Методика выживания в современной России

Автор Gek, 18.01.06, 14:23:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Gek

В том то и дело - большинство "лакает с телевизионных экранов рек", смотрит "Аншлаг", обожает Путина и вообще убеждено, что у нас все ништяк. Российский вариант управляемой демократии лучше всего описал Шевчук. "Есть в демократии что-то такое, чего неприятно касаться рукою". 5 баллов  :idea:

Sergei

23.01.06, 14:51:05 #21 Последнее редактирование: 23.01.06, 15:59:16 от Sergei
Главное не превратиться в толпу и сохранить СВОИ взгляды.

ЦитироватьНемногим более года назад на Украине люди повыходили на центральные площади городов отстаивать свой выбор. Настроения были самые патриотичные.

Кто-то давно сказал: "Патриотизм - это любовь к собственному народу, национализм - это ненависть к другим."...

Ser_G

Цитата: Sergei от 23.01.06, 14:51:05
Главное не превратиться в толпу и сохранить СВОИ взгляды.
Кто-то давно сказал: "Патриотизм - это любовь к собственному народу, национализм - это ненависть к другим."...

Так же, около года назад украинцы особенно прочувствовали что такое манипуляция общественным мнением через СМИ. Показательно, Sergei, что именно вы - житель России написали эту цитату про национализм (я так понимаю с намеком на национализм укранинцев, как движущую силу в позапрошлогодних событиях). Поймите правильно - я не разжигаю межнациональных споров, просто я видел русские новости, общался с россиянами и беларусами.  Про национализм - очень распространенное мнение. Но оно созданно искуственно. Я б вас даже не понял, если б не встречался раньше с людьми, которые утверждали подобным образом.

Gek

Я согласен, Ser_G, что обычный россиянин мог знать о ваших событиях? Только то, что ему зальют в мозг проститутки из зомбоящика (телевизор  :)). А кто им платит, мне отлично известно.

Sergei

Ещё про патриотизм. Бой у мыса Сарыч 17 ноября 1914 года http://battleship.spb.ru/0393/sarych.html
А что сейчас творится у маяка возле мыса Сырыч ...?

Jean

Да нет ни битв, ни особого обмана. Просто привыкли мы верить в доброго барина генетически.А у руля наши копии, не лучше и не хуже. Чтобы отвлечь внимание бьют на новую тему, а человек как и всякое животное реагирует на мощный всплеск. Ельцинская компания, маяк, Путинские перевыборы... Все внимание на мелочи. А в реальности все до обидного просто. Нужен прецедент:"Мы протестовали, а они не поняли, а мы гордые!!!" для Украины , "Они нас обокрали, и унижают!!!" для России. Через пару месяцев у обоих сторон появится возможеость кричать, не о газовых интригах, а об безобидном "маячном промысле". Все довольны - у  людей мозги заняты и политики кушают спокойно. В сущности и нас и их это устраивает. Только не нужно меня обзывать равнодушным и презирающим наш менталитет. Развод Пугачевой обсуждали куда круче, чем любые политические новости.

Starik

Политическое поле, это то поле, на котором проще всего поссорить даже родных братьев.
Ребята, давайте жить дружно. :fr:

baba

"... на мир, в котором мы живём, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создаёт из хаоса..."
                          Сомерсет Моэм.

Gek

"Добро должно быть с кулаками. И с большим **** "   :-)))
Виктор Пелевин

Михайло

Цитата: ingeneer от 23.01.06, 14:30:37
Народ имеет ту власть, которая имеет его.

Прошу прощения, если уже не в тему.
Оригинал: Каждый народ имеет такое правительство, которого он достоин.
Вариант: Каждое правительство имеет народ так, как от того достоин.