Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

ТЫ vs ВЫ

Автор beginner, 18.08.23, 13:44:29

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Warlock-72


алексst

Цитата: Олеся_Орен от 11.09.23, 14:22:59Обиделись, что ваше мнение не совпало с мнением большинства. Бывает. Не знаю, что там с допетровскими временами. Но во времена революции и вов моя прабабушка обращалась ко всем домашним на вы. И требовала такого же к себе. Для меня дитя неразумного было это некой дикостью, так как в семье все у нас обращались на ты. И для меня ты -это форма близкого общения. А вы - это уважительная форма. Не пойду я тыкать кому то, кто старше. Не учили меня так в школе. С начальством тоже на вы. Но исключения, когда начальство переходит из подчиненных. Тогда по мне, если уже перешли на ты, то немного глупо снова выкать друг другу. Ко мне все обращаются на вы. Кто то из уважения к знаниям, кто то из уважения к возрасту. Для людей, которых уважаю я, а это могут быть и люди младше, не против если на ты. Но они против.))) А вот, если какая мелочь начнет мне тыкать. Мелочь во всех смыслах. Придется, объяснить, что мы на будершафт не пили. И напомнить правила делового этикета. Это обращение на вы.
Что касаемо американцев с их ю. Так не зря их называют наглосаксами. Видимо, от высокой культуры быта. Мне бы не хотелось, чтобы наш народ деградировал до уровня американцев.

Ну, прабабушка, видимо, знала как надо воспитывать детей. Я недавно узнал, что дети, оказывается, совсем "не слушают" нотации взрослых о том, как надо себя вести. Они не обращают на них внимания. Они смотрят как ведут себя взрослые и просто подражают им. Так что воспитывать детей тяжеловато.
А насчёт американцев, я тоже не хочу, чтобы по дому ходили в "уличной" обуви, не хочу, чтобы сидели в кресле, положив ноги на стол и т.п. Не хочу, чтобы на диване лежали в "уличной" обуви. У моего дедушки были отдельные ботинки для походов "в гости". Они были на кожаной подошве и в комплекте с калошами. Придя в гости, калоши снимались, а в ботинках ходили по дому ( а не в носках, или тапочках. на всех гостей тапочек не напасёшься)

алексst

Цитата: YNA от 21.08.23, 06:51:52Ой-ё-ё-ё-ё. Во истину, что бы узнать больше о человеке, послушай о чём он говорит в "курилке".  :)
Ну а Хозяину простой совет как избавиться от бардака в его монастыре - просто закрой дверь и ни кого не пускай к себе. Ни кто не будет гадить и будет тебе спокойствие и умиротворение. Правда тут есть небольшая причинно-следственная неувязка, ну да ладно, не будем трогать постулаты Второго Начала Термодинамики.  :)
Да, нет. Это не совет, а констатация обычной практики.
Давайте посмотрим на примеры.
- фэйс-контроль на входе в ресторан, клуб и т.п.. Не так одет- проходи мимо.
- дресс-код в офисе, магазине и т.п.. Не нравится - не приходи к нам на работу.
- на предприятии. Рабочий день со стольки-то до стольки-то, не нравится - не приходи. И нам плевать на твои таланты и умения. Должен ходить в фирменной спецодежде, не нравится - не приходи. Да, ещё, и пьяный не появляйся, вот нахалы! А я ведь столько знаю и умею.
Так что, это обычная мировая практика.

Олеся_Орен

Цитата: алексst от 15.09.23, 16:04:23прабабушка, видимо, знала как надо воспитывать детей.
Знала. Пятерых воспитала одна в войну. И все к ней относились с почтением на вы. Мы жили отдельно. У нас было дома принято на ты обращаться. Поэтому, когда впервые мы поехали к пробабке, то такое обращение всех меня удивило. Но мама объяснила, что так было принято обращаться даже в семье до революции.