепежа. Механический крепление выполнить в более подходящем месте если в нем есть необходимость.

Валерий Изранов

Какая прелесть однако.

Pokemon

Цитата: FR347 от 25.03.24, 09:35:20может средние шестигранник повыше? Если есть такие покупные...
Считаю, великолепное предложение. Уже не раз покупал пару шлангов к смесителю и просил, чтобы была пара шлангов, у которых шестигранники на разной высоте. При закручивании хорошо помогает.

2024-03-25_11-59-52.png

Цитата: Yukichi от 25.03.24, 09:39:05Я не могу смещать отверстия по горизонтали и вертикали. Нужно чтобы в 1 плоскости было.
Отверстия можно попробовать оставить на одной высоте и в одной плоскости, а вот шестигранник на штуцере сместить.

СВ

Ничем это не поможет - потому как срабатывает только при НЕ БОЛЕЕ двух трубопроводах, стоит появиться ещё одному между ними и уже не подлезть ключём, хоть выше, хоть ниже.
 Единственный вариант: трубки сделать разной высоты (крайние короче) и сделать их промежуточными; к средним присоединять соосно, а к крайним - сбоку. Если непонятно - нарисую.

IgorT

Цитата: Pokemon от 25.03.24, 10:03:43Считаю, великолепное предложение. Уже не раз покупал пару шлангов к смесителю и просил, чтобы была пара шлангов, у которых шестигранники на разной высоте. При закручивании хорошо помогает....
ЦитироватьКогда их два,то да, хорошо помогает. А когда их четыре?

Yukichi

Цитата: СВ от 25.03.24, 10:11:56Ничем это не поможет - потому как срабатывает только при НЕ БОЛЕЕ двух трубопроводах, стоит появиться ещё одному между ними и уже не подлезть ключём, хоть выше, хоть ниже.
 Единственный вариант: трубки сделать разной высоты (крайние короче) и сделать их промежуточными; к средним присоединять соосно, а к крайним - сбоку. Если непонятно - нарисую.
Нарисуйте, пожалуйста

СВ

.Трубки разной длины.png
+ Благодарностей: 2

алексst

Ну, в очень жёсткие условия Вас поставили.
 Рассмотрите ещё один вариант.
У гайки перенесите плоскость,  контактирующую с ключом, с боковой поверхности на торцовую. Может быть, поможет.
Вашу картинку я немного подправил. Вместо шестигранника S19 используйте круг диаметром 21.
Screenshot_19копирование.jpg
Дальше расположены варианты вида А с первой картинки. В первом варианте во фланце гайки просверлены отверстия (глухие), соответственно ключ под них с двумя штырьками. Во втором варианте пазы, сквозные.
вариант А.jpg
И вариант конструкции ключа для варианта 2.
ключ для А.jpg
Эти конструкции широко применяются.
 Первый вариант (с отверстиями) можно посмотреть в магазине инструмента или на работе. Такая гайка и ключ применяются в "болгарках" для крепления режущего диска.
Второй вариант раньше был в каждом велосипеде. Сейчас не знаю, есть ли там такие гайки.
В общем-то накинул ключ с торца гайки и крути потихоньку, переставляя его по отверстиям. Главное в ключе не сделать широкую ручку, чтобы ход был больше между трубками.
+ Благодарностей: 1

СВ

Такая конструкция пройдёт, особенно если ключ сделать не плоским, а "пространственным": участок с выступами - в виде полутрубки, а ручку приварить перпендикулярно и с разворотом на 90 гр.
Вопрос в другом - есть ли доступ к орудованию этим ключом? Как выглядит устройство в момент закручивания?

Влезет ли ключ.png
Влезет ли ключ -.png
+ Благодарностей: 1

алексst

Ну, не нравится мне развальцовка, хоть тресни. Это моё личное мнение. У меня с ней всегда возни много было.
Не нравится мне и расположение уплотнительного кольца здесь.
Может быть сделать по другому. Тут как-то "стабильнее" кольцо держится. Сместиться ему некуда, если трубка пошевелится и при установке тоже.
трубка.jpg
Как всегда. Сначала нарисовал, потом полез ГОСТ посмотреть.
Посмотрите, как там хорошо нарисовано. И Ваш вариант есть.
Снимок 1.JPG
Снимок 3.JPG
Если что, то ГОСТ 9833-73 Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения для гидравлических и пневматических устройств.
Не написал сразу. Трубку к штуцеру припаять, хотите , приварить, приклеить. У неё же стенка 1мм. Жестянка. Сильно не разгуляешься.

СВ

Не могу понять - трубка с гайкой как взаимодействуют? Неужто запрессовка?
Для нелюбителей развальцовки есть ещё вариант "с врезным кольцом".
Но в данной ситуации прежде всего нужно НАДЁЖНОЕ соединение. Считаю: подтягивание уплотнения нежелательно, из этого нужно исходить.

Goran

Цитата: алексst от 25.03.24, 19:59:05Ну, в очень жёсткие условия Вас поставили.
 Рассмотрите ещё один вариант....
Вариантов накидали полную...
Если конструктор не в состоянии с определением конечного варианта необходима консолидация с технологом.
Есть такое понятие -технологичность сборки (требуется технологическая карта сборки) которая поможет определиться с  выбором.

СВ

Кстати, есть более удобный вариант гайки для стеснённых условий - с прорезями не радиальными, а торцовыми (похоже не торцовую кулачковую муфту), и количество зацепов на ключе получится не два, а много.

Валерий Изранов

Все уже много лет назад придумано.
Нового не изобрести.

СВ

Может быть всё же найдёте три (и более) шланга В РЯД?

Валерий Изранов

Сначала пуговицы застегивают на гульфике, потом на пальто.
И легко обходятся без специальных ключей для гульфика.

алексst

А вот вариант без сварки. Правда , неудобный. Чтобы заменить износившееся "маленькое" кольцо, надо каждый раз отпиливать развальцовку. То есть, трубка постепенно укоротится, что делает её "расходником".
труба.jpg
Почему я "привязался" к кольцам? Не знаю. Просто был сильно удивлён, когда стала поступать "импортная" техника. На старом оборудовании обычное уплотнение - это плоская прокладка, вырезанная из листа резины. Изготавливается на месте. Любого размера. Стоит рулон резины, из него и режут, когда возникнет необходимость. Никаких забот. А, вот, на новой технике - одни кольца. И все посадочные места под них сделаны. Плоскую прокладку не поставишь. Просто некуда. Начинаешь разбирать, а кольцо порвалось. В наличии полно колец, но, как всегда, того, что нужно, нет. И куда бежать? Поставка нового месяц.Кольца легко применять при проектировании и изготовлении. Легко эксплуатировать, если рядом есть магазины с кольцами. А, вот в глуши, набегаешься.