• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развитие инженера-конструктора

Автор ITE, 11.04.23, 15:23:54

« назад - далее »

ITE

да - я тоже за английский тк по опыту собеседований - за него больше платят чем без него

Goran

Цитата: Kirilius83 от 12.04.23, 16:34:25...Ну а какой полноценный кругозор в современном мире без английского? ...
Знание иностранного языка влияет на широту кругозора, зато острый угол зрения инженера всегда шире тупого кругозора.
+ Благодарностей: 1

ITE

единственно что - чтобы выучить английский - нужна мотивация (причем не хилая), тк я его нигде не использовал когда учил ввузе то в итоге особо и не выучил, я так понимаю что осилить его можно например ради чтения технической документации на английском или другой технической литературы ( я так думаю что чтобы читать книги по тем же powershell или java на английском)

beginner

А какие потребности в деньгах у ТС?
Сколько нужно для жизни?
Быть может ТС хочет ездить на работу на "гелике" ? Иметь домик хотя бы на чёрном море?
Или же достаточно простенькой машины, которая может с приемлемым комфортом довезти до домика в деревне?

designer811

Аттестовывались мы как-то на ASME. Ничего общего с разговорным нет. а я ведь учил Англ с 1класса (факультативом). Да и сам стандарт "Г." дюймовый и "слабо" реализуем на универсальных метрических станках.
Если учить анг. проще (при знании основ) сделать, это в той области куда потом будешь пригождаться.
Чтобы смочь перевести правильно а не merry-go-round machine :)))))

ITE

Цитата: beginner от 13.04.23, 10:44:13А какие потребности в деньгах у ТС?
Сколько нужно для жизни?
Быть может ТС хочет ездить на работу на "гелике" ? Иметь домик хотя бы на чёрном море?
Или же достаточно простенькой машины, которая может с приемлемым комфортом довезти до домика в деревне?
мне нравятся  bmw и lambo

beginner

Цитата: Igor87 от 13.04.23, 11:25:49мне нравятся  bmw и lambo
ну тогда наверное нужно прокачивать скилл "luck" и покупать лотерейные билеты.

Лет 6-7 назад (когда я ещё занимался гидравликой) мне предлагали работу с з.п. от 100 000 на руки (я на тот момент получал 23-25). Переезд готовы были оплатить. Но я домосед :)

Знакомый работал конструктором (лет 7-8 назад). Хорошо разбирался в гидравлике. Ушёл обслуживать технику "Caterpillar". Правда пришлось подтянуть знания в электронике.
Катался не только в своём регионе, но и в соседние области. Командировки были очень часто. Денег получал МНОГО.

ITE

мне максимум 80 предлагали и то это ездить в соседнюю область либо же жить в селе на что я пас. Электроника тоже пройденный этап который так и не дал плодов, вся электроника в России это зеленоград. Оно сколько не дай - 80 или 100 -- всеравно мало, есть получают по 10 000 баксов (но это программисты)

ITE

Цитата: beginner от 13.04.23, 12:40:45Знакомый работал конструктором (лет 7-8 назад). Хорошо разбирался в гидравлике. Ушёл обслуживать технику "Caterpillar". Правда пришлось подтянуть знания в электронике.
у меня ы универе была гидравлика, но я её честно проспал из-за моей бессоницы, проектов и цейтнота

IgorT

Цитата: Igor87 от 13.04.23, 13:40:48у меня ы универе была гидравлика, но я её честно проспал из-за моей бессоницы, проектов и цейтнота
ИМХО институтская теория там совершенно ни к чему. Там надо в железках ориентироваться, это бывает сложно. Не?

ITE

Цитата: IgorT от 13.04.23, 15:16:05Там надо в железках ориентироваться, это бывает сложно. Не?
что именно ты понимаешь под ориентации в железках? работу механика? допустим - есть чертежи на камаз - по ним и ориентируются, а гидравлика и пневматика - там свои схемы и свои компании которые эти пневмоцилиндры и гидроприводы продают, про устранение неисправностей в схемах гидроприводов - в интернетах есть и тп

IgorT

Цитата: Igor87 от 13.04.23, 15:20:18что именно ты понимаешь под ориентации в железках?...
Знать как устроены, для чего нужны и как работают гидравлические компоненты на машине. ИМХО при обслуживании техники гидравлические расчеты проводить не надо, а штуцерам и проч.в институте не учат. А вот как работают гидропривода знать желательно.
Когда приходится заниматься гидравликой на наших машинах, у меня голова кругом идёт от информации в каталогах по гидрокомпонентам и рукавам.

ITE

слава богу у меня гидравлики в работе нет

Олеся_Орен

Цитата: Igor87 от 13.04.23, 13:40:48у меня ы универе была гидравлика, но я её честно проспал из-за моей бессоницы
Я ходила. Был мой любимый предмет. Но как тут верно написали:
Цитата: IgorT от 13.04.23, 15:16:05ИМХО институтская теория там совершенно ни к чему. Там надо в железках ориентироваться
Поэтому с гидравликой мы не работаем по жизни. Но схему могу прочитать. Если постараться.)))

алексst

Цитата: Goran от 13.04.23, 05:49:25***
Осваивать надо знания, на должность и так назначат.

Не всегда, иногда бывает и по другому.
На моих глазах был вариант, когда освободилось место начальника соседнего отдела. Самый умный и знающий, из наших, пошёл и попросился на это место. Так начальник нашего отдела побежал к директору с воплем:"А у меня кто работать будет?". В результате назначили "менее нужного для дела".
А ещё одному в такой же ситуации, по дружбе, по тихому, посоветовали:"Тут для своих мест не хватает, а тебе вообще не светит".
Ещё зависит от того, насколько должность "критическая" для предприятия. Если на ней непрерывно надо принимать решения, от которых зависит деятельность предприятия, то "своих" там не будет. Туда, действительно, назначат "самого умного", тут без вопросов.
А ещё иногда объявляют конкурс на должность начальника. И берут на неё человека "с улицы". У меня всегда возникает вопрос: а почему "местные" не идут на эту должность? Знают, что она "расстрельная"? Или директор считает что там работают одни "дураки" и среди них достойного нет? А вдруг он прав? И что тогда с этим коллективом делать? Одному за всех работать?
И как человек с улицы, никогда не бывший на этом предприятии, "быстро войдёт в курс дела",  и начнёт "сворачивать горы". И хорошо, если он начнёт их "сворачивать" в нужном направлении.

Goran

Цитата: алексst от 17.04.23, 15:29:54... Самый умный и знающий, из наших, пошёл и попросился на это место. ...
" Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут" © М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

СВ

В стародавнические времена было такое на ЛСЗ: в отделе программирования для ЧПУ нужно было послать человека на курсы повышения квалификации, все были сильно заняты и потому послали самого мало квалифицированного, да и желающих не находилось - курсы были больше для проформы. О дальнейшем, думаю, большинство догадается: когда не стало начальника отдела, то стали выбирать нового из своих, так сказать, и НОВЫЙ вышестоящий начальник, слабо знакомый с коллективом, назначил этого самого малограмотного - у него были плюсом курсы, а у остальных - ничего, кроме институтского диплома.

алексst

Цитата: СВ от 17.04.23, 16:16:40нужно было послать человека на курсы повышения квалификации, все были сильно заняты и потому послали самого мало квалифицированного, да и желающих не находилось - курсы были больше для проформы.
До чего всё знакомо!
Прямо стандартная ситуация. Тому, кто может работать и работает, говорят:"Ты работай, глянь сколько работы (ты же сам видишь, что захлёбываемся), нечего там бездельничать. А на курсы пусть "Он" сходит. Всё равно без толку болтается". В результате "Он" весь в дипломах, как кобель в орепьях. Занимается общественной работой, ходит с "начальниками" на совещания по каким-нибудь пустым вопросам. А "работник" гол как сокол, со стула не встаёт и всё у него "срочно" и "срочней срочного".

designer811

Из хорошего умного спеца начальника никогда не сделают! это сразу минус спец. А молодого перспективного менеджера проектов, который во всем хочет разобраться всегда. ЗЫ Сам 6 лет нач. КБ был :)

Олеся_Орен

Цитата: designer811 от 18.04.23, 06:40:23Из хорошего умного спеца начальника никогда не сделают! это сразу минус спец. А молодого перспективного менеджера проектов, который во всем хочет разобраться всегда.
Вполне логично, потому что в нормальном коллективе. Задача начальника кб организовать процесс работы СПЕЦИАЛИСТОВ. Сам он может быть весьма посредственным специалистом, потому что его задача менеджмент. Умение красиво отбиваться на совещаниях, рисовать красивые графики. Это к вопросу, почему из местных никто не идет на "расстрельную" должность. Потому что это совсем другая работа. Если ты на своей должности получаешь устраивающую тебя зп, то смысл идти в руководители. Где ты будешь бегать по совещаниям, проверять чужие разработки...Скучно. И отвечать за чужие косяки тоже так себе удовольствие. Была пару месяцев ио. Мне не понравилось. Быть ведущим еще туда-сюда. Потому что там ты курируешь СВОЮ разработку. Просто, мелочевку раздаешь подчиненным. Быть нач. отдела, как правило быть чисто менеджером, который не глядя подписывает то, что проверили до тебя. У нас на это "расстрельное" место за все время тока двое местных выдвигалось. Молодые и амбициозные. Один сбег. Надоело "жить" в полях при сдаче объектов. Сейчас второй молодой и амбициозный - ио. Не знаю, сколько будет начальствовать. Он уже 6-ой за 4 года.))) Все с этой должности уходили в более "хлебные" места или вышестоящие должности.