Вопрос по оплате труда

Автор ВолковАВ, 13.03.03, 12:36:24

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Urij_kgm_spbgtu

Инженер-конструктор 2 кат. опыт 4,5 года. Город Санкт-Петербург. Зарплата 11000р
может стоит поменять работу. Компас V8, в основном 2D. высшее, Политех, энергомаш.
механика, рамы, алюминий.

Александр, Харьков

Харьков, 1 600 грн (ок. 320 баков). работаю в солиде, но сейчас активно интересуюсь компасом. Купили T-flex но пока не прижился. Нас 2 человека, делаем нестандартное оборудование, курируем закупки нового оборудования.
Бонусы-хорошие условия работы и халявный инет.
сразу оговорюсь - наша контора богатая и для Харькова это ОЧЕНЬ неплохо.

AlexP

Камышин, Волгоградской обл.
По разным заводам (из развивающихся) зарплата конструкторов от 5 до 15 тыс (с премиями бывает больше). Требуется знание современных CAD и технологий проектирования.
Набор на заводы есть. Но жилищные вопросы придется решать самостоятельно.

Иванmotor

Кострома
Условия, в принципе, аналогичны вышесказанному. С жильем проблемы, но на первое время можно пожить в заводском профилактории, а потом искатЬ, искать и искать, хотя...

parasil

Работаю инженером-конструктором второй год по распределению после Белорусско-Российского университета в Минске на станкостроительном предприятии. Малюю в Kompas, T-Flex, Autocad. З/п 350-400 тыс. бел. руб. (в долларах - делите на 2160). Мало, но зато опыт! :w:

Юрий

Москва 24 года работаю в компас V8 2 года проектирую лифтовые шахты и лифты...зарплата вот уже год 24 тыс.рублей 
жена работает вместе со мной зарплата 22 тыс руб
вот так,но я недоволен своей зарплатой...(ибо москва город не дешевый)

ascorb

"Каждый день отдавайте себя без остатка любимой работе, деньги и слава сами Вас найдут."(с) :w:
Хорош станать.....
Самый большой кайф не от денег, а от работы!!!!!!!

Alex Z

Нам хлеба не надо, работу давай! :-)))
Если так работать, то можно стать незаменимым специалистом за мизерную зарплату, и вероятность этого огромна.
Работодатель всегда платит не столько, сколько человек заработал, а столько, сколько его цена на рынке труда. Т.е. не больше, чем за эту зарплату можно нанять другого человека и не меньше, чем необходимо работнику для того, что бы он не уволился. Чем меньше разрыв между этими цифрами, тем лучше работнику, чем больше, тем лучше работодателю. Вы не разу не видели, как человек приносит заявление об увольнении и ему предлагают повысить зарплату? Здесь работают обычные законы рынка. Почему в Москве 24 т.р. мало, а в Оренбурге 12 много? В Москве в два раза лучше работают, или в два раза умнее люди. Нет конечно. Это всего лишь рынок.
И чем больше каждый из посетителей этого форума выдавит денег со своего работодателя, чем меньше будет людей готовых ходить на работу ради удовольствия, тем все мы будем лучше жить и заниматься работой в кайф, получая от этого нормальные деньги.

BMW

ЦитироватьСамый большой кайф не от денег, а от работы!!!!!!!


А семья, дети (имеющиеся, или будущие) будут смотреть на тебя при этом голодными глазами и тоже получать кайф.

ЦитироватьИ чем больше каждый из посетителей этого форума выдавит денег со своего работодателя, чем меньше будет людей готовых ходить на работу ради удовольствия, тем все мы будем лучше жить и заниматься работой в кайф, получая от этого нормальные деньги.


Полностью поддерживаю.

Участник

Мне кажется, что дело не только в рынке труда, а ещё и в стереотипах, в традициях, если хотите, платить инженерам маленькую зарплату. По другому я не могу объяснить тот факт, что продавец сотовых телефонов, в каком- нибудь салоне сотовой связи, с опытом работы 1 год, без проф. образования, :( имеет в 1,5 раза больше чем инженер- конструктор с любым опытом (я не рассматриваю главных инженеров) и  выполняющий все обязанности возложенные на него быстро и качественно. Если сравнить инженера и например фрезировщика 6 разряда, в этом вопросе, то я согласен- это рынок, фрезировщик и токарь дифицитная профессия, но вот продавцы, это уж извените??? Причём инженеры получают меньше торгашей везде, даже в коммерчиских структурах!!!

Alex Z

Совдепия в головах! И опять же рынок, если не будет инженеров согласных работать за 10 т., то появится предложение в 12 и т.д. Квалификация и уровень знаний тут не причем, если есть профессора, готовые работать за 3 коп., то ни кто и платить больше не будет. Кроме того, немаловажный фактор, если завтра уволится продавец сотовых телефонов, то продавать будет некому, если уволится фрезеровщик, то завод не сделает план, а если уволится инженер, то проблемы начнуться не скоро. Избавьтесь от стериотипов, ни кто за знания Вам платить не будет, пока есть люди с аналогичными знаниями, готовые работать за меньшие деньги. А таковых страна наплодила массу и продолжает плодить, есть еще и военные заводы с зарплатой в 3 т. При всем этом в руководстве предприятий люди с советскими мозгами, и исправить их можно только сослав на пенсию.

tav

Цитата: tav от 11.04.06, 08:39:00
Интересная тема, захотелось поднять её занова!

Сам начал карьеру в 2000г.
2001г. стал ведущим, и.о. нач отдела зарплата была некудышная ушел
3 года матался в строительстве, потом сложились обстоятельства и пришлось уйти в таксомотор водителем.
Сейчас снова вернулся в машиностроение, востоновили на 2кат. на испыталово дали 250$, дальше посмотрим.
Скажу одно, за 4 года которые я не работал в машиностроение изменилось многое и даже к ладшему.
Пока всё устраивает.


Вот это я писал летом, а сейчас сново пересмотрел своё мнение и не влудшую сторону своему оброзованию.
Все-таки я ушел из машиностроения, да и из инженеров тоже. Занялся своим делом, а именно пасажироперевозками, сейчас занимаюсь вопросом открытия ИП, дальше планирую больше.
И знаете пока ни сколько не жалею. Жалко конечно что инженеров ни кто не ценит. >:(

Участник

ЦитироватьИ опять же рынок, если не будет инженеров согласных работать за 10 т., то появится предложение в 12 и т.д.
Конечно всё так, но ведь по отношению к продовцам работает тот же рынок, только предложений со стороны работников гораздо больше, в то что инженеры в своей массе быдло я никогда не поверю.
ЦитироватьКроме того, немаловажный фактор, если завтра уволится продавец сотовых телефонов, то продавать будет некому, если уволится фрезеровщик, то завод не сделает план, а если уволится инженер, то проблемы начнуться не скоро.

Так вот, если завтра уволится продавец, то после завтра на его место придут ещё 5 таких же и готовых работать за меньшие деньги, с фрезировщиком сложнее, я писал- дифицит, а если уйдёт ведущий конструктор с предприятия в котором таких 2 чел., то проблемы начнутся втечении нидели, замену то найти можно, но поиски могут затянуться на несколько месяцев, да и после приёма нового инженера сколько времени пройдёт пока он освоится к требованиям и производству предприятия ??? И всё равно у продовца денег больше!!! :(

Tex Zenit

З/п 8000 руб. Стаж 3 года. Работаю во свём поманеньку, сам технолог. г.Димитровград. Для нашего города в общем не плохо, но хотется то всегда БОЛЬШЕ :-)))

Bear

12.11.06, 00:33:20 #134 Последнее редактирование: 12.11.06, 00:37:06 от Bear
Ведущий инженер-конструктор. з/п 8,5-9,5 т. Работаю в Компасе с 2003г, прошел версии с 5.11 по 8+. Свободная работа в трехмерке. Могу работать в Автокаде и Солиде. Город порядка 600000 чел. Поволжье.
Стаж 15 лет. На компьютере начал работать в 2003г.

solusrex

Ребята, это не нормально, когда инженер получает такие смешные деньги, даже меньше продавца из магазина. Инженер - должно звучать гордо, а скажите откровенно, вы можете это кому сказать это с гордостью?
К Канаде, например, продавцу никогда выше 8-10 долларов в час не подняться, а инженер не станет работать меньше, чем за 30-50 долларов в час. И когда я говорю, что я инженер, я вижу уважение.

Я никого не хочу учить жить, но кого такая ситуация не устраивает, те пытаются что-то изменить. Почему в России те же продавцы получают больше? Потому что если такой парнишка находит место где ему платят хоть чуть-чуть больше, он просто туда переходит. Работодателю легче предложить ему ту же зарплату, чем опять искать нового человека, пусть и из сотен кандидатов. А вы? Сидите на одном месте, сколько бы вам не платили.

Я понимаю, в маленьких городах, возможно, ваше место - единственная возможность работать по специальности. Но ведь мир вокруг не ограничивается вашим городом!



Вячеслав

Да, инженер должно звучать гордо, но пока не получается. Только у нас "инженерами" называются люди, никакого отношения к технике не имеющие (инженер по АСУП - тоже инженер, но работа чисто операторская - набор данных и их некоторый анализ). Если западные стандарты применить к нам, то количество людей, которых можно называть инженером, поубавится.
А платят инженерам мало потому, что мы иногда считаем: лучше промолчать, чем ответить какому-нибудь подлецу должным образом по причине боязне за рабочее место - не дай Бог выгонят, а работы больше не найду. Для понимания того, сколько ты стоишь и что ты можешь, а чего - нет, нужно себя попробовать в разном качестве. Лично сам так поступил в 2003 году и нисколечки не жалею! Полезно и с точки зрения самоуважения, и с точки зрения приобретения новых знаний и навыков.
Но понимаю и тех, кто живет в небольшом городе, где всего-то пара-тройка предприятий, работающих вроде бы, но и особо в кадрах не нуждающихся. Если тебе 20, 30 - еще можно колесить по Советскому Союзу. А если тебе 50, стаж 30 лет и ты никому не нужен... Далеко заедешь? Уверен, что нет....

Vladimir Alex

Не забывайте и о том, что многое зависит от эффективности работы предприятия.   Продавать телефоны попроще чем изготавливать эти же телефоны, тем более изготавливать качественно.  Так что зарплаты могут быть достойными только если предприятие умеет зарабатывать деньги.

Вячеслав

Хорошо сказал мудрец когда-то:

В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь - хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей!

Актуально до сих пор...

solusrex

05.12.06, 03:22:12 #139 Последнее редактирование: 06.12.06, 22:51:22 от solusrex
Вячеслав,
согласен, одним аршином всех нельзя мерить. У каждого своя ситуация, и даже если трава на том берегу кажется зеленее, не всегда есть возможность переплыть эту реку.
Увы, период гегемонии пролетариата еще долго будет аукаться инженерам, прежде чем все встанет на свои места.