Вопрос по оплате труда

Автор ВолковАВ, 13.03.03, 12:36:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Андрей Владимирович

Цитата: VicTTor от 09.04.08, 15:05:16
...
а в России таК?


А в России как всегда и не так и не сяк, а всё наперекосяк - то бишь бардак :!: :-\ По принципу:"Вот придёт барин - он нас рассудит". Всё зависит от барина - от хозяина, директора. Не от законов рынка, законов целесообразности, экономичности и т.д. и т.п., а от того с какой ноги сегодня встал директор. С падуна он сегодня или нет. Ну это грубо говоря, но смысл понятен.

pavel

Цитата: VicTTor от 09.04.08, 15:05:16
а в России таК?


Почти так, с одной оговоркой, что этим болеют и мелкие предприятия (в меньшей степени конечно).

dimazan

Цитата: VicTTor от 09.04.08, 15:05:16
У Бернарда Вербера в художественной книжке:
[Закон Паркинсона]

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.




В точку. именно так.

Андрей Владимирович

Все наверно слышали о законе подлости. Недавно узнал о его "официальной" формулировке:
Закон Мэрфи: Если какая-нибудь неприятность может случится, она случается. Следствие: Всякая работа требует больше времени, чем Вы думаете.
Из этого закона всё и вытекает, что касается зарплаты, престижа и т.д.

Максим

Инженер-конструктор. Стаж 4,5 года, г. Владивосток. Частное предприятие примерно 80 человек (всего) из них 8 конструкторов. Пищевая промышленность. Оклад 26 тыс. + два, три раза в год премии по 15-18 тыс. Отпуск оплачиваемый, фактически выходит 2 недели в год. 3 конструктора на компьютере, остальные на кульманах. Работаю в SOLID WORKS и КОМПАСе. Одно место с Автокадом.

Стас

Работаю уже 2 года в Петербурге руководителем отдела электроснабжения. З/П 35-37 000 р.На предприятии 300 человек.
Нужен спец по электрике. Опытом от года. Разделы проектирования ЭО, ЭС, ЭМ, МЗ. З/п 22-25 000 на и.с. кого заинтересовало пишите.

Amon

Цитата: Макс42 от 21.03.07, 06:57:50
Цитата: dimazan от 21.03.07, 06:35:35
Таких бы людей побольше, которые сидят, работают и молчат. Я бы свое кб тогда сколотил.

Так что ходить и нервы трепать и свои и руководства. Вопрос решится только когда ты по собственному желанию напишеш. Вот тогда начинаются хождения и повышения зарплаты. Проверено! Железно! Работает! А по поводу что за забором сотни жаждущих так это байки. Нет там никого стоящего. Все кто чтото стоит работают и никуда их не отпустят.



Если здесь есть люди, которые работали или работают на ОАО "АВТОВАЗ", то они опровергнут это очень легко.
Ничего себе у вас запросы 20...30 тысяч. На ВАЗе люди за 6-9 работают и рады.

Андрей Владимирович

Цитата: Amon от 19.05.08, 20:14:23
...
Ничего себе у вас запросы 20...30 тысяч. На ВАЗе люди за 6-9 работают и рады.


Запросы вполне нормальные. Для нормальной жизни в провинции это нормальная (а не хорошая) зарплата :!:
Бизнесмены у правительства просят снижения налоговой ставки, якобы для развития производства. Но 99% гарантия того, что это снижение пойдёт на набивание их кармана, а не развития производства. Я бы на месте Медведева и Путина ввёл бы прокуроский надзор за тем куда идут деньги вырученные за счёт снижения налогов. Развития производства нет, обман правительства, работники получают нищенскую зарплату - получите 10 лет расстрела. Многим покажется это чересчур, но пора и "лживым бизнесменам" устроить суд линча.
А по поводу того, что за воротами стоят сотни. Как уже ни раз говорилось на форуме, что-то ни видно охотников на места конструкторов. :((( :!: :!: :!:

Участник

ЦитироватьА по поводу того, что за воротами стоят сотни. Как уже ни раз говорилось на форуме, что-то ни видно охотников на места конструкторов.

Это уж точно! Особенно в маленьких городках с населением до 100 000 чел. Уволился уже как 1,5 года с предприятия в Кронштадте, до сих пор на моё место никто не пришёл, хотя обьявление в газете печатается! Сейчас работаю в С-Пб, КБ порядка 7 конструкторов, у руководства есть желание нанять ещй пятерых, но... очереди за воротами НЕ наблюдается! Еле успевают восполнять увольняющихся!!! Были даже случаи, что приходили новые конструктора с опытом работы в данной сфере, дак отработав неделю возвращались на старое место работы, их там банально перекупали!
Так кто там говорит про очереди ГРАМОТНЫХ конструкторов за воротами??? Не питайте иллюзий!!!

Андрей Владимирович

Цитата: Участник от 20.05.08, 09:37:38
...
...ГРАМОТНЫХ конструкторов за воротами??? Не питайте иллюзий!!!

Масло масляное, неграмотных конструкторов не бывает :um: :!: А если неграмотный - уже не конструктор. :um: :!: :!: :!:

Starik

Цитироватьнеграмотных конструкторов не бывает

Извините. Здесь я с Вами не согласен. Доводилось встречать, извините, таких "баранов" которые кроме болта ничего нарисовать не могут, а по должности "Конструктор". Но ведь и болты кто то должен рисовать. Так что такие тоже нужны. Вот только жаль, что в уровне зарплаты это не очень то учитывается. :((( :`(

Дим

Как мне на одном из собеседований, сказал один главный констр. есть конструкторы, а есть чертежники, и первых значительно меньше.
И показывал мне огромную папку с резюме:- вот сколько приходило, а умеющих и думающих, было  значительно меньше....!
2,5 часа длилась наша беседа..

Андрей Владимирович

20.05.08, 13:00:08 #252 Последнее редактирование: 20.05.08, 14:08:06 от Андрей Владимирович
Цитата: Starik от 20.05.08, 12:16:48
...
... , а по должности "Конструктор". ...


Уважаемый Starik, Вы же знаете, что и на заборе написано ... , а там стройка :)
Или как рассказывал Михаил Николаевич - на сортире было написано "Парадиз" :-)))

Участник

ЦитироватьИ показывал мне огромную папку с резюме:- вот сколько приходило, а умеющих и думающих, было  значительно меньше....!
2,5 часа длилась наша беседа..


Практически один в один и у меня была ситуация при устройстве на нынешнюю работу. И глывный конструктор, жаловался, что такие КАДРЫ приходят, что последние волосы у старика дыбом встают. Вот таких "конструкторов" много. А тех кого на работу можно взять почти нет.
Я так думаю, что скоро работадатели в очередь за конструкторами выстраиваться будут.

Андрей Владимирович

Уважаемые Участник и Дим :!: Если не трудно и память позволит  :)  напишите здесь, какие вопросы Вам задавал главный конструктор :?: Попробуем их прикинуть на себя - как бы мы прошли это собеседование :?: :!:

VIO

Цитата: Starik от 20.05.08, 12:16:48
[Доводилось встречать, извините, таких "баранов" которые кроме болта ничего нарисовать не могут, а по должности "Конструктор". :((( :`(

Винт от шурупа не отличат, и чем штифт от шплинта отличается. А Вы говорите :(((
Грустно это всё.

Участник

ЦитироватьУважаемые Участник и Дим  Если не трудно и память позволит    напишите здесь, какие вопросы Вам задавал главный конструктор  Попробуем их прикинуть на себя - как бы мы прошли это собеседование 

Все вопросы конечно не вспомню, да и тест письменный мне дал наш главный. В тесте около 10 вопросов. Вопросы разнообразные, на знание ЕСКД, системы допусков и посадок, по штампам вопросы были, вобщем по машиностроению. Вопросы весьма не сложные, особенно если работаешь в машиностроении. Для успешного прохождения теста мне хватило остаточных знаний после института. Собеседование проходил через 2 года после окончания Военмеха, сразу после окончания 2 года работал в маленькой фирме конструктором в разделе КМ, сами понимаете, ни с какими допусками, посадками, штампами и ЕСКД там дело не имел.

pavel

Цитата: VIO от 20.05.08, 14:48:32
Винт от шурупа не отличат, и чем штифт от шплинта отличается. А Вы говорите :(((
Грустно это всё.


Погано не то, что конструктор винт от шурупа не отличает, а что большенство работодателей конструктора от чертежника не отличает. :`(

Дим

Цитата: Андрей Владимирович от 20.05.08, 13:49:37
Уважаемые Участник и Дим :!: Если не трудно и память позволит  :)  напишите здесь, какие вопросы Вам задавал главный конструктор :?: Попробуем их прикинуть на себя - как бы мы прошли это собеседование :?: :!:


Да, беседовали мы долго, ГК довольно много рассказывал о своей фирме и её разработках.
Ну а интересовало его в основном насколько велик мой опыт работы, в каких областях?: строительство, машиностроение, пищевая промышленность, нест. оборуд., а так же насколько хорошо я знаком с гидравликой, пневматикой, электрикой...,

А на последок он меня спросил: - какие у вас есть личные разработки которыми вы бы могли гордиться?-  :um:

Ну вот примерно так.

Участник

ЦитироватьДа, беседовали мы долго, ГК довольно много рассказывал о своей фирме и её разработках.
Ну а интересовало его в основном насколько велик мой опыт работы, в каких областях?: строительство, машиностроение, пищевая промышленность, нест. оборуд., а так же насколько хорошо я знаком с гидравликой, пневматикой, электрикой...,

А на последок он меня спросил: - какие у вас есть личные разработки которыми вы бы могли гордиться?- 

Ну вот примерно так.


Ну да, и это тоже было, но только после успешного прохождения теста. Вообще, это стандартная форма собиседования, я везде где собеседовался примерно такое и проходил, а вот с тестом, на этой работе впервые столкнулся.