Вопрос по оплате труда

Автор ВолковАВ, 13.03.03, 12:36:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mikola

Цитата: Рашит от 08.10.04, 15:08:35
большинство предприятий предпочитают Акад (Акад Механикал и т.п.) Компасу в машиностроении, и просто Акад - Архикаду в строительстве. конечно компс в чем-то удобен, но распространения не получит.

Согласен поддерживаю Автокад просто фуфло! посравнению с компасом

mikola

Цитата: Лёха инженер от 09.01.05, 15:37:22
Работаю в Компасе г. Москва. Стаж почти 2года. Начальник ТО, зарплата 20000р.
После 0.5г. работы сказал что ухожу, прибавили 50% и подняли в должности. А спустя ещё 1г. написал заявление об уходе, прибавили ещё 40%

Молоток. Берите пример...

Боря

А у меня была такая ситуация. Отработал 4,5 года в конторе, после назначения руководителем проекта и разработкой 2х проектов попросил увеличения з/п. Просьба была вызвана тем, что зарплата у меня была на уровне техника. Руководители проекта получали в 3 раза больше. Непоссредственный начальник был не против и потащил меня к директору, который заявил, что "я еще молод и мне рано ездить на мерседесе". Через пару дней ему пришлось подписывать мое заявление об увольнении и в срочном порядке искать мне замену.

Андрей Владимирович

Цитата: Боря от 03.02.08, 21:04:42
... Через пару дней ему пришлось подписывать мое заявление об увольнении и в срочном порядке искать мне замену.

Судя по всему у Вашего начальника в одном из участков головного мозга сидит тупая обезьяна. Вот такая -  8-)

Вячеслав

Нет, вовсе не обезьяна, это такая болезнь - фимоз головного мозга.

Жень-Шень:)

Цитата: Вячеслав от 04.02.08, 15:27:24
Нет, вовсе не обезьяна, это такая болезнь - фимоз головного мозга.

Такая "болезнь" у большей половины наших руководителей, а точнее у 90%

Андрей Владимирович

Цитата: Вячеслав от 04.02.08, 15:27:24
Нет, вовсе не обезьяна, это такая болезнь - фимоз головного мозга.

А это что ещё за птица такая?  :o Врождённая?

Вячеслав

нет, со времен появляется...

sam.b

Работаю инж-констр.1 кат стаж 3года.  Компас, Автокад, зарплата 320$ завод Металлоконструкций раб. 500ч. Город население 170тыс

Дим

Мда..., веселая тема, когда я устроился на сегодняшнее место работы,  меня брал на работу человек который мне показался настоящим начальником!!! т.е. он мог мог пойти к кому надо, договорится и решить любую проблемму, в том числе и по з/п. Но через 3 месяца его ушли..., он был отличным организатором, но плохим конструктором..., я был в шоке :o. Кстати, после его ухода место главного конструктора досих-пор вакантно... уже 4-й год.
Сейчас у нас просто начальник КБ, как конструктор он может быть и не плох (но он уже погряз в составлении планов, отчетов и ведомостей), но в конструкции новых изделий он практически не вникает, всю ответственность возложил на конструкторов. Но вот подойти к  руководству, договориться о повышении з/п конструктоу для него жуткая проблема 8-), он придумает кучу отговорок чтобы ни к кому не идти. Меня (да и всех в КБ) в этом году прокатили, обещали 13-ю з/п, а в итоге... пообещали сначала 75%, потом 50%, а в итоге дали 20% от з/п, да еще и эту часть умудрились урезать. (Премию начальники получают чтоли, за экономию на нашей з/п?)
Вот уже год пытаюсь искать новую работу..., но пока облом, очень редко появляются предложения где з/п выше 20тыщ. Зовут в одну контору, но там 50% в конверте, вот и думаю...

Flyer

Доброе врямя суток всем.
Работаю в одной холодильной конторке конструктором 5 месяц
вся работа сводится в основном к проектированию рам под холодильные агрегаты сначала в 3д (в принципе только из за умения работать в 3д и взяли) ну а потом уж в чертеж ,з/п 18 (2 месяца первые три как испытательные по 15) +за разработку каждой по 1.5 сверху. Пока все вполне устраивает но контора трещит по швам... как бы через месяцок работу искать непришлось :(
Сибирский округ.

Андрей Владимирович

У меня, с сегодняшнего дня, начальник КБ в отпуске. И меня назначили ИО. Геморроя будет :!: :!: :!: Мою текущую работу с меня никто не снимал, да ещё плюс дополнительные обязанности. Чувствую скоро инсульт заработаю :(((  :!: А по поводу прибавки - шиш (жаль, что такого смайлика нет). Разряд оплаты труда у меня с начальником один и тот же. Так что буду как лошадь на свадьбе - голова в цветах, а ... в мыле. Только с одним отличием - цветов не будет :`( :) :!:

Alex Z

Много лет назад я беседовал с одним предпринемателем, достаточно крупным по областным меркам. Он мне открыл глаза на жизнь одной фразой: "Человеку надо платить ровно столько, на сколько можно нанять другого такого же специалиста, а лучше чуть меньше". Именно так всегда и происходит. Хотя, возможно не все сознают эту формулу, но ридерживаются ее железно.

Андрей Владимирович

Вряд ли у этого предпринимателя получится взять на примерно общеустоявшуюся зарплату конструкторов - 10-12 т.р. толкового специалиста. Нынешнему контингенту в 80% случаев за 50 лет и они уже досиживают до пенсии, а ведь опыт у них есть. А молодого специалиста на эту зарплату не найдёшь, не говоря уже о специалисте с опытом. Так что не найдёт тот предприниматель нормального нового конструктора с опытом, кто мог бы заменить тех кому за 50 :!: :!: :!:

pavel

Цитата: Андрей Владимирович от 07.04.08, 12:16:38
Вряд ли у этого предпринимателя получится взять на примерно общеустоявшуюся зарплату конструкторов - 10-12 т.р. толкового специалиста.


А кто сказал, что ему нужен именно толковый специалист?

Андрей Владимирович

Бестолковый специалист-конструктор, это тоже самое, что: Что может быть хуже дурака? - дурак с инициативой :!:

VicTTor

08.04.08, 14:03:33 #236 Последнее редактирование: 08.04.08, 14:12:49 от VicTTor
работаю после окончания универа 8й месяц, старшим инженером-технологом назначен с этого года, с премией чистыми 11 т.р. выходит, приволжский ФО,  450 тыс чел город, завод - 180 человек

Андрей Владимирович

Цитата: VicTTor от 08.04.08, 14:03:33
...
приволжский ФО 450 тыс чел

Это у нас в ФО столько конструкторов :?:

VicTTor

Цитировать
Это у нас в ФО столько конструкторов :?:

изменил текст, надеюсь теперь понятно, в принципе з/п на нашем маленьком заводе у ИТР (с моим стажем точно) чуть выше, чем на больших близлежащих заводах

VicTTor

У Бернарда Вербера в художественной книжке:
[Закон Паркинсона]

Закон Паркинсона (не имеет ничего общего с болезнью, носящей то же имя) гласит, что чем крупнее становится какое нибудь предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. Почему? Просто потому, что уже работающие на нем люди хотят избежать конкуренции. Лучший способ не столкнуться с опасным противником - брать на работу некомпетентных работников. Лучший способ усыпить в них желание проявлять инициативу - переплачивать. Так руководящие касты обеспечивают себе непоколебимую уверенность в своем положении. Согласно тому же закону, напротив, все, кто полон идей, оригинальных решений или желания улучшить работу предприятия, систематически увольняются. Таким образом, парадокс современности заключается в том, что чем крупнее предприятие, чем дольше оно работает на рынке, тем энергичнее оно отбрасывает динамичные низкооплачиваемые кадры, заменяя их кадрами инертными с непомерно высокой зарплатой. И все это для спокойствия коллектива фирмы.


а в России таК?