• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Наблюдение за автомобилями сотрудников

Автор СВ, 25.07.23, 16:52:58

« назад - далее »

СВ

Такая картина открывается из окна моего рабочего кабинета:
внизу стоят автомобили наших сотрудников

20230703_165306.jpg

Каждый день примерно так же.
Видна некая закономерность?

YNA

Видна. Белые машины справа, тёмные слева.  :)

СВ

YNA

Как вариант, тёмные больше греются на Солнце.  :)

алексst

Цитата: СВ от 25.07.23, 17:21:51С чем это связано, как думаете?

Ну, если Вы знаете кому принадлежит каждая машина, то, может быть подтвердите мою мысль.
Я думаю, что справа стоят машины (светлые) "умных" сотрудников, то есть мыслящих креативно (как сейчас принято говорить), а слева машины "начальников". У "левых" и места на асфальте, а не на грунте, и через бордюр прыгать не надо.
Кстати, и одеты они будут по разному. "Умные" предпочитают светлую одежду (как и машины), да и характер у них "мягкий". А вот те, что слева стоят, должны предпочитать тёмную одежду, и характер у них "жёсткий". Вот поэтому и качество парковочных мест разное.

Starik

А как зимой? На левые машины могут упасть сосульки, а на правые никогда!

СВ

Цитата: алексst от 25.07.23, 19:57:53Ну, если Вы знаете кому принадлежит каждая машина, то,...
"Тепло", частично.
Конкретно - никого не знаю (знаю таких же, но с другой, "парадной" стороны здания). Но есть у левых общая особенность. Попробуйте увеличить фотографию...

алексst

Цитата: Starik от 25.07.23, 20:19:31А как зимой? На левые машины могут упасть сосульки, а на правые никогда!
Скорее всего сосулек не будет. Здание "современное". Крыша скорее всего плоская. Водосточных труб снаружи здания не видно, значит "ливнёвка" проходит внутри здания, и уклон на крыше сделан от внешних стен к центру здания.
С другой стороны автор не знает владельцев этих машин. Может быть они ставят машины так, чтобы они были видны из окна. Таким образом "светлые" работают в том здании что слева, а "тёмные" вместе с автором.

Scull_

Цитата: алексst от 25.07.23, 21:19:51Скорее всего сосулек не будет. Здание "современное"...
Где?

алексst

Цитата: Scull_ от 25.07.23, 21:23:20Где?
На вид зданию лет 30-40. Наверно, не больше пятидесяти. Сравнивая с количеством производственных зданий, построенных за это время, это молодые здания (относительно общего числа). Сосульки обычны для более старых конструкций зданий. А эти ещё "молодые".
Как и с работниками. Сегодня слесарь в сорок лет ещё считается "малолеткой" (так как самый молодой в коллективе), а раньше был уже зрелым работником.

СВ

Олеся_Орен

У левых колесики выстроены по линии. Перфекционисты, может быть.

YNA

Цитата: Олеся_Орен от 26.07.23, 07:04:33Перфекционисты, может быть.
Может перфекционисты, а может инвалиды.  :angel:

СВ

Напоминаю, есть ответ, близкий к правильному ...
Если бы это было в "ЧТО, ГДЕ, КОГДА", то ведущий сказал бы: - ... , докрутите ответ.
А я добавлю подсказочку: это характерно для большинства корпоративных стоянок. А вот почему, исходя из  этого, слева один цвет, а справа другой ...

IgorT

Цитата: СВ от 26.07.23, 08:38:51..
А я добавлю подсказочку: это характерно для большинства корпоративных стоянок.
Обычно чем выше начальник, тем ближе ко входу место парковки его транспортного средства.

СВ

Теплее...
Разве что это стоянка во дворе, парадная стоянка  больше и круче (но в данной ситуации это не важно, везде есть плюсы и минусы).

Дмитрий22

Все очень просто. У компании есть корпоративный цвет (черный) и она навязывает его всем сотрудникам. Если у тебя машина белая, то ставить на асфальте не имеешь права, только на газоне.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 26.07.23, 10:57:38... У компании есть корпоративный цвет (черный) ...
Укажите источник информации о корпоративном цвете конторы.

Дмитрий22

Цитата: IgorT от 26.07.23, 11:14:32Укажите источник информации о корпоративном цвете конторы.
«Гипроме́з» (Государственный институт по проектированию металлургических заводов, также ГИПРОМЕЗ, ГИПроМеЗ) — советский проектный институт, занимавшийся проектированием предприятий чёрной металлургии.

Все элементарно, Ватсон.

IgorT

Цитата: Дмитрий22 от 26.07.23, 11:29:55«Гипроме́з» (Государственный институт по проектированию металлургических заводов, также ГИПРОМЕЗ, ГИПроМеЗ) — советский проектный институт, занимавшийся проектированием предприятий чёрной металлургии.

Все элементарно, Ватсон.
Этой информации явно не достаточно, Шерлок. У Вас есть информация о документе, утверждающим корпоративный цвет этого института?