• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Машиностроительный КОМПАС и SOLIDWORKS что круче?

Автор Toptotal, 23.03.23, 15:01:42

« назад - далее »

Toptotal

Я не знаю почему тут нету темы по обмену и библиотеки деталей и сборок! Отвратительность Аскона что они не собирают свободный софт от студентов до корпораций и не делают уже из готовых деталей библиотек. Или как то это оформить в общую пользовательскую. за все бабки хотят.
ТАК ВОТ АСКОН Я прешел в SW именно по этому так как обьем библиотек на SW колосален и за годик я собрал 5ГБ пользовательской на несколько десятков тысячь элементов.

СВ

А конкретнее: что за библиотеки у вас на SW?
(А то, знаете ли, сомнения берут - что делает владелец Мерседеса на сайте ВАЗа? Да так, что за уши не оттянешь ...)

Toptotal

Цитата: СВ от 23.03.23, 15:07:57А конкретнее: что за библиотеки у вас на SW?
(А то, знаете ли, сомнения берут - что делает владелец Мерседеса на сайте ВАЗа? Да так, что за уши не оттянешь ...)
Во первых есть 5ГБ TraceParts диск. там 200 000 деталей по производителям разбиты. и вставляется в интерфейс СВ, Компас вроде должна поддерживать.
На торентах он лежит TraceParts_262SP2 и допы к нему.
Есть конечно вариант в инете забирать. но по моим ощущениям в инетете брать получается в итоге в 3-4 раза медленней делать сборку нужных компонентов.
Но и главное вот цилиндр или петля или еще что они не разёемны, мне вот освободить нужно сборку и делать кинематику изделия по итогу промудохаешься с инетовскими STP файлами пол дня. Ну большая библитека...все не укажешь 5Гб 186мб

СВ

TraceParts - приходилось пользоваться, в Компасе. Всего несколько раз: мало чего нужного (т.е. конкретного) там можно найти.
А причём здесь SW?

Toptotal

Цитата: СВ от 23.03.23, 16:24:08А причём здесь SW?
А при том что библиотека проектирования в SW это папка с файлами которая у тебя слева и ты переносишь из нее фаил на область сборки, файлы представлены эскизами как в проводнике.. Таким образом самодельная библиотека в СВ  это просто папка и ее вид не как не отличается от "фирменной" Толбокс. В Компасе целая проблема сделать библиотеку! а тут даже не задумываешься наполняешь и сортируешь вся задача. Кто мешает Аскону так сделать?

СВ

Цитата: Toptotal от 25.03.23, 01:11:58C гайками и винтами тоже самое. Приятель просит ставить старую версию Компаса по тому что в НОВЫХ  при роботе сначала выбрать гост нужно а потом размер.
А все привыкли начала выбрать и подобрать размер а потом уже думать какой гост воткнуть, а по факту втыкать будут что купят.
А почему приятель не ставит SW? Или в нём тоже с выбором крепежа проблемы?

Toptotal

Цитата: СВ от 25.03.23, 09:26:59А почему приятель не ставит SW? Или в нём тоже с выбором крепежа проблемы?
Там как я говрил выше нет не с фирменной бибилотекой (кстати проделывает отверстия в детали сборок и создает в них это как отдельный элемент привязанный к вставке болта!
Так и со своими болтами и гайками, их немеренно и почти каждое предприятиет вояет свои листы екселя с размерами. Таким образом создается своя библиотека со всеми размерами всех типоразмеров. саму 3д не нужно вообще делать.
Приятель пенсионного возраста сел на компас в 2005г, кстати тогда я его отговорил от СВ , именно из за наличия тогда уже гостов а на СВ не понятно только начинал руссифицироватся так сказать. ВОт он мне и упреке все время делает... что посадил на Компас, а сам слез и в СВ теперь.  Ну по тем проблема что щас существуют это просто трешь САПР- Компас.  Нормально до сих пор не могут привести стандартную библиотеку! Просто такое ощущение или дебилы или вредят чтоб убить Компас! 
Я сам начинал с Компаса вообще в САПР путь. НО чем дольше смотрю на Компас чем печальней.. Смотрел в сторону ТФ (т-флекса), дебилы взяли и повторили полнеший треш от НХ сименс. У них все в одном файле и все форматы с одним расширением ! Пипец понять где сборка/детаь/чертеж/библиотека/фрагмент/и тд, по расширению нельзя! Чтоб махом распечать чертежи нужно каждую открыть и вытащить. Короче дауны конченные еще те.. Вопщем Россия одним словом..

СВ

Цитата: Toptotal от 25.03.23, 15:04:19... Ну по тем проблема что щас существуют это просто трешь САПР- Компас.  Нормально до сих пор не могут привести стандартную библиотеку! Просто такое ощущение или дебилы или вредят чтоб убить Компас! 
Так и не понял: в SW свои библиотеки (аналогичные Компасу, Библиотеке стандартных изделий (БСИ), но на 2 4 головы лучше), или вы натаскали в SW библиотеки со стороны?

Toptotal

Цитата: Doom от 25.03.23, 21:46:53наверно не возможно как и в TraceParts который и еще не доступен для обычных специалистов
Смотря что за спец. Вообще то есть в интее открыто. но уважаемый производитель сам готовит бибилиотеки 3д со своими продуктом для встраивания в САПР проетировщику. ведь если изделие пойдет в серию а зависить от проектанта ОН этот заказчик найдет нишу сбыта. Попробуй обьясни это дебилом на выставках техническим нашим.. сколько ходил хоть бы один придурень вместо бумажек или дисков с пдф файлами дал диск 3д с моделями для проектирования!
+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: СВ от 25.03.23, 15:48:43НХ сименс -это отстой, правильно понимаю смысл этого высказывания?
Он не отстой для корпораций. НО для ВАС или меня это полный отстой. так как кроме как проектировать в рамках корпарации вам по нормальному привычному методу не дают.
Ну еще раз возми и попробуй разобраться с файлами у которых одно расширение.. где сборка, где чертеж, где деталь.. так еще внутри детали чертеж.. Попробуй потом подготовь пачку чертежей а потом внести изменения, предай заказчику в ПДФ формате.. Главное зачем И нахрена это идиотизм!?
В Сименсе там мощная ПДМ/ПЛМ стоит, там конечно все раскинута по сборкам и чертежам и тд. Но эта система с программистскими и админами занимаются... сервера , базы данных и тд и тп. Посмотри видосы по Теам центру.

Doom

Цитата: Toptotal от 25.03.23, 22:00:23но уважаемый производитель сам готовит бибилиотеки 3д со своими продуктом для встраивания в САПР проетировщику

Ваши слова да им в ухо! я заходил на эти сервисы - нашел тогда их 3 - я не как не мог скачивать модели с одной стороны они продавались за зеленые, с другой стороны я уперся в отсутствие коммерческой лицензии на SW. Поэтому и остается торренты.

Toptotal

Цитата: СВ от 26.03.23, 10:15:48А есть что-либо посерьёзнее этого

Например, уровня пакетного переименование файлов с гарантированным сохранением ссылок. Или немного попроще (но не на много).
Да решается пакетное заполнение свойств или ОБозначений, разделов специи плагином Тотала тремя кликом- выбираем файлы, вторым изменить атрибуты и выбранный шаблон применить! Все из шаблона прописано в свойствах файла. Я даже прописывал часто начала Обозначений без концовки, а наименования вставлял имя файла плагином ТС встроенным, таким образом почти автоматически заполняется 90% данных.

p3452

Цитата: Валерий Изранов от 26.03.23, 10:14:36можно ли с помощью программки, плагина сделать эту функцию более дружелюбной?
Можно сделать свой "Генератор отчетов", вопрос в том что Вы готовы предложить взамен?

p3452

Тема создана для любителей "переливать из пустого в порожнее"...

СВ

Серьёзно переливать (на уровне сравнительных видео) или так, я болею за Спартак, а потому ЦСКА - отстой?
Наверное, прежде всего нужно определиться, кто за какую команду играет.

Валерий Изранов

p3452, а вы досконально знаете о трудностях, которые возникают в К20 после нажатия Управление>Отчеты>Создать отчет?

p3452

Цитата: Валерий Изранов от 26.03.23, 18:08:44а вы досконально знаете о трудностях, которые возникают в К20 после нажатия Управление>Отчеты>Создать отчет?
- А Вы дышать умеете?

Так Вы можете предложить, что-то взамен или просто - "потрындеть"...?

Валерий Изранов

После нажатия этих "кнопок" нужно будет ВРУЧНУЮ
выбрать свойства для вывода
выбрать уровни Сборки для вывода
сохранить в древнем формате .xls
открыть в современном формате .xlsx
установить правильную ширину столбцов
вывести на экран и сохранить

Все это очень сильно напрягает и  просит автоматизации.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 26.03.23, 18:08:44К20 после нажатия Управление>Отчеты>Создать отчет?
А иможно узнать что и зачем отчет.. что то я в тех документации на изделие не встречал. и что там обычно прописывают?

Toptotal

Интересно а как сравнивать собрались и критерии?