Вопрос по оплате труда

Автор ВолковАВ, 13.03.03, 12:36:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

yuriy

Цитата: Олег Лысенко от 08.05.06, 09:38:20
Цитата: yuriy от 07.05.06, 18:25:25
Но вот с обучением проблемы... считаеться


Странно, у вас даже учебый центр есть, мы туда Компаса поставляли именно для обучения сотрудников.

Ну вообще-то компас не самая большая проблема да и учат у нас в центре только компас-график, а так как в компасе еще в институте с версии 5.11 начинал, то мне сказали что никакой учебы, работай дафай. А вот солидворкс, и особенно юниграфикс и ансис самим достаточно тяжело осваивать а учеба слишком дорога видимо:(
Кстати в предыдущем посте я не указал что в среднем зарплата и-к 2-1 категории 250-300$ у ведущих до 400 для нашего города это очень неплохо, но такой з\п ждать оч. долго а жить негде уже сейчас:(

ascorb

Ситуация такова: Средняя З/п, по крайней мере моя 12-15т.р. г. Екатеринбург. Я инженер-конструктор 2 категории, Базисный инжиниринг Агломерационно-доменное оборудование, работаю 1,5 года. Закончил мехфак УПИ (для незнающих там Ельцин учился, только на стройфаке). Работаю также преподавателем на родной кафедре, преподаю САПР в сварке. Также Компас и SW. В УПИ за полставки платят 600р в месяц. Также учусь в очной Аспирантуре(бюджет). Задолбался искать способ заработать денег. Хотя-бы 20-30 тыс. в мес. Жена студентка УрГУ. Если кто знает где в этом городе так платят, подскажите пожалуйста. Хочется заниматься серьезными конструкторскими разработками. В этом отношении работа устраивает на все 100%. А вот зарплату бы хотя-бы 20-25 тыс уже в гору.
И всем конструкторам у нас на Фирмах бывшего Уралмаша так платят. Всего порядка 14 фирм образовалось при его развале.
Работаем в Solid Edge V17, оформление чертежей в Автокад(Cadmech). Знаю SW2006, Компас 3D V8.

yuriy

Цитата: ascorb от 19.05.06, 17:45:57
Я инженер-конструктор 2 категории, Базисный инжиниринг Агломерационно-доменное оборудование, работаю 1,5 года.

а как это???? по регламенту шоб даже 3 категорию получить нужно по мойму 2 года опыта работы а если магистр то год вроде. Но так шоб за 1.5 года 2-я категория!!! так через 1.5 года еще можно и ведущего получить;)

ascorb

Ну если у Вас время решает все мне вас жаль, есть определенные нормы того, что должен знать, уметь проектировать, сложность проектных работ, и т.д.
Если ваш гл. конструктор делает ставку на молодых, которых всего-то 3 человека, то так или иначе достаются сложные по проектированию работы, справляешься дают сложнее, выпахиваться приходится  жестко. Зато всегда есть интерессная работа, постоянно повышаем свой квалификационный уровень, учавствую в новых более сложных проектах в качестве более ответственных людей в проекте. Развитие должно идти и исходить снизу, если грамотный руководитель и у Вас башка варит на 120% то есть не среднесписочного инженера, есть шанс вырости и уйти далеко.

Pav

Цитата: ascorb от 19.05.06, 17:45:57
Задолбался искать способ заработать денег. Хотя-бы 20-30 тыс. в мес.Если кто знает где в этом городе так платят, подскажите пожалуйста.

"Торгашам" в этом городе так платят.Я уже ели сдерживаюсь, чтобы не пойти менеджером по продажам. Работа скучная зато з.п. порядком выше.
Если посмотреть уровень з.п. конструкторов строителей, то он заметно вырос за последнее время, поэтому надеюсь и на нашей улице будет празник.

ascorb

Неужели машиностроение в загоне????? Завтра еду в командировку на 2 недели осущевствлять Авторский надзор при монтаже, наверное будет интересно.
Праздника скорее всего не будет, праздник будет у каждого в душе и в кармане когда будут достигнуты определенные результаты, нужно пробиваться. Учитесь параллельно в Аспирантуре, как я. Надеюсь, что поможет не только самореализоваться, но и пулучить за это денег.

грифель

работаю в Питере, на деревообрабатывающем производстве, использую Компас_V8 для проектирования мебели, безумно удобно, забацал базу моделей - и за два месяца работы на СДЕЛКЕ! поднял свою зарплату с 16 до 28 т.р.
Кстати, нужен напарник(ца), ICQ#295-840-181

Сергей_spb

Немного о себе :)
Питер.
5й курс (магистратура).
На 4м курсе пошел работать в Кб Арсенал (на полставки) = 2500р
Ничему толком не научился :( - сплошное болото. Ситуация в КБ проста и  печальна: есть 2 категории инженеров №1 - косящие от армии "молодые специалисты" №2 пенсионеры, которым не хватает смелости поменять работу. Год назад инженер без опыта получал 7000-7500, через 2-3 года - 10000 если повезет. Потолок -13000 (не считая начальства вроде начальника сектора). Причем работал я в довольно приличном секторе с молодым начальником, в остальных же люди вобще ничем не занимались (особенно проектанты).
В итоге все надоело - разослал по инету 100 резюме по различным питерским адресам. 2 ответа (результативность ~2% :)
Сейчас работаю в частной конторе (испытательный срок - 5000, полгода - 9000, сейчас - 14000(прошло меньше года)). Немного не по специальности, поначалу было сложновато, но освоился вроде... Хотя, если честно, перспективы не вижу. Как инженер-конструктор был негром бесправным - таким он и останется :( У менагеров, схемотехников и программеров и зп выше и работа поувлекательнее. Лично меня убивает обязанность убивать половину раб. времени на оформление бумажек(ВП,СП и тд.)

Kiselev

Нижний Новгород, машиностроительное производство, начальник конструкторского бюро, 27 лет, з/п офиц. 13т.р. и ещё немного набегает. в общей сложности набегает 17

Kobaltu

Немного о себе :) Студент 5го курса Вологодского технического университета. Специальностть Атоматизация Тех проц и пр-в по отраслям. Место работы завод неплохой и бурноразвивающийся, засчет грамотного директора, но с отделом конструкторов не все так хорошо. Попал чудом на настоящую работу инженера, да еще умея работать в КОМПАСЕ. На заводе быстро освоил ЛОЦМАН и занесение баз данных. ДО работы на заводе работал менеджером, потом Дизайнером полиграфистом и Веб дизанером, ЗП была неплохая(прим 300$-400$, думаю для студента неплоха) , но работа очень ненормированная. Дизайн не бросил, халтурю иногда на фрилансе теперь уже в роле дизана интерьера и иготовление вещей в 3д (3д макс и Компас  :o:). Подумываю в строительство махнуть :um:
Вообщем как уже горил работаю на заводе и получаю порядка 150$. Работа была скучной пока работал с 2д тупой системой ПСКА. Сейчас работаю полностью в 3д и доволен, единственное что бесит в КОМПАС после долгой работы в photoshop и Corel,дак это отсутствие быстрых клавиш для вызыва инстр. и команд. Сейчас усиленно изучаю СОлид, хочется побыстрее слезть с КОМПАСА :| А жаль, я русские продукты уважаю.
Ситуация на нашем заводе в целом удовлетворительная. Заказов докучи, даже не справляется. Одно не радует, что выще 1300 деревянных не заплатят. :~  Так что преспективы не очень... Тем более что старое покаление индженеров к нашей молодой прыти не привыкла и очень негативно реагирует на все "3д там всякие " и другие попытки внедрить что-то новое. Руководитель отдела плохо нами управляет и другие разные неприятные моменты. Одно радует что завод полностью ввнедрил КОМПАС и умеет им пользоваться. Даже АСКОНОВЦЫ в гости приезжают. НО в компасе по настоящему умеют работать тока молодежь, сколько не учили наших ветеранов-се рано касячат  :-)))   
Так что свою жизнь что-то не очень хотся с машиностроением связывать. ЗП не благодарная, а зеньки протирать :w: за 1300 не очень хотсаюДаже квартиру не обещают! и что молодежи делать тогда на такие преспективы. :?:

  Чую после пятого курса придется опять в дизайн идти  ;) Армия мать еее... Короче не знаю как там на официальной должности мона так? просветите?

Ситуация в КБ проста и  печальна: есть 2 категории инженеров №1 - косящие от армии "молодые специалисты" №2 пенсионеры, которым не хватает смелости поменять работу.

Участник

Работаю в Кронштадте, это под Питером, нас. 50 тыс. Фирма небольшая, всего 2 инженера- конструктора, в городе с кадрами дифицит,
что странно, как и с работой тоже, вобщем паритет между трудящимися и работодателем. Но больше 16000 выбить пока не удалось.
Работаю в Компасе, использую 3D моделирование. Т. к. в конторе конструктора всего 2, причём равнодолжностные, то приходится вести проекты от начала и до конца, но работодатель признавать сей факт не хочет, т. к. платить больше не желает.
Постоянно ищу альтернативу, но как было замечено ренее, спрос на инженеров владеющих Компасом не велик, в основном хотят Автокад, хотя я не понимаю почему? Автокад и САПР назвать то с трудом можно, это больше похоже на инструмент для черчения, что-то вроде электронного кульмана!!! Создал модель, и чего? Ну ассойиативные виды ты получишь, а дальше? А разрезы, выносные элементы и всякая прочая дрибидень. Я уже молчу о полной непригодности Автокада для работы в ЕСКД, если у тебя нет дорогой примочки. Я думаю что всё дело в дороговизне Компаса, ведь наши работодатели до того ЖАДНЫЕ, что лишнюю 1000 зелёных не отдадут, если рядом есть халявный Автокад, а с крякнутым работать наверное боятся.

Александр_22

Работаю инженером конструктором 2-ой категории на РОСТСЕЛЬМАШЕ. ЗАрплата маленькая, всего 6400 оклад + 30 % премия. Работаю в акаде 2004, и всё таки уговорил их поставить мой любимый КОМПАС..) теперь работать проще будет..))

Русланчер

16.08.06, 17:18:34 #92 Последнее редактирование: 28.12.06, 15:55:19 от Русланчер
Работаю в Украине, инженер-проектировщик, зарплата - 800 гривен (=4400 RUR), в Питере получал 16000 руб. (по ценам конца 2005года). По уровню жизни в России и в Украине - одинаково.

Vladimir Alex

Ребята. Это- рынок. Работает принцип спроса и предложения. Немного проще тем кто живет в больших городах- можно подрыгаться . Если разобраться то зарплата растет только тогда, когда уже нет людей согласных за неё работать. Какой напрашивается вывод? Если не устраивает зарплата и все методы исчерпаны -увольняйтесь. Иначе ничего не изменится.

Vladimir Alex

19.08.06, 11:47:56 #94 Последнее редактирование: 24.08.06, 20:34:16 от Vladimir Alex
 Новосибирск. Инженер - конструктор. Стаж работы именно конструктором чуть больше года. Зарплата 10 000 р. За последний год в поисках лучшей жизни сменил 3 места работы.  К сожалению признаюсь что и текучка кадров далеко не всегда меняет мышление работодателя. Моя зарплата по городу наверно средняя. Если поискать - можно найти получше...

rms

Знаете такую рекламу: "Вы ищё кипятите? тогда мы идём к вам".
Так же можно сказать: "Вы ещё конструктор? Тогда я иду посмотреть на вас  :-))) :-))) :-)))".
Ребята бегите от этой профессии подальше. Денег там нет и не будет, по крайней мере в России.

Администратор

Цитата: rms"Вы ещё конструктор? Тогда я иду посмотреть на вас  :-))) :-))) :-)))". Ребята бегите от этой профессии подальше. Денег там нет и не будет, по крайней мере в России.


Уважаемый rms!

Мне кажется, что такие пренебрежительные слова в адрес инженеров-конструкторов как минимум неуместны в их профессиональном Форуме  :-\

А давать подобные «ценные советы» в 23 года просто смешно  ;) 

dimazan

23.08.06, 13:21:32 #97 Последнее редактирование: 24.08.06, 05:53:25 от dimazan
я поддержу коллегу RMS  :fr:... сам отработал в этой отрасли 4 года, и согласен со всем что он высказал....
а если это не так, пусть хоть кто-нибудь опровергнет эти слова!
Я рад что ушел отсюда, но не из технического направления....
помнится был тут гений Sabahs (всем известный мариупольский сапр и библиотеко подшипников 3d) чтоли (извините если ошибся), и где он теперь....

В конце концов надо уметь смотреть правде в глаза

Starik

Да не обращайте внимание, в Челябинске, все кому 23 года, все такие, много о себя мнят  >:(, а на деле пшик. Работать надо уметь и зарабатывать. У конструкторов как в любой профессии, умеешь себя продать, будут деньги, Как говориться: не потопаешь, не полопаешь. ;)

Администратор

Цитата: dimazan
я поддержу коллегу RMS

Это неудивительно, учитывая, что вы с ним пишете с одного IP-адреса  ;)