Приложение: Оборудование/Развертки.

Автор Олеся_Орен, 15.06.22, 06:53:46

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олеся_Орен

15.06.22, 06:53:46 Последнее редактирование: 15.06.22, 07:06:38 от Олеся_Орен
Есть такое замечательное приложение компаса. Оборудование/развертки. Есть там тройник. Врезка трубы в трубу. И вот интересно мне, почему доблестные разработчики ограничили диаметр одной из труб 1199,99 мм. Вообще то, трубы бывают гораздо больших диаметров. Я этой фигней не пользовалась. Но вот ведущий у меня негодует. Сначала совсем убрали. Теперь вернули, но с ограничениями. Смысл этой фигни, если у нас в основном врезки диаметра 500-600 мм в трубу от 1200 мм. И в чем сложность для приложения обработать большие диаметры. Откуда ноги растут, так сказать. Интересно. :um:  Это инженеры Аскона опять нехорошо поступили с программистами Аскона. Программисты не поняли инженеров. Нет такой возможности это реализовать программой. Вроде, нет. Раз раньше было. Целесообразность переделки в худшую сторону? :evil:
И, вообще, что за тотальное желание разработчиков Аскона запрещать и не пущать. Есть же нормально реализованные вещи. Например, те же сварные соединения, где при сварке неправильных толщин тебе напишут, то нехорошо так делать. А-та-та. Но если нельзя, но очень хочется, то можно. В общем, не надо решать за конструкторов, что им хочется. Вы им инструмент должны дать, как можно более функциональный. Как им пользоваться будут это уже дело конкретного конструктора. Для "зелененьких" товарищей вполне хватит сообщений, что такое ни есть хорошо.

VIO

Не разработчики, а разработчик (ув. Sabahs), но скорее всего скоро будет новая версия разверток.
Данная версия дальше разрабатываться скорее всего не будет.
Жалко.

GenTAPo

Олеся, я механик механизмо-шестерёночный, но заниматься иногда приходилось всем, КБ ОГМ оно универсальное. У нас была женщина конструктор по вентиляции. По её замечаниям давал предложения по развёрткам. Смысл в том, что размер развёрток даётся при условном соединении согнутого листа встык, под сварку. Но для вентиляции чаще делают завальцовкой краёв листа. Даже разные варианты стандартные есть, не надо придумывать. Так вот, просили сделать такой вариант. Не сделали. И приходилось ей самой добавлять размеры на соединения.
Второй вариант. Привезли на завод сторонний заказ. Сделать тройники для врезки в действующие нефте и газопроводы. Заготовки труб были уже нарезаны. Сделать в больших трубах отверстия по разные поперечны и приварить. Оказалось, по их нефтепроводному стандарту обработка кромок в отверстии и на поперечной трубе делается под разным углом, плавно переходящим от поперечного сечения к продольному сечению трубы. Это для равнопрочности соединения. Независимо от места на трубе фаска везде одинаковой ширины. Ну это ладно, в моделях сделали, ЧПУшники написали, в железе сделали.
Я сразу написал, у вас же есть приложение Трубопроводы. А оно, как я подозреваю, без соединения не бывает. И есть реально стандарт на такие врезки, где всё показано. Учтите этот стандарт, вероятно вам заказчики всякие трубопроводно-буровые не лишние будут. В общем, не сделали. Это же реально отказ от заказчиков. Не понимаю я их маркетологов.

Олеся_Орен

Цитата: GenTAPo от 15.06.22, 13:46:17Я сразу написал, у вас же есть приложение Трубопроводы. А оно, как я подозреваю, без соединения не бывает. И есть реально стандарт на такие врезки, где всё показано.
У них подозреваю не так. Все никак не дойдут руки до их трубопроводов. Но по ходу фигня это. И явно не поделит оно мне по динам труб с правильной обработкой кромок. Это не понятно для кого. Разве что строителям водостоки рисовать. А у нас каждый шов должен быть на определенном расстоянии. И т.п. Куча нюансов. Приходится твердотельным рисовать. Но идея с трубопроводами хороша. Реализация по компасовски, правда. Для трубопровода с водой сложной конфигурации пригодилось. По другому не хотелось строиться по заданной траектории. А для чего то более ответственного вряд ли. Особенно с умением компаса что то в спецификации считать.