• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Развёртка гнутой детали

Автор Koroviev, 19.03.22, 12:43:24

« назад - далее »

IgorT

Как-то так. Надеюсь в 18 версии откроется.

Деталь Х5 -(V18.1).m3d

2022-03-21_08-25-40.png
2022-03-21_08-26-40.png

Да. Не уточнил. Модель импортирована через Степ. Малость, в силу моих ограниченных  умственных способностей обработана, и получена развертка.

IgorT

Цитата: Кирямба от 21.03.22, 08:20:14...! А не в том, что с 85 года считал на калькуляторе  :cool:  )
Ну че? По новой начнем?

beginner

Koroviev, скинь пожалуйста свою ПЕРВОНАЧАЛНУЮ модель ! а не модель, построенную другим человеком.
И нет необходимости использовать файлообменники - на форуме есть инструментарий, чтобы загрузить файл модели.

И на будущее. Скидывай модель сразу, чтобы люди не гадали, а решали поставленную задачу.

p.s.
IgorT и Кирямба, я ОЧЕНЬ надеюсь, что ВЫ забудете все неприязни, возникшие в этой теме и продолжите уважительно вести диалог.
Каждый из вас несомненно имеет огромный багаж знаний не только в 3d моделировании, но и в конструировании.
Лично мне хочется, чтобы на этом форуме продолжали общаться грамотные инженеры, такие как ВЫ.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: beginner от 21.03.22, 08:34:40....
Лично мне хочется, чтобы на этом форуме продолжали общаться грамотные инженеры...
Полностью поддерживаю!
+ Благодарностей: 2

Koroviev

Благодарю, Igor и "Кирямба". Игорь, деталь открылась. Оригинальной нет, т.к. она ещё в стадии разработки. Я ещё буду смотреть и изучать Вашу.

IgorT

Цитата: Koroviev от 21.03.22, 16:42:31Благодарю, Igor и "Кирямба". Игорь, деталь открылась. Оригинальной нет, т.к. она ещё в стадии разработки. Я ещё буду смотреть и изучать Вашу.
Ну её-то изучать можно, но её то я не делал. её сделала Библиотека распознавания 3D-моделей. Мне пришлось доработать степ-файл, напрямую в лоб он не преобразовывался в листовое тело по всей видимости из-за потерь точности при конвертации. ИМХО.

VIO

Можно и вот так сделать данную деталь, меньше операций.
Большая точность изготовления

Кирямба

VIO, не совсем правильно, потому как высота боковых стенок меняется, плоскость с уклоном, вот так:

Koroviev

Да, это более точно. Но тоже всё открылось. На самом деле, кроме уклона по высоте и расширения по ширине, имеется скос  под углом у высокой стороны для приварки к прямоугольной трубе. Ещё не понял, как всё-таки, преобразуется из "STEP" в листовое тело. У нас никто так не делает. Часть людей работает в инвенторе (где и я работал). У нас всего человек 10-12. Не у кого спросить. Прошу научить по картинкам хотя-бы. А то беру деталь в "STEP", делаю распознование, но листового материала, с возможность построения развёртки, не появляется.

IgorT

Попробуем на словах.
Что бы обойти неточности, возникающие в следствии конвертации, а они могут быть весьма малыми, но их достаточно что бы всё испортить, делает так.
Может быть это технически безграмотно...

1. Делаю сборку, куда вставлю деталь-источник, оригинал, которую нужно развернуть. Она фиксируется сама по себе, обычно стараюсь попасть в начало СК, для порядка.
2. Создаём пустую деталь. Вставляю её в нашу сборку, зафиксировав её любым способом, желательно аналогично в начале СК.
3. Входим в редактирование на месте нашей пустой детали.
4. Строим эквидистанту поверхностей детали-источника, обычно назначаю в таких случаях смещение=0. Если появляются разрывы в полученных поверхностях их нужно сшить. В случае обсуждаемой детали сшивать ничего не потребовалось, эквидистанта получилась единой поверхностью.
5. Придаем полученной эквидистантой поверхности желаемую толщину, получаем тело.
6. Сохраняем нашу деталь в СТЕП формате.
7. Отрываем полученный СТЕП, распознаем Библиотекой как листовое тело и разворачиваем его.

Как-то так...

Кирямба

...или просто ставим 20-ю версию Компаса - там распознается листовое тело стандартным инструментом:

Koroviev

Благодарю, IgrT! Уже есть в "STEP". Дальше не ясно.

Koroviev

IgorT

Смущает в пункте меню Библиотеки распознавания: "(деморежим)".
Его не должно быть.

Koroviev

Да. Заметил. Буду разбираться.

Koroviev

Koroviev

Koroviev

Но как получить листовой материал тогда?

Koroviev

Всё. Зашёл в настройки приложения и поставил "галочку"...

VIO

Цитата: Кирямба от 22.03.22, 15:17:37VIO, не совсем правильно, потому как высота боковых стенок меняется, плоскость с уклоном, вот так:
Где то так???