Полутоновый изометрический вид на чертеже

Автор nwssn, 11.06.22, 15:27:33

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

nwssn

Имею приличный опыт работы в Инвенторе. В настоящее время приходится переучиваться на Компас. Столкнулся с отсутствием в Компасе возможности напрямую в чертеже показать полутоновый изометрический (пользовательский) вид  детали, сборки и т.п. Можно ли это исправить без обходных способов, таких как, например, создать рисунок и затем его вставить в чертеж (при этом потеряются связи и не получится расставить позиции)?

Михаил88

+ Благодарностей: 1

IgorT

Позиции можете расставить на этом "виде"?
+ Благодарностей: 1

Михаил88

11.06.22, 20:04:19 #3 Последнее редактирование: 11.06.22, 20:29:57 от Михаил88
Screenshot_1.bmp
позиции получится расставить только вручную
Screenshot_4.bmp
Screenshot_5.bmp
можно еще в 3D расставить, а потом передать в чертеж
так можно расставить и вручную и автоматом
+ Благодарностей: 2

p3452

Вроде, в v21, вставку OLE-объектов грозились убрать!?
+ Благодарностей: 1

Михаил88

Тоже об этом слышал, даже в одном из видео обзоров беты показывали, что нету.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Вообще-то желательно ассоциативную позицию организовать на любом виде...
Интересно, есть ли в планах Аскона явить миру обсуждаемый функционал для Компас? В какой версии?
+ Благодарностей: 1

GenTAPo

С глубоким прискорбием сообщаю, что в версии V21 действительно отсутствует вставка объекта. Кому мешало? Я хоть и редко, но пользовался ею. Проверил в инструментальной панели "Вставить вид. Вид с модели..." Подумал, может туда перенесли по смыслу. И там нет.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Это диверсия! В Асконе завелся враг, желающий погубить его...
Надеюсь заблуждаюсь.
А как же теперь без вставки объектов?
+ Благодарностей: 1

KrissKross

имхо
идет сближение/унификация с Линуксом
а там такой возможности наверное нет
вот и выпилили
+ Благодарностей: 1

nwssn

Всем большое спасибо за участие в теме. А то я думал, что что-то не понимаю. Буду надеяться на то, что в будущем такой функционал появится.

sergeykolpakoff

Цитата: GenTAPo от 11.06.22, 22:29:14С глубоким прискорбием сообщаю, что в версии V21 действительно отсутствует вставка объекта. Кому мешало? Я хоть и редко, но пользовался ею. Проверил в инструментальной панели "Вставить вид. Вид с модели..." Подумал, может туда перенесли по смыслу. И там нет.

Вот так оригинально разработчики Аскон "прислушиваются" к мнению пользователей ! Сплошная показуха - устраивать опросы и делать всё по своему.

sergeykolpakoff

Официальный ответ СПП Аскон на мой вопрос по поводу отсутствия вставок объектов в 21-ой версии :

Добрый день, Сергей Владимирович!

В КОМПАС-3D v21 не отказались от технологии OLE, а ограничили возможность её использования. Стало недоступно создание OLE-вставок в КОМПАС-документах. Связано с низкой востребованностью данной функциональности и подготовкой продукта и пользователей к работе в ОС Linux, в которой такая технология отсутствует, а документы КОМПАС те же.
--
С уважением,
Дарья Семичаснова,
Служба поддержки пользователей АСКОН 

У меня нет слов, одни эмоции...

СВ

Цитата: sergeykolpakoff от 29.06.22, 14:00:26подготовкой продукта и пользователей к работе в ОС Linuх
Так это же бочка мёда!

p3452

Цитата: СВ от 29.06.22, 14:04:47это же бочка мёда!
Долго же ждать придется этой "ложки" - 2025 год, по приложениям :-)))
(Как там восточная мудрость гласит: "Или ишак сдохнет, или шах...")

СВ

29.06.22, 14:24:29 #15 Последнее редактирование: 29.06.22, 14:54:38 от СВ
Ясен пень! Ведь ЖИЗНЬ ДИКТУЕТ НАМ СВОИ СУРОВЫЕ ЗАКОНЫ!!

YNA

Цитата: sergeykolpakoff от 29.06.22, 14:00:26В КОМПАС-3D v21 не отказались от технологии OLE, а ограничили возможность её использования. Стало недоступно создание OLE-вставок в КОМПАС-документах. Связано с низкой востребованностью данной функциональности и подготовкой продукта и пользователей к работе в ОС Linux, в которой такая технология отсутствует, а документы КОМПАС те же.
Ни чего не понимаю!  :cl:  :cl:
Специально проверил (см. рисунки) на двух популярных (и в перспективе под Компас) российских дистрах (Альт, Астра), а так же на популярном международном дистре Минт. Вставка OLE объектов прекрасно работает! Что не так? Если проблемы связаны именно с Компасом, то при чём здесь ОС?
Есть ещё мыслишка. Возможна такая вставка не работает в Wine-эмуляторах, на которые скорее всего рассчитана v21, но тогда при чём здесь оставшиеся на Винде 99% остальных пользователей?
В общем или лыжи не едут или я ... чего то не понимаю...  :)
+ Благодарностей: 2

p3452

Цитата: YNA от 29.06.22, 15:11:25но тогда при чём здесь оставшиеся на Винде 99% остальных пользователей?
Вот, о чем и речь - интересам каких "пользователей" старается угодить АСКОН?
+ Благодарностей: 1

Олеся_Орен

Цитата: p3452 от 29.06.22, 15:21:45интересам каких "пользователей" старается угодить АСКОН
Тем, которые не желают снова чертить на кульмане. Как дети, честное слово. Завтра вашу винду прикроют. Сделать это элементарно с программной точки зрения. Например, выпустить новую версию, а для всех остальных запустить какой то вирус, который будет бить по неустраненным в предыдущей версии уязвимостям. И финита ля комедия. На чем будете чертить? На кульмане? Но зато пару дней или недель, при благоприятных прогнозах даже пару месяцев, сможете рисуночки повставлять. Хорошо, что руководство АСКОНа смотрит чуть дальше, а не живет сегодняшним днем.

sergeykolpakoff

Цитата: Олеся_Орен от 01.07.22, 14:56:19Тем, которые не желают снова чертить на кульмане. Как дети, честное слово. Завтра вашу винду прикроют. Сделать это элементарно с программной точки зрения. Например, выпустить новую версию, а для всех остальных запустить какой то вирус, который будет бить по неустраненным в предыдущей версии уязвимостям. И финита ля комедия. На чем будете чертить? На кульмане? Но зато пару дней или недель, при благоприятных прогнозах даже пару месяцев, сможете рисуночки повставлять. Хорошо, что руководство АСКОНа смотрит чуть дальше, а не живет сегодняшним днем.

Умница Вы наша ! Вот у Вас компухтер насквозь из импортных комплектующих собран. Не возникает "дальновидное" и взрослое желание "смотреть чуть дальше" и начать переход к безопасному существованию путём удаления вражеских компонентов из своего системника ? А то работаете в сладостном неведении - как ребёнок, честное слово...