Доворачивание в массиве по кривой

Автор ZRustam, 19.07.22, 08:56:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ZRustam

Столкнулся с некоторой проблемкой. Хочу понять то ли я дурак, то ли лыжи не едут.
Имеется:
1. Элемент выдавливания представляющий из себя прямоугольник, одна из вершин которого лежит на дуге от цилиндрического выреза. (рис 1)
2. Плоскость с цилиндрическим вырезом, на которой необходимо разместить некоторое количество выдавливаний, с получением острого угла (как раз по точке из п.1)
При составлении массива по кривой, если стоит галочка "доварачивать" и базовая точка указана верно, то элементы расставляются с касанием, но доворачиваются (что логично, рис. 2).
А если выставить "сохранять ориентацию" то поворот происходит не вокруг базовой точки, а вокруг геометрического центра элемента, в итоге вершина прямоугольника "уезжает" с дуги цилиндра (что на мой взгляд не логично, рис. 3). Получается что базовая точка, изначально лежавшая на дуге, по которой строим массив, с нее выпадает.

Итак вопрос. Это баг? Если да то есть костыль? Или какая логика выбора базовой точки и доворота в этом инструменте?.

Вопрос №2. Может и вовсе по другому сделать? Моделируется фрезеровка цилиндрической поверхности для получения "зубьев". Своеобразная муфта, форма и размер зубьев на данный момент не принципиальны, будут еще прорабатываться.