Работа с отчетами

Автор Юрий101, 26.07.22, 12:06:07

« назад - далее »

Юрий101

При работе с отчетами в «Компасе V19» отсутствует возможность сохранения созданного отчета, кнопка сохранить есть, но она не активна, и каждый раз приходится заново создавать запрос на  один и тоже отчет.

Александр Стариков

Требуется запустить САПР от имени администратора.

Kilia

По идее нужно нажать "Сохранить стиль в библиотеку" в окне настроек отчёта, а когда спросит в какую указать новое имя и папку в которой ваш пользователь имеет права на запись и тогда будет создана ваша библиотека стилей отчётов.

Toptotal

Всегда вопрос был что этот отчет дает и для чего?

Валерий Изранов

Если к Отчету приложить руки то могут получиться очень приятные документы

Toptotal

Да в том то и дела .. зачем это !? Спецификация только так не называется а называется отчет!
И да.. зачем все же.

Валерий Изранов

Toptotal, а вы очень внимательно присмотритесь к картинкам из 4 сообщения.
Очень внимательно.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 17.04.25, 18:24:28Очень внимательно.
что такое там я должен увидеть?

Валерий Изранов

Сделайте Список компонентов ВСЕГО ИЗДЕЛИЯ в файле Excel.
Чтоб этот файл Excel можно было дальше обрабатывать.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 17.04.25, 18:44:14тоб этот файл Excel можно было дальше обрабатывать.
что там обрабатывать и зачем ? кнопка скопировать есть все столбцы и все. вставляете эти все данных в фаил эксель. но смысл в файле им болтаться?

Валерий Изранов

Toptotal, если вам не очень трудно,
1 сделайте электронный список чертежей всего изделия, чтоб передать в Отдел документации.
2 сделайте электронный список покупных изделий, чтоб передать его в Снабжение.

Вам будет не очень трудно?

Kilia

Да и в чертежах полезная вещь

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 17.04.25, 19:18:331 сделайте электронный список чертежей всего изделия, чтоб передать в Отдел документации.
2 сделайте электронный список покупных изделий, чтоб передать его в Снабжение.

Вам будет не очень трудно?
Совсем нет. Так как сортируется по разделам спецификации покупные и отдельно выделяю.
по изделию тоже. хранится все в папке изделия.Мне не трудно это буквально секунды. но у меня нет сборки, я не делаю проекты свои в Компасе.
При Этом могу в ТС и для Солида делать тоже самое и для любого САПРа а еще в месте любой обьект сделать как венегред часто бывает в разных проектах одна компания в одном сделала часть а другая в другой. А потом им не заплатили а с тебя требуют собери что сделано.  А еще есть куча  step и тд. дхф для резки..
Давай покажи как средствами аскона ты с этим всем справишься :)

Валерий Изранов

Цитата: Toptotal от 17.04.25, 23:44:13но у меня нет сборки, я не делаю проекты свои в Компасе
На форуме АСКОН мне интереснее обсуждать работу с Компасом.