Толком не работает команда "Показать в дереве"

Автор IgorT, 08.02.24, 09:22:00

« назад - далее »

IgorT

Достала ситуация, когда выделяешь компонент сборки, нажимаешь ПКМ, выбираешь "Показать в дереве", а Компас не показывает в дереве выделенный компонент. Приходится листать дерево, а когда оно большое то удовольствие так себе...
Может у меня что-то не настроено?
Народ, как у вас оно работает?
Уточню. Тема актуальна для дерева типа "История построения".

VIO

Для 20-ки у меня всё нормально.
Никаких доп. настроек не делал, все по умолчанию.

Дмитрий22

Я, честно говоря, совсем не понимаю, зачем нужна команда "Показать в дереве". В SW нет такой команды и очень удобно. Тыкаешь в деталь мышкой и она сразу подсвечивается в дереве. Лучший интерфейс - отсутствие интерфейса.

СВ

Да, проверяю - в К20 Дерево само прокручивается/разворачивается в нужное место.
Но что интересно, какое-то время назад этого не было. Тоже надоело, хотел даже писать в СТП. Недавно что-то с Компасом делали (или с Пилотом, не помню уже), сейчас всё нормально.
- - -
Цитата: Дмитрий22 от 08.02.24, 09:43:12Я, честно говоря, совсем не понимаю, зачем нужна команда "Показать в дереве". В SW нет такой команды и очень удобно. Тыкаешь в деталь мышкой и она сразу подсвечивается в дереве. Лучший интерфейс - отсутствие интерфейса.
В Компасе:
если нажать на поверхность, то в Дереве (внизу) покажется Операция, создавшая эту поверхность,
если нажать на поверхность и "Показать в дереве", то Дерево прокрутится и выделится Операция, создавшая эту поверхность,
если выделишь деталь и "Показать в дереве" -  Дерево прокрутится и выделится деталь.
 В SW так же?

Дмитрий22

Нет, в SW не так. Зачем мне находясь в сборке быстро падать до операции детали. Если мне нужно быстро поменять деталь в сборке я на грани детали двойным кликом жму и у меня выскакивают все определяющие размеры, которые влияют на построение данной грани. Зачем в сборке выделять операцию детали?

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 08.02.24, 10:28:34Нет, в SW не так. Зачем мне находясь в сборке быстро падать до операции детали. Если мне нужно быстро поменять деталь в сборке я на грани детали двойным кликом жму и у меня выскакивают все определяющие размеры, которые влияют на построение данной грани. Зачем в сборке выделять операцию детали?
Однако у нас Компас для работы применяется. Делать чертежи в SW начальство не позволяет. Как быть?

IgorT

Цитата: СВ от 08.02.24, 10:05:34Да, проверяю - в К20 Дерево само прокручивается/разворачивается в нужное место.
Но что интересно, какое-то время назад этого не было. Тоже надоело, хотел даже писать в СТП. Недавно что-то с Компасом делали (или с Пилотом, не помню уже), сейчас всё нормально.
...

Вот же ж! Это что получается, для К21 облом?
Уточните, Вы с деревом Истории работаете или со Структурой?

IgorT

ОФИГЕТЬ!!!  :o
Оказывается, есть для выделенной грани компонента применить команду "Показать в дереве" при нажатом Shift, то Компас показывает в дереве оный компонент!!!  :um:

Ещё более офигеваю!!!
Сейчас Компас находит и показывает в дереве компонент по команды "Показать в дереве". Без участия всяких Shift!
Что произошло?!?!?!? Что за магия случилась?
+ Благодарностей: 1

СВ

Читает мысли и реагирует. Но не абы когда, а когда понял, что его раскусили.

Serious

Если нажать ctrl+shift и кликнуть ЛКМ на деталь, то в дереве деталь подсвечивается.
У меня 20й Компас. Дерево в режиме истории построения.
Если деталь образована массивом - "фишка" не работает.

IgorT

Цитата: Serious от 08.02.24, 11:49:10Если нажать ctrl+shift и кликнуть ЛКМ на деталь, то в дереве деталь подсвечивается.
Если деталь образована массивом - "фишка" не работает.
Подсветить мало. Оно подсвечивается. Надо что бы выделенный компонент или его геометрия были ПОКАЗАНЫ в дереве. Актуально для деревьев большого размера. Когда компонентов два-три - не актуально. :)

IgorT

Цитата: СВ от 08.02.24, 11:40:47Читает мысли и реагирует. Но не абы когда, а когда понял, что его раскусили.
Как заставить его понимать, что он "раскушен"?

Serious

Цитата: IgorT от 08.02.24, 11:55:36Подсветить мало. Оно подсвечивается. Надо что бы выделенный компонент или его геометрия были ПОКАЗАНЫ в дереве. Актуально для деревьев большого размера. Когда компонентов два-три - не актуально. :)
У меня показывается в дереве сама деталь

IgorT

Цитата: Serious от 08.02.24, 12:07:23У меня показывается в дереве сама деталь
В дереве Истории или Структуры?

lavgirb

Цитата: Serious от 08.02.24, 11:49:10Если нажать ctrl+shift и кликнуть ЛКМ на деталь, то в дереве деталь подсвечивается.
К22. История построения. Аналогично. Появляется из небытия )

IgorT

Это просто какой-то 3,14здец!!!!  >:(  >:(  >:( 
Теперь по новой не показывает в дереве Истрии по команде "Показать в дереве" компонент!
В Структуре показывает, в Истории - ВИГВАМ!!! (Индейская нац.изба) :%:

СВ

СВ

А как искать "по телефону"? Разве что пришлёте видео. Только помедленнее, чтобы разглядеть, какие кнопки нажимаются.

IgorT

Что же там разглядывать?
ЛКМ выбираем грань компонента. Выбрали. Грань подсветилась.
ПКМ выбираем пункт контекстного меню "Показать в дереве".
И тут  начинается волшебство...
То Компас исправно показывает в дереве выбранную грань компонента, то не показывает... Причем заметно, когда Компас идёт верным путём он задумывается и получается задержка в его ответе. Иначе никакой задержки в реакции Компаса нет как нет и показа выбранног компонента в дереве.
И что характерно. Для дерева "Структурное представление" Компаса показывает искомый компонент в дереве, а для "Истории построения" по настроению...
Во. Почти стихи получились: "История построения по настроению"...

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!!! ВНОВЬ ЗАРАБОТАЛО "ПОКАЗАТЬ В ДЕРЕВЕ" !!!!!!!!   :)))))